Авиабилеты - Анталья

Путеводитель - Анталья

Дешевые авиабилеты в Анталию на Avio.ua! Анталия – турецкая ривера – город, который подарит вам незабываемый отдых. Посетить главный курорт Турции вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь за позитивными впечатлениями. Ласковое солнце и чудесное море, живописный пейзаж и достопримечательности пленят вас и вы захотите вернуться в этот земной раю еще не раз, Avio.ua охотно вам в этом поможет! Осуществить путешествие в Анталию очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь вечным летом. Добро пожаловать в Анталию!

Анталия – центр крупного туристического региона – Анатолийского побережья, город с почти полуторамиллионным населением, который практически удваивается в разгар туристического сезона. Неповторимый образ Анталии создают узенькие улочки с деревянными домами и сеть современных гостиниц, древние мечети и уютные кофейни в национальном стиле, магазинчики, которые сохранились еще от Римской империи и новейшие торгово-развлекательные центры и, конечно, особенная атмосфера курортного города.

 

История Анталии

История Анталии берет начало еще с древнейших времен. Согласно легенде, город был построен по приказу короля Пергмы Аттала II на месте, которое он долго и тщательно выбирал. Приближенные правителя обошли немало земель в поисках земного рая, а именно такое задание стояло перед ними, пока не попали на средиземноморское побережье. Именно здесь в 159 году до н.э. и заложили город и назвали его в честь короля – Атталией. Впоследствии крестоносцы, которые очутились в этой морской гавани на пути к Ближнему Востоку, переименовали город на свой манер – Саталией.

Новое название городу – Адалия – дали византийцы, которые, придя к власти, возвели вокруг города оборонные стены, чтобы оградить себя от арабских посягательств. Современное название городу – Анталия – дал в 1207 году сельджуцкий султан Алаэддин Кейкубад, который завоевал город и сделал его своей зимней резиденцией. История Анталии – это история завладений и завоеваний Город был настолько привлекательным для разных правителей, что турки сменялись монголами, османы – итальянцами, и это было настоящей катастрофой для процветающего города.

1921 год стал определяющим в истории Анталии – город стал свободным. Начался период превращений, в результате которых город достаточно быстрыми темпами превратился в популярный, суперсовременный, процветающий курорт, который ежегодно посещают миллионы туристов.

 

Что стоит увидеть в Анталии

Анталия чрезвычайно богата историческими достопримечательностями. Хотя современный город мало чем напоминает древнюю Анталию, многие достопримечательности сохранились до наших дней:

  • Калейчи (Kaleici) – Старый Город – самый популярный квартал для туристов, здесь сосредоточены почти все известные достопримечательности, яхтенный порт, старинные дома, переоборудованные на отели-бутики, и господствует настоящая восточная атмосфера.
  • Минарет Йивли (Yivli Minare) – своеобразный символ города, минарет высотой 39 м, построенный султаном Алаэддином Кейкубадом в 1230 году в честь подчинения им Антали, к минарету ведут 90 ступенек.
  • Ворота Адриана (Uc kapilar) – одна из достопримечательностей античности, что лучше всего сохранились в Анталии, были возведены к приезду римского императора Адриана в 130 г. н.э. и являются частью городской стены. Мраморное сооружение с колоннами и банями является символическим входом в Старый Город.
  • Часовня – главная достопримечательность Анталии, была построена в XIX в. из необработанного камня и стала частью оборонных сооружений Старого Города.
  • Музей археологии – один из самых выдающихся археологических музеев мира, не только своими экспонатами, но и историей возникновения. Сначала музей расположился в отреставрированной в 1922 году мечети Алаеддина, в 1937 году – перебрался в мечеть Йивли. Археологические раскопки постоянно пополняли число экспонатов музея, которых впоследствии было уже несколько тысяч, в 1982-1985 гг. он стал одним из самых крупных музеев Турции.
  • Аспендос (Aspendos) – знаменитый амфитеатр, единственный, что сохранился со времен Римской империи практически в первозданном виде, используется и в наши дни. В чаше Аспендоса потенциально может разместиться от 12 до 20 тысяч зрителей. Сегодня здесь регулярно проводится престижный Международный фестиваль оперы и балета, выступать на сцене амфитеатра считают честью звезды мировой оперной сцены и популярные эстрадные исполнители.

 

Транспорт в Анталии

Городской транспорт Анталии представлен:

 

  • Маршрутные такси (долмуш Dolmus) – частные рейсовые микроавтобусы, которые охватили маршрутами весь город, работают с 6.00 до 22.00.
  • Такси – на фонарных столбах размещенные коробочки желтого цвета с кнопкой, после нажатия на которую, на протяжении 5 минут машина такси подъедет к месту, где находится точка вызова.
  • Легкое метро – новый вид транспорта в Анталии, работает одна линия.
  • Трамвай – был подарен немецким городом Нюрнберг, есть две линии: Ностальжи (Nostalji), которая обслуживает туристический маршрут, и Антрей, что идет через весь город, работают с 7.00 до 21.00.

 

Когда лететь в Анталию

Климат Анталии средиземноморский, а в горной части – континентальный. В прибрежной полосе температура воздуха не опускается ниже 0 градусов, а горные вершины в период с ноября по апрель покрыты снегом. Для города характерны знойное лето со средней температурой +25°С и максимальной больше +40°С и теплая зима – не ниже +5°С. Летом дожди достаточно редкое явление, а вот зимние месяцы и ранняя весна характерны частыми ливнями. Однако, хмурая погода в Анталии бывает лишь 40-50 дней, а средне климатическая норма для города – 300 солнечных дней в году!

В течении года температура воды колеблется в пределах от +15°С до +28°С и, по крайней мере, девять месяцев в году здесь можно купаться в море. Уже со второй половины мая можно считать, что пришло лето, ведь средняя дневная температура составляет +26°C, но может достигать и +30°C. С наступлением осени в Анталии лето продолжается и средняя температура в это время очень комфортна – в сентябре +28°C, в октябре +27°C. И даже в зимнюю пору можно чудесно провести время в Анталии, выбрав спокойный отдых на берегу моря, и, поднявшись горной дорогой 35 км к горнолыжному курорту Сакликент, соединить его с катанием на лыжах среди живописных вершин и хрустально чистого горного воздуха.

 

Как попасть в Анталию



Аэропорт "Анталия" (Antalya Airport – AYT) – расположен в 12 км от центра города Анталия, Турция. Анталийский аэропорт внесен в список 100 крупнейших аэропортов мира.

Рейсы в Анталию из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Анталию можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Анталья

Путешествие - Анталья

Анталия – это уникальный город с благодатным климатом, богатым историческим прошлым, сохраненными ценностями и культурными традициями и в то же время с таким высоким уровнем туристической инфраструктуры, что позволяет Анталии конкурировать с признанными международными курортами.

И самое главное, что делает Анталию райским уголком для отдыха, это 300 солнечных дней в году, прекрасные пляжи, чистое мягкое море, живописные набережные, бульвары с пальмовыми аллеями.

Индустрия развлечений удовлетворит самых прихотливых – грандиозные дискотеки, кинотеатры, дельфинарий, огромное количество ресторанов, аквапарки и луна-парк. А, если прибавить оригинальную турецкую кухню и фантастические турецкие сладости, складывается идеальная картина для комфортного отдыха.

Сделайте свой первый шаг до осуществления своей мечты – забронируйте авиабилеты в Анталию на Avio.ua! 

Читать дальше >>

Отели - Анталья

Отели - Анталья Бронировать

Аренда автомобиля - Анталья

Аренда автомобиля - Анталья Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.