Авиабилеты - Гданьск

Путеводитель - Гданьск

Тригород – это модно, классно и интересно, это содержательные развлечения и комфортный отдых, это чудесные пляжи и уютные рестораны. Убедиться в этом вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в увлекательное путешествие. Посетите Сопот, отправьтесь в морское путешествие, прогуляйтесь по самому длинному в Европе деревянному молу и погрузитесь в атмосферу беззаботности вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Тригород очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь элегантным городом-курортом. Добро пожаловать в Сопот! Соединить в одном путешествии отдых, развлечения и интересные достопримечательности сразу и в 3-х городах вы сможете, избрав Тригород – уникальное объединение трех польских городов. Бронируйте билеты по наилучшим ценам на Avio.ua и отправляйтесь на Балтику.

История Тригорода

В 2007 году Гданьск, Сопот и Гдыня официально объединились в агломерацию Тригород, которая фактически является единым городом с миллионным населением. Гданьск – один из самых древних городов Польши, в летописях впервые вспоминается в 997 году. Наибольшего процветания город достиг в XIV в., когда был членом Ганзейского союза – объединения торговых городов Северной Европы. В 1793-1920 гг. Гданьском владела Пруссия (впоследствии Германия), пока по Версальскому договору он не был провозглашен "свободным городом" под контролем Лиги Наций. В результате Второй Мировой войны Гданьск был практически полностью разрушен, за решением Ялтинской конференции 1945 года город перешел под суверенитет Польши. В 1950-1960-х гг. город был восстановлен и сегодня Гданьск – морская столица государства и популярный туристический центр.

История Сопота берет начало с раннего средневековья и этот факт подтвержден археологическими находками остатков городища, которое существовало здесь в VII-XI в. Первое письменное упоминание о Сопоте принадлежит к 1283 году и рассказывает о том, как князь Мстительный подарил поселение монастырю цистерцианцев. На протяжении почти пяти веков, вплоть до первого разделения Польши в 1722 году, Сопот оставался вотчиной монастыря. Успешному развитию города посодействовало то, что с XVI в. его облюбовали для отдыха гданьские вельможи и построили здесь 12 летних резиденций. Судьбоносным моментом для Сопота стало решение военного врача французской армии Хаффнера построить здесь купальню.

Первая профессиональная купальня была построена в 1823 году и с того времени Сопот развивается, как центр отдыха. В 1901 году Сопот получил городское право, а в 1999 году – официальный статус курорта. Гдыня – очень молодой город, возник на месте рыбацкого поселка уже после Первой мировой войны. В то время Польша получила выход к морю и новый морской порт стали строить именно в Гдыне. Первый морской корабль вошел в порт в 1923 году и это был настоящий прорыв: за период 1923-1926 гг. населения города выросло от 1000 к 100 000 жителей. Во время Второй мировой войны город испытал значительные разрушения и после ее окончания был практически заново отстроен.

Сегодня Гдыня – один из крупнейших портов Балтийского моря.

 

Что стоит увидеть в Тригороде

 

  • Деревянный мол (Сопот) – самый длинный в Европе (511,5 м), место прогулок и пристань для туристического пассажирского судоходства и водного такси, а также служит зрительным залом во время проведения многочисленных соревнований, которые проходят на акватории залива – Чемпионата Мира по парусному спорту, Кубка Стран Балтийского моря по виндсерфингу. Мол имеет 2 части: деревянный помост для прогулок и Курортный Сквер на берегу, где происходят концерты и гуляния.
  • Лесная Опера (Сопот) – амфитеатр под навесом, один из лучших объектов, с точки зрения акустики, в Европе, занимает 4 га, вмещает до 4400 зрителей, в оркестровой яме – 110 музыкантов. Здесь проходят концерты классической и популярной музыки, проводится Сопотский Фестиваль (40 лет подряд), Оперный Фестиваль и другие культурные мероприятия.
  • Ипподром (Сопот) – занимает 40 га, место организации скачек, которые можно наблюдать с возобновленной 100-летней трибуны, а также различных шоу (к примеру, концерт Тины Тернер собрал 70 000 зрителей).
  • Монтяк (Сопот) – улица Бохатерув (Героев), Монте Кассино, самая знаменитая в стране прогулочная улица с многочисленными пабами и галереями, место импровизированных представлений, уличных художников и музыкантов, здесь находится кинотеатр "Полония".
  • Кривой домик (Сопот) – уникальное сооружение, которое имеет мировую славу, построен в 2004 году, полезная площадь – 4000 кв. м, фасад дома не имеет ни одной прямой линии, здесь кривое все: окна, лестница, двери, перила, крыша. На I этаже – торговый центр с магазинами, ресторанами, игровыми салонами, на II – 2 радиостудии и 2 музея – Морской и Современных ремесел.
  • Ратуша Главного Города (Гданьск) – визитка города, строилась в 1379-1492 гг. Купол башни (80 м) увенчан позолоченной металлической статуей короля Зигмунда Августа, Большой Зал Советов считается одним из самых богатых ратушных интерьеров современности.
  • Фонтан Нептуна (Гданьск) – символ города, фигура Нептуна символизирует связь Гданьска с морем, была отлита в 1615 году, ограждение появилось в 1634 году, в 1757-1761 гг. чаша и цоколь фонтана были изменены в стиле рококо и пополнились целой плеядой морских существ.
  • Костел Пресвятой Девы Марии (Гданьск) – крупнейшая кирпичная святыня в мире, строился в 1343-1502 гг. Длина здания – 105 м, высота башни – 77,6 м, внутри находится огромное количество произведений искусства средневековья и барокко, в т. ч. каменная фигура Марии 1410 года.
  • Музей океанографии (Гдыня) – один из наиболее популярных объектов польской Балтики. В музее действует океанариум, среди жителей которого экзотические мурены и пираньи, золотые и разноцветные рыбки тропиков, громадные морские черепахи и еще 120 представителей морской фауны.
  • Действующие корабли-музеи (Гдыня) – "Дар Поморья" – парусник, построенный в 1909 году на Гамбургской судоверфи, с 1930 по 1981 г. служил польскому кадетскому корпусу, 5 раз участвовал в регатах крупнейших парусников и 2 раза становился победителем. "Молния" - польский военный корабль-торпедоносец, построенный в Англии в 30-х годах ХХ в., на судне несут вахту рядовые и офицеры Польского ВМФ.

