Авиабилеты - Вильнюс

Путеводитель - Вильнюс

Вильнюс - город старинных замков и узеньких улочек, чистого воздуха и европейского сервиса. Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь на встречу с прибалтийской жемчужиной. Проведите выходные в Вильнюсе, который очарует вас множеством интересных мест. Почувствовать атмосферу средневековой сказки вас приглашает Avio.ua! Вильнюс - это старинные церкви и величественные соборы, волшебный Старый Город, уютные кофейни и рестораны, фешенебельные гостиницы и чудесные парки, которые гармонично формируют портрет города. Отправляйтесь в Вильнюс вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Вильнюс очень просто - бронируйте билеты по самым лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь средневековым городом с современным характером. Добро пожаловать в Вильнюс!

История Вильнюса

б основании Вильнюса рассказывают летописи, историки, а также легенды. Одна из легенд приписывает эту заслугу Большому Князю Литовскому Гедиминасу. Княжеская охота в долине Швянтарагиса была настолько удачной, что Гедиминас решил остаться там на ночь. Во сне он увидел большого железного волка, который выл на месяц так громко, словно сотня волков. Когда утром князь пересказал свой сон, жрец трактовал , как пророческий: " Железный волк означает неприступный замок и город, который будет основан на этом месте, а волчий вой символизирует славу того города, которая достигнет всех сторон света". И заложил князь Гедиминас город, который впоследствии стал столицей и прославил Литву на весь мир, а железный волк до сих пор остается неизменным символом Вильнюса.


Год основания Вильнюса точно неизвестен. Первые упоминания о городе относятся к 1323 году, а уже в 1387 году Вильнюс получил магдебурское право.

В начале XIV в. литовские князья сделали Вильнюс своей резиденцией и с того времени город оставался главным населенным пунктом страны, столицей Великого княжества литовского. В ХVI в. литовская столица стала самым крупным торговым и культурным центром Восточной Европы. В 1920-1922 гг. Вильнюс был столицей государственного образования Срединная Литва, в 1918 году город был провозглашен столицей Литовской Советской Республики, в 1940-ом - стал столицей Литовской Советской Социалистической Республики, а с 1990 -го - столицей независимого Литовского государства.

 

Что стоит увидеть в Вильнюсе

Для того, чтобы ближе познакомится с Вильнюсом, открыть для себя этот прекрасный город, почувствовать его атмосферу, нужно прогуляться узкими тихими улочками, и, без спешки, осмотреть самые выдающиеся места:

  • Ворота Аушрос - католическая святыня, известная не только в Литве, но и за ее пределами. Ворота расположены в Старом городе и соединены с оборонной стеной. В часовне Аушрос находится известная икона Матери Милосердной.
  • Башня Гядиминаса - это все, что осталось от когда-то мощнейших укреплений Верхнего замка. Современный каменный замок был построен по приказу Великого литовского князя Витатуса. Сейчас здесь находится экспозиция, посвященная истории города, а с крыши открывается прекрасная панорама Старого города и долины реки Нярис.
  • Кафедральный собор св. Станислава – по своей архитектурой напоминает античный греческий храм, был возведен в XIII в., в его подземельях находятся захоронения литовских князей и бояр, а также остатки фундамента древнего костела.
  • Церковь святых Франциска и Бернарда - один из самых крупных готических храмов в Вильнюсе. В 1469 году монахи-бернардинцы построили деревянную церковь, на месте которой впоследствии было возведено каменное здание. В 1994 году церковь была возвращена францисканским монахам.
  • Гора Трех крестов - три белых, направленных в небо креста на вершине холма в Калну-парке - один из религиозных символов Вильнюса. На его месте в 1613 году были установлены первые кресты в память о монахах, которые приняли мученическую смерть за христианскую веру. С тех пор кресты неоднократно разрушались, последний раз они были возобновлены в 1989 году.
  • Район Ужупис - в давние времена Ужупис (Заречье) был предместьем Вильнюса. Сегодня это - "независимая республика", в которой проживают, в основном, художники. Ужупис - это город в городе, со своей конституцией, флагом, президентом и даже армией из 12 лиц. Идея возникла в начале 1990-х, когда творческие жители предместья решили создать объединение людей свободного духа.
  • Центр толерантности - основан в реконструированном здании бывшего довоенного еврейского театра, здесь собраны экспозиции, которые рассказывают об истории и культуре еврейской общины, организуются выставки работ еврейских художников - выходцев из Литвы, которые получили мировую известность.
  • Телевизионная башня - одно из самих высоких сооружений Восточной Европы, ее высота достигает 326,5 м. На верхнем кольце здания, на высоте 165 м расположен ресторан и обзорная площадка, которая вращается, из которого можно полюбоваться панорамой Вильнюса в радиусе 50 км.

