Авиабилеты - Донецк

Путеводитель - Донецк

Дешевые авиабилеты в Донецк на Avio.ua! Донецк – промышленный и деловой центр Донбасса, город, который стоит посетить и поможет вам это сделать Avio.ua. Если вы еще не бывали в Донецке, забронируйте авиабилеты на Avio.ua и поспешите посетить этот яркий мегаполис на востоке Украины.

 

История Донецка

Первые поселения на территории Донецка датируют началом медно-бронзовой эры. Впоследствии в долине реки Кальмиус проживали киммерийцы, скифы, сарматы, готы, славяне. Освоение земель вокруг Донецка началось в XVII в. Часть Донбасса находилась под контролем Донских казаков. Граница Войска Донского проходила по реке Кальмиус. Также в районе Донецка существовали поселения запорожских казаков. Жители тех времен занимались земледелием, скотоводством, а также добыванием "камня, который горит". В 1820 году около Олександровки появились первые шахты.

В 1869 году англичанин Джон Юз начал строительство металлургического завода с рабочим поселением "Юзовка" – это событие и является датой основания Донецка. В Юзовке были два основных района: Южный (промышленный) и Северный (торговый). В 1870 году население городка составляло всего 170 людей, в 1884 – уже около 5 тысяч, в 1897 – более 30 тысяч. В 1917 году "Юзовка" получила статус города.

В 1932 году Донецк стал центром одноименной области. В начале 90-х годов население Донецка выросло до 1160,7 тыс. лиц.

 

Что стоит увидеть в Донецке

 

  • Гостиница «Великобритания» – одно из самых старых зданий Донецка – 1891 год. 
  • Дом Джона Юза – дом основателя Донецка – в 1891 г. 
  • Дом Горелика – дом в стиле модерн – 1905 г. 
  • «Сад камней» – крупнейший в Восточной Украине. 
  • «Донбасс-арена» – один из самых мощных футбольных стадионов Украины. 
  • Аквапарк «Aquasferra» – входит в десятку лучших аквапарков Европы.

 

Транспорт в Донецке

Основные виды транспорта в Донецке:

  • трамвай,
  • троллейбус,
  • автобус,
  • маршрутные такси.

 

Когда лететь в Донецк

 

Климат в Донецке – умеренно-континентальный. Среднегодовая температура составляет + 8,5 °C, среднемесячная температура воздуха в январе − 10 C, в июле + 25 °C. Для Донецка характерно жаркое, засушливое лето и переменная, холодная зима. Теплая погода в Донецке начинается из середины апреля и длится 170–180 дней. Летом в Донецке держится высокая температура воздуха, иногда засуха и резкий, переменчивый ветер.

Осуществите путешествие в Донецк вместе с Avio.ua!


Как попасть в Донецк


Аэропорт "Донецк" (Donetsk International Airport – DOK) – один из крупнейших аэропортов Восточной Украины.

Рейсы в Донецк осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Донецк можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Донецк

Путешествие - Донецк

Донецк – мощный промышленный и деловой центр на востоке Украины. Пятый город Украины по количеству населения. Донецк – один по четырех городов Украины, который принимал матчи "Евро 2012".

Символом Донецка являются розы, которых достаточно много на улицах, в парках и розариях. Невзирая на высокую концентрацию предприятий угледобывающей и металлургической промышленности, столица Донбасса признана ЮНЕСКО одним из самых чистых индустриальных городов мира.

Через Донецк протекают пять рек, среди которых – Кальмиус – превосходное место для занятий парусным спортом. К Азовскому морю – самому мелкому среди морей планеты, можно добраться всего за час.

Отправляйтесь в путешествие в Донецк вместе с Avio.ua! 

Читать дальше >>

Отели - Донецк

Отели - Донецк Бронировать

Аренда автомобиля - Донецк

Аренда автомобиля - Донецк Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.