Авиабилеты - Амстердам

Путеводитель - Амстердам

Дешевые авиабилеты в Амстердам на Avio.ua! Амстердам – столица Нидерландов, Северная Венеция, Новый Вавилон – и это далеко не полный перечень имен, которыми величают этот удивительный город. Город, который стоит посетить и поможет вам это сделать Avio.ua. Амстердам – уникальный город, город тюльпанов и велосипедов, окунитесь в его неповторимую атмосферу вместе с Avio.ua! Если вы еще не бывали в Амстердаме, забронируйте авиабилеты на Avio.ua и поспешите посетить этот яркий мегаполис и насладиться удивительной красотой водных каналов, старинной архитектурой и другими достопримечательностями.

Амстердам также известен своей толерантностью. Четыре основных канала в самом центре Амстердама –"Singel", "Herengracht", "Keizersgracht", "Prinsengracht", что обнимают исторический центр в форме полумесяца, сохранили свой неповторимый облик практически без изменений с XVII века. Другие каналы (а их более 100) – образовали в городе 90 островов, которые соединяют 400 мостов. Эти каналы являются отличительной чертой города и создают неповторимую атмосферу.

 

История Амстердама

Своим возникновением Амстердам обязан дамбе, что обезопасила район от наводнений. Город был основан в 1275 году и его происхождение отобразилось в его названии (дословно – "дамба на реке Амстел"). Уже в 1300 году Амстердам официально получил городские права, а 1369-м стал членом Ганзы. XVII век считается золотым периодом Амстердама, именно в это время город стал самым богатым в мире. В Амстердам приплывали суда из Балтики, Северной Америки, Африки, Индии, Шри Ланки, Бразилии, что сделало город центром мировой торговли. Амстердамские купцы имели самую большую долю в Голландской Вест-Индской и Голландской Ост-Индской компаниях. Эти компании приобрели заморские земли, которые потом стали нидерландскими колониями.

В Европе Амстердам был пунктом, в который стекались товары со всего континента, а со временем стал ведущим финансовым центром мира. В XVIII веке Амстердам теряет свои ведущие позиции в связи с европейскими войнами, и финансовый и торговый центр Европы и мира перемещается в Лондон. Однако и по сей день Амстердам остается важным экономическим узлом, финансовой и культурной столицей Нидерландов. Здесь разместились офисы многих ведущих мировых компаний, например, Philips и ING Groep N.V, в центре города находится самая старая в мире фондовая биржа. В Амстердаме также находится главный офис Гринпис.

 

Что стоить посмотреть в Амстердаме

Амстердам – город сотен каналов и более 600 мостов. Каналы – непременный атрибут всех экскурсий по городу: с воды можно осмотреть большинство достопримечательностей Амстердама, сотни живописных мостов, ощутить дух города, присущую только ему атмосферу. Город удивительно богат на достопримечательности, их тут насчитывается более 7000, поэтому обратим внимание на самые известные:

  • Королевский дворец – главная архитектурная достопримечательность столицы, построен в 1648-1655 гг., когда Амстердам был центром морской торговли и столицей империи, что простиралась от Америки до Австралии. Первоначально здание служило ратушей и было крупнейшим и самым роскошным в городе, сегодня дворец служит временной резиденцией королевы Беатрикс (главная находится в Гааге).
  • Старая церковь (Oude Kerk) — старейшая церковь города, в которой регулярно проводятся органные концерты. Построена в готическом стиле в 1300 году.
  • Западная церковь (Westerkerk) — крупнейшая в Нидерландах ренессансная церковь, построенная в стиле Эпохи Возрождения, является местом погребения Рембрандта.
  • Южная церковь (Zuiderkerk) – первая протестантская церковь Нидерландов.
  • o Амстелькринг – один из самых больших католических соборов Европы, сейчас здесь расположен музей.

Амстердам – один из крупнейших художественных и музейных центров мира. Здесь расположены:

  • Рейксмузеум – крупнейший художественный музей Голландии, один из лучших в Европе,
  • Голландский исторический музей,
  • Стеделийк – музей современного искусства,
  • Музей Ван Гога с самой большой в мире коллекцией полотен художника,
  • Музей Рембрандта,
  • Музей тропиков,
  • Музей гашиша, марихуаны и конопли – единственный в Европе музей такого рода.

