Авиабилеты - Венеция

Путеводитель - Венеция

Венеция - удивительнейший и единственный город в мире, построенный на воде. Мечтаете посетить Венецию и провести там незабываемые каникулы? - сайт Avio.ua к вашим услугам. Венеция очаровывает, обольщает, интригует и дарит море удовольствия. Отправляйтесь в город влюбленных вместе с Avio.ua! Самые удобные рейсы по самым выгодным ценам в самую романтичную Венецию - только на сайте Avio.ua! Венеция приглашает туристов со всего мира ознакомиться с ее шедеврами, созданными большими художниками и архитекторами, насладиться свежестью морского бриза и обворожительностью ее каналов. Забронируйте авиабилеты в Венецию и посетите город-сказку вместе с Avio.ua!

История Венеции

В I тыс. до н.э. на островах Адриатического моря появились первые племена. Это были венеты, которые дали название местности, а впоследствии, уже в XIII в. это название стало именем города на воде.

Сначала центр будущей Венеции находился на островах Маламокко и Торчелло, а свое нынешнее место занял лишь в VIII в. Византийский император объединил острова под властью дожа, и, начиная с 727 и до 1802 года в Венеции правили 120 дожей. Могущество Венеции пришлось на период, когда она была независимой республикой и имела владения в Истории, Далмации и Греции, а в 1204 году венецианским рыцарям даже удалось захватить Константинополь. Но уже с XVI в. Венеция теряет значение сильного морского государства через появление новых торговых государств - Испании, Англии и Голландии. В 1796 году Венецию захватил Наполеон, а в 1797 году по его воле вся ее территория перешла к Австрии. В состав Италии Венеция вошла лишь в 1866 году, став центром одной из итальянских провинций.

Сегодняшняя Венеция - город, который идет под воду. С каждым годом она медленно (до 5 мм в год) погружается в воды Венецианской лагуны. Главной причиной этого явления считают промышленный забор воды из артезианских скважин, что вызывает сужение слоя почвы. За некоторыми исследованиями, Венеция может большей частью погрузиться под воду уже в 2028 году. Для того, чтобы сохранить ее для проживания и не допустить уничтожения архитектурных и исторических достопримечательностей, был разработан проект "Моисей", которым предусмотрено обустройство герметичных барьеров вокруг Венеции.

 

Что стоит увидеть в Венеции

Достопримечательности в этом городе встречаются буквально на каждом шагу:

  • Большой канал (Каналаццо) – центральная транспортная артерия Венеции, городской канал с удивительным обрамлением и живописными дворцами. Длина канала - 3800 м, ширина - от 30 до 70 м, глубина - 5 м. Он разделяет Венецию на 2 части и соединяет все районы города с помощью 3-х мостов и 45 каналов.
  • Золотой Дом – неповторимая архитектурная достопримечательность XV в., дворец на Большом канале в квартале Каннареджо. Когда-то его фасад украшала позолота и облицовка из других драгоценных материалов, благодаря чему дом и получил свое название. Сегодня здесь находится галерея Франкетти, в которой собраны коллекции самых выдающихся произведений средневековой живописи и скульптуры.
  • Пьяццо Сан Марко – "Прекрасный салон Европы" - так называл Наполеон знаменитую центральную площадь Венеции. Здесь расположены собор Сан-Марк и Дворец Дожей, исторические кафе и Кампанила. Украшением площади является многочисленное количество голубей, которых, по легенде, привезли из Кипра для жены Дожа.
  • Собор Сан Марко – прекрасная базилика, которая соединила церковь, где почти тысячу лет покоились останки Св. Марка, капеллу дожей Венеции, а также стала духовным центром, главным символом власти и целостности венецианского государства. В 828 году венецианцам удалось похитить у турков мощи Евангелиста Марка и вывезти их из Александрии, с того времени он считается покровителем Венеции.
  • Часовая башня – своеобразный символ Венеции. На башне башни установлены часы, на которых находятся фигуры двух мавров, которые ежечасно бьют в колокола. Часы показывают не только время, но и фазы месяца вместе с расположением солнца относительно знаков зодиака. Под крышей башни установленный герб Венеции - крылатый лев.
  • Дворец Дожей – одна из самых известных и выдающихся достопримечательностей Венеции. Строительство дворца началось в IX в., а современный вид здание приобрело на рубеже XIII-XIV вв., соединив элементы 3-х стилей - мавританского, готики и Ренессанса. Дворец служил резиденцией правительства и местом его заседаний, министерством, секретариатом и Верховным судом.
  • Кампанила – самое высокое здание Венеции (почти 100 м), с которого открывается один из красивейших в Европе видов. В 912 году Кампанила служила колокольней для собора, постом наблюдения за портом и маяком для морских кораблей. На протяжении веков здание неоднократно перестраивалось, а в 1902 году завалилось. Совет города возобновил колокольню на том же месте и в том же виде и в 1912 году новая башня была торжественно открыта во время праздника Святого Марка.

