Авиабилеты - Гонолулу

Путеводитель - Гонолулу

Гонолулу – гостеприимная столица штата Гавайи приглашает насладиться райским отдыхом. Экзотика во всех ее проявлениях, невероятная красота и комфорт во всех необходимых сферах превратят ваш отдых в настоящую сказку. Осуществить заветную мечту вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в увлекательное путешествие в Гонолулу – город солнца, бескрайнего океана, разнообразия культур, этносов и стилей. Осуществить путешествие в Гонолулу очень просто – бронируйте билеты по самым лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь благодатным отдыхом. Добро пожаловать в Гонолулу!


Согласно рейтингу журнала Forbes, первое место по популярности среди всех курортов мира принадлежит Гонолулу – административному центру Гавайских островов.

 

История Гонолулу

Ввиду отсутствия письменных источников, дата основания Гонолулу неизвестна. Доказательствами того, что уже в 1100 г. на этой территории существовали первые поселения, являются материалы археологических исследований. Эти острова были неизвестны европейцам, которые переправлялись на торговых судах из Северной Америки в Азию, потому продолжительное время они обходили их, не останавливаясь. Так продолжалось до 1794 года, когда британское судно " Butterworth" под командованием капитана Вильяма Брауна пришвартовалось к берегу в бухте, которая сейчас известна как Гонолулу.

Первопроходцы остались довольны увиденным и в дальнейшем и они, и торговые корабли других стран, которые следовали этим маршрутом, стали заходить в Гонолулу. Влияние и значение города постоянно росло и в 1845 году Гонолулу становится столицей Гавайского Королевства. Особенного расцвета город-столица получил во время правления Камехамеха III, следующие правители также шаг за шагом поднимали Гонолулу, который превратился в развитый город и современную столицу. Конец XIX-начало ХХ в. – бурный период в истории Гонолулу: свержение гавайской монархии в 1893 году, аннексия Гавайев Соединенными Штатами Америки в 1898 году, грустные и даже трагические события – пожар 1900 года с его разрушительными последствиями и японская атака на Перл-Харбор в 1941 году, что повлияла на ход мировой истории.

В 1959 году Гавайи официально стали 50-м штатом США. Получение Гавайями государственного статуса дало мощный импульс – в Гонолулу начался бурный экономический и туристический бум, который продолжается в настоящее время.

 

Что стоит увидеть в Гонолулу

Гонолулу – уникальный город, который, кроме фантастического пляжного отдыха, предлагает своим гостям разнообразную культурную и познавательную программу:

  • Полинезийский культурный центр – демонстрирует самобытную культуру разных регионов Полинезии: Таити, Самоа, Тонга, Новой Зеландии и Гавайев. Посетители имеют возможность стать участниками мастер-класса по гавайскому венкоплетению, полинезийским народным танцам, зажиганию огня без спичек и даже по добыванию кокосового молока.
  • Иолани (Iolani Palace) – дворец гавайских королей, единственный в США королевский дворец, одна из самых популярных туристических достопримечательностей города. Здание в викторианском стиле с роскошными интерьерами и лестницей из дерева коа было возведено в 1882 году, в 1978 году дворец реставрировали и открыли для посещений, как музей.
  • Перл-Харбор – комплекс музеев и мемориалов, посвященных военной тематике, в котором также можно осмотреть затонувший в начале японско-американской войны военный корабль "Аризона", который до сих пор находится на дне и является его главным экспонатом. Ежегодно комплекс посещают 1,5 млн. туристов.
  • Алмазная Голова (Даймонд-Хед) – одна из самых известных естественных достопримечательностей, кратер вулкана, который образовался в результате мощного взрыва вулкана 150000 лет назад, его высота – 231 м, диаметр – 1073 м. С его вершины открывается фантастический пейзаж – современный американский город Гонолулу на живописных Гавайских островах.
  • Дом Божественных Вождей – дом строился, как королевский дворец, а стал зданием Верховного Суда. Именно здесь, на лестнице дома в 1893 году было объявлено о падении монархии и приходе новой власти.
  • Алоха Тауер – 10-этажная башня, построенная в 1926 году, продолжительное время оставалась самым высоким зданием на Гавайях, на ее крыше находится обзорная площадка.
  • Музей культурной и естественной истории – основан в 1889 году миллионером Чарльзом Бишопом, здесь собраны почти 3 млн. природних и 10000 этнографических и археологических экспонатов, а также находится единственный на острове Планетарий.

