Авиабилеты - Афины

Путеводитель - Афины

Отправляйтесь в Афины – неповторимый город древней Греции вместе с AVIO.UA! Забронируйте билеты на AVIO.UA и посетите Афины – город, из которого не захочется возвращаться домой! Осуществить путешествие в Афины – волшебную колыбель Западной цивилизации и родины мировой демократии вам поможет AVIO.UA! Афины – город контрастов и сюрпризов, убедитесь в этом сами, найдите наилучший вариант перелета на AVIO.UA и посетите столицу такой древней и современной Греции.

 

История Афин

Название города в разные времена имело разное грамматическое число. В древней Греции город называли Αθήναι во множественном числе. Это же название было возобновлено в середине XIX века, а в 1970-х годах в результате языковых реформ, город стал называться Αθήνα в единственном числе. В большинстве же иностранных языков слово "Афины" сохранилось и употребляется во множественном числе.

Согласно легенде, имя богини мудрости – Афины город получил после спора Афины с владыкой морей Посейдоном. Известно, что первый царь Афин Кекроп, который был получеловеком, полузмеей, должен был решить, кому быть покровителем города. Афина и Посейдон соревновались, кто сделает лучший подарок царю. Посейдон первым ударил своим трезубцем и мгновенно из земли забил источник, однако его вода оказалась морской, соленой, а потому непригодной для земледелия. После удара Афины из земли выросло маленькое оливковое дерево. Царь был поражен подарком Афины и и назвал её покровительницей города, который принял имя великой богини. Но поскольку, царь не выбрал Посейдона, в Афинах стало не хватать воды, что ощутимо и по нынешний день.

Обстоятельства основания города потерялись в седой древности. Однако известно, что уже в I тыс. до н.э., в период наибольшего расцвета греческой цивилизации, Афины были самым влиятельным городом Греции. В течение Золотого века Греции ( V – IV в. до н. э.) Афины стали главным культурным и интеллектуальным центром всего Западного мира. Фактически, город стал колыбелью всей Западной цивилизации. В 1833 году Афины были провозглашены столицей вновь созданного греческого королевства, в 1896 году город принял первые летние олимпийские игры. Следующий период стремительного развития пришелся на 1920-ые годы, когда город значительно вырос за счет греческих беженцев из Малой Азии. В 1981 году Греция стала членом ЕС и её столица получила беспрецедентно весомые инвестиции. Сегодня Афины – мегаполис с развитой инфраструктурой, впечатляющими античными достопримечательностями, насыщенной "ночной жизнью" и торговыми центрами мирового уровня.

 

Что стоит увидеть в Афинах

Афины – удивительный город, богатый древними культурными и архитектурными достопримечательностями:

  • Парфенон – главный храм Афинского акрополя, который был построен в 438 г. до н.э. в честь богини Афины, покровительницы города и всей Аттики,
  • Афинский акрополь – самый известный в мире, расположенный на холме высотой 156 м над уровнем моря, в 1987 году был занесен в список Мирового наследия ЮНЕСКО,
  • Эрехтейон – прекрасная достопримечательность древнегреческой архитектуры IV в., храм, который возник на месте спора Афины и Посейдона за право владения Аттикой. Это удивительное сооружение, которое имеет уникальный для греческой архитектуры асимметричный план,
  • Театр Диониса – самый древний театр не только Греции, но и всего мира, стал прототипом всех античных и современных театров, был построен в VI в. до н.э., может поместить до 17 тысяч зрителей,
  • Одеон Ирода – построен в 161 г. н.э. Иродом Аттиком в честь его жены Аспасии Анны Региллы. Одеон имеет 5 тысяч мест и форму, похожую на амфитеатр, он сохранился до нашего времени, за исключением скульптурной отделки и мраморной облицовки. Попасть в Одеон можно лишь во время концертов и представлений,
  • Панатинаикос – уникальный и единственный во всем мире стадион в Афинах, который был построен из белого мрамора. Именно здесь, в 1896 году были проведены первые в современной истории Олимпийские игры,
  • Церковь Святых Апостолов – древняя византийская церковь, которая была возведена в Х веке, один из древнейших христианских храмов в Афинах.

 

Афины также богаты на уникальные достопримечательности национального изобразительного искусства. Всего в городе действует свыше 200 музеев и частных галерей.

 

Транспорт в Афинах

Система общественного транспорта в Афинах разветвлена, удобна и позволяет попасть в любую точку Аттики. Все виды общественного транспорта в Афинах имеют единую систему билетов и тарифную сетку.

 

  • Метро – второе по величине после Лондонского, было основано в 1869 году, считается одним из красивейших и самых современных в мире, некоторые станции – настоящие подземные художественные галереи, имеет 3 линии, одну наземную и две подземные,
  • Трамвай – первый трамвай появился в городе в 1882 году, в 1977 году движение закрыли, а в 2004 году возобновили 2 линии, которые работают до настоящего времени, имеют 48 остановок,
  • Автобус – город владеет наибольшим автобусным парком, который работает на природном газе, на сегодня функционирует 310 маршрутов,
  • Троллейбус – не слишком популярный вид транспорта, существует 22 маршрута,
  • Такси – популярный и доступный вид транспорта.

 

Когда лететь в Афины

Для Афин характерный типичный средиземноморский климат. Зимой температура воздуха колеблется в пределах от +5°С до +15°С, изредка бывают заморозки, иногда выпадает снег. В январе, феврале и начале марта может быть прохладно и ветрено. Лето в городе достаточно знойное и сухое, температура воздуха держится в пределах от +25°С до +35°С, с мая по сентябрь почти не бывает дождей. Благодаря влиянию Средиземного моря осень достаточно продолжительная, а весна наступает несколько позже. Больше всего посетителей прибывают в город от начала апреля до конца сентября и, наверное, наилучший период для путешествия – это весна. Погода этого времени года благоприятна да и цены достаточно приемлемы.

Афины ежегодно посещают миллионы туристов изо всех уголков земного шара и это не зависит от сезона и погоды.

AVIO.UA предложит вам наилучшие соединения в Афины по самым выгодным ценам на протяжении целого года!

 

Как попасть в Афины


Аэропорт Афин (Athens International Airport Eleftherios Venizelos – ATH) – расположен в 33 км от центра Афин. Аэропорт был назван в честь греческого политика Элефтериоса Венизелоса, является портом приписки национального авиаперевозчика Греции – авиакомпании Olympic Air, а также Aegean Airlines, обслуживает более 16 млн. пассажиров в год.

Рейсы в Афины осуществляют такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Афины можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

 

Дешевые рейсы - Афины

Путешествие - Афины

Афины – столица Греции, экономический, культурный и административный центр страны. Население города (вместе с околицами) составляет около 5 млн. жителей, 500 000 из которых – временно проживающие эмигранты.

Афины – динамичный город, насыщенный впечатляющими античными архитектурными достопримечательностями и современными торговыми центрами наивысшего уровня. Об этом древнем городе можно говорить часами, а его историю изучать веками. Это главный город страны, столица тайн и разнообразия, которые не оставляют безразличным ни одного туриста.

Афины – шумный и темпераментный город, такой же, как и его гостеприимные жители.

Мечтаете отдохнуть в Афинах?

Осуществить эту мечту вам поможет Avio.ua! 

Читать дальше >>

Отели - Афины

Отели - Афины Бронировать

Аренда автомобиля - Афины

Аренда автомобиля - Афины Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.