 

Транспорт в Венеции

Венеция - единственный во всем мире город, где нет сухопутного транспорта, городской транспорт исключительно водный:

 

  • Катера - вапоретто - есть 2-х видов: собственно "вапоретто" - большие и массивные и "мотоскафо" - более низкие и поменьше, все имеют свои номера, маршруты и билеты.
  • Частные моторные лодки - исполняют роль такси.
  • Трагетто - специальные небольшие гондолы, на которых можно достаться на другой берег.
  • Венецианская гондола - классическая гондола, узкая черная лодка, которая служит для романтичных прогулок.

 

Автомобильных дорог в Венеции нет, потому всем, кто приезжает сюда на авто, нужно оставлять его на парковке. Самая популярная - отдельный остров-парковка Тронкетто, вторая находится на площади Пьяцца-Рома.

 

Кода лететь в Венецию

Климат Венеции умеренный. Для города характерно длительное жаркое лето со средней температурой самого теплого месяца года – июля - в пределах +23С, и мягкая зима со средней температурой января +2С. Зимой изредка могут быть заморозки и снегопады, а летом часто идут дожди. Весна и осень особенно комфортны - теплые солнечные дни и приятные ночи. Купаться в море можно начиная с мая вплоть до начала ноября.

Венеция красива в любое время года, однако, если вы предоставляете преимущество спокойному отдыху, рекомендуем ехать не в разгар сезона, потому что наплыв туристов настолько большой, что усложняет свободное передвижение городом. Пик желающих посетить этот неповторимый город приходится на май - сентябрь, когда погода способствует прогулкам, а уровень воды в венецианских каналах - самый низкий. Это следует учитывать, ведь низко расположенные площади города, к примеру, Сан Марко, почти 80 дней в году находятся под водой.

 

Как попасть в Венецию

Венецию обслуживают 2 аэропорта:

Аэропорт Венеции имени Марко Поло (Venice Marco Polo Airport – VCE) - один из крупнейших аэропортов Италии, расположен в 10 км от Венеции.

Аэропорт Тревизо (Treviso-Sant'Angelo Airport – TSF) - коммерческий аэропорт, расположен в 3 км от города Тревизо и в 20 км от Венеции.

Рейсы в Венецию с Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Венецию можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Венеция

Путешествие - Венеция

Венеция - один из самых знаменитых туристических центров мира. Это неповторимой красоты город, в котором гармонично объединились вода и суша, расположен на 118 маленьких островках Венецианской лагуны, разделенных 150 каналами и соединенных 400 удивительными мостами.

Венеция - по-видимому, самый необычный город мира, ведь здесь вместо улиц - каналы, вместо автомобилей - гондолы и лодки. Особенного внимания заслуживает Венецианский карнавал, который длится 12 дней и который справедливо называют одним из самых известных в мире. На площади Сан-Марк устраиваются разнообразные представления, а после этого начинается карнавальное шествие.

Венеция - "город влюбленных", "королева Адриатики", "беззаботная", - это лишь самые известные из эпитетов в рассказах туристов, которым посчастливилось посетить эту жемчужину. Все другие мечтают здесь побывать. В Венеции всегда господствует волшебная и праздничная атмосфера.

Стремитесь погрузиться у нее - забронируйте авиабилеты на Avio.ua и осуществите незабываемое путешествие в Венецию!

Читать дальше >>

Отели - Венеция

Отели - Венеция Бронировать

Аренда автомобиля - Венеция

Аренда автомобиля - Венеция Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.