 

Транспорт в Гонолулу

Общественный транспорт в Гонолулу представлен:

 

  • Автобусы – главный вид транспорта, функционирует разветвленная система "TheBus".
  • Такси – популярный вид транспорта, отлично развитая служба.
  • Экскурсионные автобусы – специальные двухэтажные автобусы для обзорных экскурсий.
  • Велосипеды и мопеды – используются для прогулок по городу, работает сеть прокатных пунктов.

Итальянская компания Finmeccanica подписала с управлением скоростного транспорта Гонолулу контракт на 1 миллиард евро на разработку и снабжение поездов для метро без машинистов . Итальянцы предоставят и будут обслуживать 80 поездов. Первый участок линии Метро планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году.

 

Когда лететь в Гонолулу

Климат в Гонолулу тропический, морской. На температуру и влажность воздуха значительное влияние имеют ветры-пассаты, которые почти постоянно веют с востока. Средняя температура самого теплого месяца – августа – колеблется в пределах от +24°C до +31°C летом, от +18°C до +21°C зимой. Чрезвычайно редко температура воздуха поднимается выше +32°C и опускается ниже +16°C. Фактически четыре времени года здесь соответствуют двум сезонам: сухой сезон длится с мая по октябрь, сезон дождей с октября по апрель. Зимняя температура почти никогда не опускается ниже +18°C ночью, а дневная составляет +28°С. В летнюю пору ночная температура держится в районе + 24°C, а днем поднимается до +30°C.

Отдыхать в Гонолулу комфортнее всего с мая по октябрь, когда вероятность выпадения дождей является самой меньшей.

Посетите  Гонолулу вместе с Avio.ua!


Как попасть в Гонолулу



Аэропорт Гонолулу (Honolulu International Airport – HNL) – главный аэропорт штата Гавайи и один из самых загруженных аэропортов США, расположен в 5 км от бизнес-центра города Гонолулу.

Рейсы в Гонолулу из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Гонолулу можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Гонолулу

Путешествие - Гонолулу

Гонолулу (Honolulu) – один из крупнейших городов США, что входит в десятку американских мегаполисов, столица и самый многочисленный город штата Гавайи. Раскинулся этот, утопающий в тропической зелени, курорт на Гавайских островах на берегу Тихого океана. Гонолулу – интересный и очень яркий город и единственное место на Гавайях, похоже на США. Жемчужиной курортного Гонолулу является всемирно-известный пляж Вайкики, который справедливо именуют "краем вечной весны", 90 % гостиниц, ресторанов и клубов находятся именно здесь.

Пляжи здесь просто поражающие – широкие, с белоснежным песком и удивительными ландшафтами. А еще Гонолулу – настоящий рай для любителей серфинга! Миллионы туристов со всего мира стремятся попасть в эти красивые места. Кроме чудесного пляжного отдыха, в Гонолулу стоит полюбоваться живописными пейзажами Оаху, отправиться на прогулку в Чайнатаун, посетить музеи, рестораны китайского квартала, осмотреть дворцы, кратеры вулканов, а также известный мемориал Перл-Харбора.

Бронируйте билеты в Гонолулу на Avio.ua и отправляйтесь в путешествие, которое принесет вам море удовольствия! 

Читать дальше >>

Отели - Гонолулу

Отели - Гонолулу Бронировать

Аренда автомобиля - Гонолулу

Аренда автомобиля - Гонолулу Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.