Авиабилеты - Бангкок

Путеводитель - Бангкок

Дешевые авиабилеты в Бангкок на Avio.ua! Бангкок – это путешествие в давнюю мечту, это город орхидей и мерцающих сапфиров. Осуществите свою мечту! Забронируйте билет в "город ангелов" на Avio.ua! "Венеция Востока" – красота, вода и неповторимый колорит. Бангкок приглашает, а Avio.ua предлагает самые удобные рейсы по самым выгодным ценам. Бангкок – это храмы неземной красоты, роскошные гостиницы, лучший шопинг, бурная ночная жизнь, золотые пляжи и изысканные рестораны. Отправляйтесь в путешествие вместе с Avio.ua!


Бангкок – один из крупнейших и важнейших городов юго-восточной Азии, столица, а также культурный и экономический центр Таиланда с 10 миллионным населением. Город расположен на восточном берегу реки Чаупхрая, на побережье Сиамского залива. Город настолько динамично развивается, что это дает основания считать его новым региональным центром Юго-восточной Азии. Бангкок также является одним из наиболее привлекательных для туристов городов мира. О нем говорят: боги дали Бангкоку все. Особенностью города можно считать то, что он не имеет единого центра, а разбит на районы, которые сильно отличаются один от другого.

 

История Бангкока

Название города Бангкок, вероятнее всего, образовалось от сокращения Бан Макок, что в переводе означает “ деревня оливковых деревьев”, но это название редко употребляется и самими тайцами. Бангкоком город окрестили европейцы, полностью же его название звучит как Крунгтеп Маха Накорн Раттанакосин Маханиндра Аюттхая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Махасатан Амонпиман Аватансатит Сапкакатия Висануккампасит – всего 167 букв, и, благодаря этому город занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

Своим появлением и расцветом Бангкок обязан династии Чакри, которая правит с 1782 года до сих пор. Первого ее короля звали Рама I, который одним из первых своих указов перенес столицу на противоположный берег реки, где в окружении маслиновых деревьев затерялась небольшая деревенька (банг), называвшаяся Бангкок. Сначала он приказал прорыть канал, который соединил оба конца реки и таким образом превратил территорию поселения в хорошо обороняемый остров.

Когда крошечная деревня превратилась в столицу, ей быстро подобрали новое название Крунг Тхеп – город ангелов, как его сегодня называют сами тайцы. В скором времени Бангкок превратился в крупный центр деловой и культурной жизни страны, и, оставаясь одним из самых крупных городов мира, он удачно совместил в себе все лучшее из старого и нового.

Сегодня в Бангкоке правит Пумипон Адульядет (Рама IX), который вступил на престол в 1946 году. Он является самым уважаемым и самым любимым королем, хотя следует отметить, что все короли этой династии – высокообразованные люди, содействовали развитию искусства, строили дворцы и храмы. Не только короли, но и большинство членов королевской семьи учились в Гарварде, Принстоне, Калифорнии и Оксфорде.

 

Что стоит увидеть в Бангкоке

Таиланд никогда не был колонизирован и благодаря этому сберег свою уникальную культуру, потому Бангкок чрезвычайно богат культурными и историческими достопримечательностями:

  • Большой королевский дворец (Grand Palace) – резиденция тайских монархов с чудесным парком и зданиями в традиционном тайском стиле, o Под куполом храма Ватт Пра Кео стоит статуя Изумрудного Будды – самой почитаемой реликвии Таиланда. Изготовлен из целостного нефритового монолита, Изумрудный Будда считается святыней, охраняющей королевство,
  • Храм Ват По – был построен в XVII в., это самый крупный храм Бангкока с наибольшим количеством пагод. Здесь находится уникальная статуя лежачего Будды (при переходе его в нирвану) – 46 м в длину и 15 м в высоту, а его пятиметровые ступни украшены перламутровыми инкрустациями,
  • Храм Ват Арун Солнца, что восходит, или Утренней зори привлекает внимание туристов пагодами, украшенными фарфоровыми пластинками. Самая высокая Центральная пагода имеет высоту 20-этажного здания,
  • Золотая гора – буддийский храм на искусственной насыпи высотой 78 м, где в пагоде захоронены останки Будды,
  • Храм или Монастырь Ват Траймит, внутри которого находится статуя Будды из чистого золота высотой 5 м и весом 5,5 т.,
  • Открытый зоопарк Мир Сафари – это огромный массив площадью свыше 430 га, что состоит из двух частей: парк Сафари, в котором представлен животный мир Азии и Африки и Морского парка, где можно посмотреть 9 разных представлений с дрессированными животными,
  • Крокодиловая ферма Самут Пракан – самая большая в мире, место экзотического шоу под названием "Лови крокодилов руками", в котором участвуют люди, крокодилы и змеи. Ферма насчитывает 30 000 пресноводных крокодилов.