 

Транспорт в Вильнюсе

В Вильнюсе прогрессивная и хорошо развитая система общественного транспорта:

 

  • Автобус - система работает с 1926 года, сегодня работает 70 маршрутов.
  • Троллейбус - главный вид городского транспорта, перевозки пассажиров осуществляются по 20 маршрутам.
  • Маршрутное такси - обеспечивают соединение между центральной частью города и наиболее отдаленными спальными районами.
  • Такси - распространенный, популярный и доступный вид транспорта. В Вильнюсе введены единственные электронные билеты для поездок в городском транспорте, который, стоит заметить, ходит четко по расписанию.

 

В Вильнюсе введены единственные электронные билеты для поездок в городском транспорте, который, стоит заметить, ходит четко по расписанию.

 

Когда лететь в Вильнюс

Для Вильнюса характерный континентальный климат. Влажный ветер из моря уравновешивает летнюю жару и смягчает зимние холода. Общее количество годовых осадков составляет 630 мм, периоды с длительными проливными дождями для города - редкость.

Зимы здесь длительны и достаточно холодны, средняя температура января составляет -6°С, однако иногда столбик термометра может опускаться и до -30°С. Лето, обычно, короткое и относительно теплое, средняя летняя температура держится в пределах от +17°С до +20°С, но случаются дни, когда она может достигать и +30°С. Самые приятные и самые комфортные для путешествий месяцы - май, июнь и сентябрь.

Выбирайте время, бронируйте билеты по самым лучшим ценам на Avio.ua и отправляйтесь в Вильнюс - столицу Литвы и жемчужину Прибалтики.

 

Как попасть в Вильнюс


Аэропорт Вильнюса (Vilnius International Airport – VNO) – крупнейший аэропорт в Литве, расположен в 7 км от центра Вильнюса.

Рейсы в Вильнюс из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Вильнюс можна попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Вильнюс

Путешествие - Вильнюс

Вильнюс - столица и самый большой город Литвы, один из красивейших городов Європи.

Вильнюс часто называют городом Барокко из-за большого количества храмов, дворцов и башен, выполненных в этом средневековом стиле. Наиболее интересная, с познавательной точки зрения, часть Вильнюса - Старый Город, который занимает площадь 360 га, и признан ЮНЕСКО крупнейшим историко-архитектурным комплексом в Восточной Европе. Все достопримечательности столицы Литвы можно разделить на те, которые находятся в Старом городе и относительно новые здания, которые возводились с конца XVIII в. Несмотря на почтенный возраст, Вильнюс - динамичная и интересная европейская столица!

Каждый, кто приезжает в Вильнюс, может найти то, что интересно и близко именно ему . В этом самобытном средневековом городе гармонично сочетаются классика с богатым культурным наследием и современность с оживленной деловой и бурной ночной жизнью. Здесь есть все, что нужно путешественнику: знаменитые архитектурные достопримечательности, фантастические пейзажи, интересные музеи (их здесь более 50!), театры, галереи, а также парки, скверы и, бесспорно, рестораны, бары и разнообразные клубы.

Читать дальше >>

Отели - Вильнюс

Отели - Вильнюс Бронировать

Аренда автомобиля - Вильнюс

Аренда автомобиля - Вильнюс Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.