 

Кроме исторических и культурных достопримечательностей, туристов привлекают великолепные торговые заведения города: от "блошиных рынков" Ватрелуплейн и площади Спейн, "цветочных базаров" вдоль Сингл и Монетной площади до роскошных ювелирных магазинов Костер Даймондс, Амстердам Даймондс Сентр и, конечно – Квартал красных фонарей – как обязательный пункт любой туристической программы. Этот колоритный квартал не только привлекает многочисленные толпы туристов в любое время года, а также играет важную роль в местной экономике – владельцы борделей такие влиятельные, что заседают в Торговой палате города.


Транспорт в Амстердаме

Амстердам имеет хорошо развитую систему общественного транспорта. В городе действует:

  • Метрополитен – 4 ветки,
  • Трамвай – 16 линий,
  • Автобус – 30 маршрутов, работают с 06:00 до 00:30, ночные автобусы – с 00:30 до 5:30,
  • Такси – поймать такси на улицах Амстердама весьма проблематично, лучше машину заказать заблаговременно, а также обсудить с водителем стоимость поездки, чаевые для таксиста не являются обязательными, оставить их можно по желанию,
  • Велосипед – наиболее востребованный и популярный вид транспорта для Амстердама, пробег этого транспорта занимает половину всего трафика. Передвигаться на велосипеде удобно, город оборудован необходимыми дорожками для велосипедистов и специальными велопарковками.

В Амстердаме действует специальный туристический транспорт:

  • Маршрутка Stop & Go – остановки делаются только на запрос пассажира или для "голосующего",
  • Туристический автобус – маршруты охватывают все достопримечательности исторического центра города,
  • Речной трамвайчик – прогулки по каналам города в любое время суток.

 

Когда лететь в Амстердам

Амстердам отличается умеренным климатом. Зима тут мягкая со средней температурой выше 0ºC, хотя иногда при восточных и северо-восточных ветрах могут быть морозы, но снега почти не бывает. Количество осадков обычно умеренное, в среднем за год выпадает не меньше 760 мм. Облачные и влажные дни характерны для периода с октября по март. Апрель и май в Амстердаме удивительно хороши, в этот период распускаются нарциссы и тюльпаны и город превращается в благоухающую клумбу.

Летом в Амстердаме очень мягкая, приятная погода, солнечный, безоблачный день и температура +25ºC – типичный для летнего периода. Такие дни часто встречаются в Амстердаме после дождливого утра, так что достаточно привычно видеть людей, гуляющих по городу с зонтиком в жаркий день. Амстердам настолько интересный город, что погода ни в коем случае не должна быть определяющим фактором для его посещения.

Главное – желание путешествовать и ваш надежный помощник в этом – Avio.ua.

 

Как попасть в Амстердам


Аэропорт Схипгол (Amsterdam Airport Schiphol – AMS) – является одним из крупнейших в Европе, расположен в 18 км к северо-западу от Амстердама. Аэропорт Схипгол – крупнейший аэропорт Нидерландов и 4-й по величине аэропорт Европы. Он был построен в 1916 году на месте осушенного гарлемского озера. Схипгол имеет в своем распоряжении 6 взлетно-посадочных полос, на данный момент разрабатываются планы по расширению аэропорта.

Рейсы в Амстердам из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Рейсы в Амстердам можно осуществить из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Амстердам

Путешествие - Амстердам

Амстердам – столица Нидерландов и один из наиболее многокультурных городов Европы.

Амстердам можно назвать музеем с шедеврами Ван Гога и Рембрандта. Этот космополитический город необычайно популярен среди туристов всего мира. Одни едут сюда, как в одну из торговых столиц мира, другие – как в цитадель культуры и искусства, третьих манят знаменитые кафе-шопы с пирожками из марихуаны.

В нидерландской столице есть огромное количество всевозможных пабов, в которых вам предложат около 220 различных сортов пива из собственных пивоварен, плавучие дома, огромный цветочный рынок, квартал "красных фонарей" и оживленное велосипедное движение. Все это создает в Амстердаме уникальную и удивительную атмосферу свободы, праздника и вечно молодого города.

Мечтаете отдохнуть в Амстердаме?

Осуществить эту мечту вам поможет Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Амстердам

Отели - Амстердам Бронировать

Аренда автомобиля - Амстердам

Аренда автомобиля - Амстердам Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.