Транспорт в Бангкоке

Бангкок имеет разветвленную и развитую сеть общественного транспорта, которая представлена:

  • Автобус – основной вид городского транспорта, существует несколько категорий автобусов с разной ценой проезда : обычные, повышенной комфортности с кондиционером, "мини-басы" и "микро-басы",
  • Такси – в городе огромное количество такси, авто бывает двух видов: "taxi" без счетчика и "taxi-meter" с оплатой по счетчику, здесь можно и надо торговаться: цена обычно согласуется загодя, Распространены также моторикши (тук-туки) и мототакси (в которых пассажир занимает место за спиной водителя мотоцикла),
  • Метро – работает 2 линии эстакадного метрополитена: Сукхумвіт имеет протяженность 17 км, Сілом – 6,5 км, движение поездов автоматическое,
  • Городской водный транспорт является хорошей альтернативой наземному транспорту, он включает: маршруты речных трамваев 2-х видов – обычных и экспресс, ряд паромных переправ, перевозка в режиме такси осуществляется также лодками-длиннохвостами и скоростными катерами,
  • Airport Rail Link(ARL) – скоростная надземная железнодорожная линия, вступила в действие в 2010 году, протяженностью 28 км, что соединяет аэропорт Суварнабхумі с Бангкоком, имеет две пересадочных станции на внутригородские линии, одна из них – Makkasan служит городским авиа-терминалом, где можно сдать багаж и зарегистрироваться на рейс.

 

Когда лететь в Бангкок

Климат Бангкока субэкваториальный со средней температурой воздуха +27°С, +30°С. В городе тепло круглый год, существенных сезонных колебаний температуры не бывает. В течение года выпадает почти 1500 мм осадков. Выражены климатические сезоны, влажный – с мая по октябрь, и сухой – с середины ноября до конца апреля.

С июня по октябрь Бангкок находится во власти юго-восточного муссона, приносящего обильные ливневые осадки (тропические ливни), в это время здесь выпадает значительная часть осадков. Температуры воды практически не опускается ниже +26°С, +28°С. По данным всемирной метеорологической организации Бангкок является самым жарким городом в мире. С точки зрения климата лучшее время для посещения Бангкока – с ноября по апрель.

 

Как попасть в Бангкок

Бангкок обслуживают два аэропорта – Дон Мыанг и Суварнабхуми.

Аэропорт Дон Мыанг (Don Mueang International Airport – DMK) – международный аэропорт Бангкока, начал эксплуатироваться в 1914 году, был открыт на основе базы ВВС Таиланда. До 2006 года на протяжении почти века был главным аэропортом Таиланда, вторым за загруженностью аэропортом Азии и 18-м в мире. В период с сентября 2006 года по март 2007 года использовался для чартерных и военных рейсов, 24 марта 2007 года опять открыт для осуществления внутренних коммерческих полетов, в том числе для low – cost перевозчиков.

Аэропорт Суварнабхуми (Suvarnabhumi Airport – BKK) – новый международный аэропорт Бангкока, самый крупный аэропорт Таиланда, один из самых больших авиаузлов Юго-восточной Азии. Начал эксплуатироваться с 28 сентября 2006 года, расположен в 30 км от Бангкока.

Рейсы в Бангкок из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Рейсы в Бангкок можно осуществить из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Бангкок

Путешествие - Бангкок

Бангкоком город окрестили европейцы, полностью же его название звучит как Крунгтеп Маха Накорн Раттанакосин Маханиндра Аюттхая Махадилок Поп Нопрарат Ратчатани Буриром Удомратнивет Махасатан Амонпиман Аватансатит Сапкакатия Висануккампасит. Благодаря такому наименованию город занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

В Бангкоке вы встретите Китайский квартал, буддийские храмы, а рядом Малую Индию, и в каждом из них свои обычаи и нравы, поэтому знакомство с городом дарит ощущение проникновения в разные культуры.

Отдых в Бангкоке – это целый год ласковое солнце и пляжи с золотым песком, вечнозеленые леса и экзотические цветы, огромное количество развлекательных и торговых центров, тайская еда, тайский бокс и тайский массаж.

Отдых в Бангкоке это действительно райский отдых!

Осуществите незабываемое путешествие вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Бангкок

Отели - Бангкок Бронировать

Аренда автомобиля - Бангкок

Аренда автомобиля - Бангкок Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.