Авиабилеты - Вена

Путеводитель - Вена

Дешевые авиарейсы в Вену на Avio.ua! Отправляйтесь в Вену – город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улиц и многочисленных скверов. Найдите самые удобные рейсы в Вену на Avio.ua и наслаждайтесь шармом удивительного города. Посетить Вену – город музыки и великих композиторов, город очаровательный и прекрасный вам поможет Avio.ua. Забронируйте билет на Avio.ua – это так просто и очень удобно. Вена – город величия и роскоши. Город вальсов, ароматного кофе и знаменитого яблочного штруделя – это тоже Вена. Погрузитесь в неповторимую атмосферу уникального города вместе с Avio.ua. Планируете провести незабываемый уик-энд в Вене? Самые лучшие предложения перелетов, самые низкие цены авиабилетов, самые приветливые консультанты – на Avio.ua!

История Вены

История Вены насчитывает больше трех тысяч лет. Около 500 года до н.э. на месте современного центра города были основано кельтское поселение Ведуния (Vedunia), которое значило "река в лесах". В 15 году до н.э. Вену завоевывают римляне и превращают в форпост своей империи. Римский лагерь назывался Виндобона (Vindobona) – "белая земля". В 881 году город впервые упоминается как Вениа (Wenia). До Х в. Вена становится важным торговым городом, а до XII – резиденцией австрийских герцогов. С 1278 года Вена – оплот династии Габсбургов, которым город обязан своим имперским величием и великолепием, именно тогда город становится столицей Австрии.

Однако в истории Вены случались и нелегкие времена: в средние века город охватывали многочисленные эпидемии тифа и холеры; в 1529 и 1683 годах Вена переживала турецкие осады, начиная с 1618 года – тридцатилетнюю войну; дважды – в 1805 и в 1809 годах наполеоновские войска оккупировали город. В 1938 году Австрию заняли гитлеровские войска и страна превратилась в восточную провинцию нацистской Германии. В 1945 году Вена была освобождена, начался период восстановления, а с 50-х годов – бурное развитие и расцвет. В 70-80 годах ХХ века в Вене завершилась реконструкция центральной части города, в результате чего австрийская столица вернула себе славу одного из красивейших городов мира.

 

Что стоит увидеть в Вене

Сегодняшняя Вена – город-музей, наполненный прекрасными памятниками архитектуры всех мыслимых стилей, а старый центр города в декабре 2001 года даже был внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

 

  • Августинская церковь (Augustinerkirche)- построена в XIV в. в дворцовом комплексе Хофбург, ее прихожанами были особы императорского двора. В конце XVIII в. церковь потеряла лишнее убранство в стиле барокко и вернулась к извечным готическим чертам.
  • Государственная Опера Вены (Vienna State Opera) была построена вначале XVIII в., сегодня в ее репертуаре около сотни опер, оперетт и балетов, представления происходят ежедневно на протяжении сезона, который длится с сентября по июнь. Приобрести билеты на представления нужно заблаговременно, лист ожидания на подписные концерты растягивается на 10-12 лет.
  • Дворец Бельведер(Belvedere) состоит из двух прекрасных особняков в стиле рококо, возведенных вначале XVIII в. Это самый прекрасный дворцовый комплекс Вены, построенный принцем Савойским. В музеях дворцов хранятся произведения живописи от периода средневековья до наших дней. Экспозиции включают непревзойденную коллекцию картин Климта, Ренуара и Моне.
  • Императорский Дворец Хофбург (Hofburg Palace) находится в самом сердце Вены. На протяжении австрийской истории он был резиденцией многих влиятельных людей, включая династию Габсбургов. Он рос вместе с империей и сегодня является городом внутри города, сейчас тут находится официальная резиденция президента Австрии.
  • Дом Музыки (House of Music) – высокотехнологичный музей, который занимает несколько этажей дворца, построенного вначале XIX в. Комнаты в доме посвящены великим композиторам, которые жили в Вене, – Гайдну, Моцарту, Бетховену и Штраусу. Каждый посетитель имеет шанс стать виртуальным дирижером и руководить Венским Филармоническим оркестром. Также в музее есть огромное количество интерактивных компьютерных игр.
  • Пратерр (Prater) – самый известный парк Вены. В 1766 году, к разочарованию аристократии, император Йозеф II открыл эти огромные парковые владения императорской семьи для всей публики. С тех пор это общественный парк, знаменитый 4-х километровым бульваром, полем для гольфа, стадионом, ипподромом и плавательным бассейном, планетарием и ярмарочной зоной. По парку проложена миниатюрная железная дорога, ее основная остановка – колесо обзора Ризенрад, высотой 60 м, построенное в 1897 году для Всемирной венской выставки. Колесо двигается медленно (полный оборот делает за 20 минут), а из его вагончиков открывается вид невероятной красоты.

