Авиабилеты - Валенсия

Путеводитель - Валенсия

Дешевые билеты в Валенсию на Avio.ua! Валенсия – уютный испанский город на побережье Средиземного моря. Мегаполис уступает гигантам Мадриду и Барселоне по количеств населения, туристическими наплывами и "пиаром". Однако, это не делает город менее аутентичным и привлекательным для посещения. Осуществить путешествие в Валенсию вам поможет Avio.uа.  Добро пожаловать в Валенсию!

 

История Валенсии

Современное название города происходит от его латинского названия Valĕntĭa, что в переводе с латыни обозначает "сила". Город был назван в честь римского императора Флавия Юлия Валента, по приказу которого город построил его преемник – римский император Феодосий I Большой. Во времена арабского господства город назывался Балансbйя . Основаная римлянами в 137 до н.э. Валенсия, благодаря благоприятным климатическим условиям, превратилась в один из самых развитых сельскохозяйственных городов Европы древних времен.

Вестготы и мавры (VI – XIII в.),захватившие регион после римлян, усовершенствовали систему оросительных каналов, выращивали апельсины, гранаты и лимоны. Именно в этот период была заложена основа текстильной промышленности и производства керамики, которыми славится регион. В 1238 г. Валенсия была освобождена от арабского господства, войдя в Арагонское королевство (XIII – XVIII в.). В XVI в. город переживает чрезвычайный расцвет и укрепляет за собой титул "финансовой столицы Средиземноморья". В период гражданской войны 1936 - 1939 гг.
 

Валенсия стала местом пребывания республиканского правительства и, фактически, временной столицей Испании. В административном центре Валенсийской автономной области расположены парламент автономии "Корс валенсианс" (или "Валенсийские кортесы"), автономное правительство "Жанаралитат Валенсии"(или "Женералитат Валенсьяна"), представительство правительства Испании, представительства испанских министерств и ведомств.

 

Что стоит увидеть в Валенсии

 

  • Кафедральный Собор Валенсии (XII - XIII в.) – построенный на месте древней мусульманской мечети, в нем хранится признанная Папой Римским чаша Святого Грааля. 
  • Шелковая биржа "Лонха" (XV в.)
  • Городской рынок – один из крупнейших и самых древних в Европе. 
  • Город искусства и наук – музейный комплекс, названный в честь Принца Филиппа, оригинальное творение современной архитектуры (архитектор Сантьяго Калатрава).

 

Транспорт в Валенсии

Муниципальный транспорт: метро, автобус.

Стоимость проезда в автобусе – 1.30 евро, в метро – 2,90 евро.

 

Когда лететь в Валенсию

Климат в Валенсии является типичным субтропическим климатом средиземноморского типа. Среднегодовая температура в городе составляет + 18 °C.

Забронируйте авиаперелет в Валенсию с помощью Avio.ua!

 

Как попасть в Валенсию


Аэропорт "Валенсия" (Valencia Airport – VLC) – расположен в 9 км от города. Аэропорт соединен с центром Валенсии веткой метро.

Рейсы в Валенсию предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Валенсию можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Валенсия

Путешествие - Валенсия

Валенсия – столица Автономной области Валенсия, третий по количеству население испанский город, после Мадрида и Барселоны.

Исторически Валенсия является центром текстильной промышленности и торговли. Город также является известным туристическим пунктом.

Порт Валенсии – один из крупнейших в Испании и Средиземноморье.

Планируйте свое путешествие в Валенсию вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Валенсия

Отели - Валенсия Бронировать

Аренда автомобиля - Валенсия

Аренда автомобиля - Валенсия Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.