 

Транспорт в Тригороде

Сопот находится в центре городской агломерации Труймяста, потому, кроме собственного транспорта, использует общую транспортную инфраструктуру, которая действует в пределах трех городов (Гдыня, Сопот, Гданьск).

 

  • Городской электропоезд – основной вид общественного транспорта, который связывает три города, скоростная городская железная дорога (занимает промежуточное положение между электричкой и метро),
  • Автобус – в пределах каждого города действует отдельная маршрутная сеть,
  • Троллейбус – функционирует в Гдыне, один маршрут заходит в Сопот,
  • Трамвай – трамвайное движение осуществляется только в Гданьске,
  • Такси – популярный вид транспорта во всех городах.

 

Когда лететь в Тригород

Для Сопота характерный влажный морской климат. Зима здесь достаточно мягкая со средней температурой воздуха в пределах -1°C. Лето тепло и дождевое со средней температурой +18°C. Начало весны, как правило, не радует особенным теплом, характерный холодной и ветреной погодой, но уже до конца апреля становится солнечно и достаточно тепло.

Лето, в целом, теплое, но знойная пора, когда температура воздуха поднимается до +0…+35°C бывает крайне редко, иногда один раз в год. Самые теплые летние месяцы – июль и август, солнечная погода может сменяться дождями, которые, однако, носят кратковременный характер. Сентябрь можно назвать переходным периодом, теплый и солнечный в начале до конца месяца сменяется на влажный, туманный и прохладный.

Все времена года в Сопоте четко выражены, поэтому выбирать время для путешествия достаточно легко. Пляжный отдых требует теплой погоды, а для знакомства с любым из городов агломерации или посещения фестиваля погода не будет иметь особого значения.

Поэтому избирайте время, бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и отправляйтесь на отдых в Сопот или знакомство с Тригородом!

 

Как попасть в Тригород

Гданьский Аэропорт имени Леха Валенсы (Gdansk Lech Walesa Airport – GDN) – третий по величине пассажирооборота в Польше, расположен в 10 км от центра Гданьска и в 23 км от Гдыни.

С Гданьска до Сопота можно добраться автобусом или автомобилем, взятым напрокат.

Арендовать автомобиль вы можете на сайте AVIO.ua – это удобно, надежно и легко!

Рейсы в Гданьск из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Сопот можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Гданьск

Путешествие - Гданьск

Сопот – один из самых престижных курортов на побережье Балтийского моря, старинный и очень красивый город, который является душой Тригорода (на польском Труймясто), – объединения трех городов балтийского побережья (Гдыня, Сопот, Гданьск).

Сопот называют летней столицей Польши. Здесь можно совместить пляжный и оздоровительный отдых, осуществить прогулку морским побережьем и провести романтичный вечер в уютном ресторане, повеселиться на одном из многочисленных фестивалей и посетить спа-салон и получить от всего этого максимум пользы и позитивных эмоций.

Сопот удачно сочетает атмосферу приморского курорта с европейским шармом и уютом. Настоящая гордость города – пляжи с комфортабельными купальнями, самый длинный в Европе деревянный мол, польский " бродвей" – "Монцяк" и всемирно известный "танцующий" дом, а также современная трасса для велосипедных прогулок, казино и один из крупнейших в Европе аквапарк.

Исключительное расположение курорта, живописные пейзажи и чудесный город, который потопает в зелени и цветах привлекают сюда огромное количество туристов. А еще Сопот – поющий курорт, известный с советских времен Сопотским фестивалем песни и продолжает эти традиции до сегодняшнего дня.

Бронируйте билеты в Тригород на Avio.ua и отправляйтесь в путешествие, которое принесет вам море удовольствия! 

Читать дальше >>

Отели - Гданьск

Отели - Гданьск Бронировать

Аренда автомобиля - Гданьск

Аренда автомобиля - Гданьск Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.