 

Транспорт в Вене

В Вене действует лучшая в Европе система общественного транспорта. Сеть автобусных и трамвайных маршрутов в сочетании с метро и скоростными поездами полностью покрывает все районы города и пригорода. На все виды транспорта действуют билеты единого образца.

 

  • Электричка (S-Bahn) – внутригородская железная дорога, существует с 1976 года, 9 линий, общая протяженность которых составляет 382 км, 140 станций,
  • Метро (U-Bahn) – работает с 1976 года, 5 линий, протяженность линий – 70 км, действуют 95 станций,
  • Трамвай (Strassenbahn) – один из символов Вены, первый трамвай на улицах города появился в 1887 году, сегодня общая протяженность путей составляет 189 км, 33 маршрута обслуживают почти 450 трамвайных составов,
  • Автобус (Bus) – действует 90 маршрутов, а также 22 ночных маршрута.

     

Когда лететь в Вену

Климат Вены – умеренно-континентальный и на его формирование существенно влияет близость к Альпам. Количество атмосферных осадков колеблется от 700 до 2000 мм в год. Зимы сравнительно холодные со средней температурой близкой к точке замерзания, иногда с обильными снегопадами, на период с декабря по март приходится в среднем 35 снежных дней.

Самый холодный месяц года – январь, когда температура воздуха держится на отметке – 2°C, изредка опускаясь до –18°C. В зимнее время наблюдаются теплые горные ветры - фены. Весна и осень в городе характеризуются умеренными температурами. Средняя температура воздуха в летний сезон – около +20°C, но нередко, когда выпадает сухое и знойное лето – даже до +35°C. Вена – солнечный город, где достаточно четко выражены все 4 времени года. В этом прекрасном городе вас никогда не будет покидать ощущение праздника, когда бы вы его не посетили, в любое время года.

Самые удобные рейсы в Вену по самым выгодным ценам на протяжении всего года вы найдете на Avio.ua!

 

Как попасть в Вену


Аэропорт "Швехат" (Valencia Airport – VLC) – самый крупный аэропорт в Австрии, расположен в 18 км от Вены.

Рейсы в Вену из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Вена

Путешествие - Вена

В Вене находятся главные офисы самых крупных австрийских банков, страховых компаний и фирм, дважды в год в городе проходят значимые международные экономические ярмарки. В то же время Вена – современная метрополия, в которой разместились штаб-квартиры разных организаций, таких как ОПЕК и ОБСЕ.

Именно в Вене находится одна из трех резиденций ООН в мире, а в Международном Венском центре (UNO – City) – МАГАТЭ. Вену называют сердцем Европы. Вот уже на протяжении нескольких веков город является всемирно-известным центром музыки благодаря целой плеяде музыкальных гениев, которые жили и творили в этом городе: Моцарту, Гайдну, Бетховену, Шуберту, Брамсу. На весь мир известны Венский хор, Венский хор мальчиков, Венская Государственная опера, а разного рода музыкальные мероприятия, такие как Новогодний концерт, балл в Венской Опере и ежегодные музыкальные фестивали, собирают гостей со всех уголков мира.

Читать дальше >>

Отели - Вена

Отели - Вена Бронировать

Аренда автомобиля - Вена

Аренда автомобиля - Вена Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.