Авиабилеты - Каир

Путеводитель - Каир

Самые удобные рейсы в Каир по самым выгодным ценам – на сайте Avio.ua! Посетите Каир – прекрасный город давнего мира, который бережно хранит тайны древних цивилизаций на протяжении пяти тысяч лет. Осуществите путешествие в прошлое вместе с Avio.ua! Каир – это сердце арабского Востока, крупнейший город Африки, который поражает огромным количеством древних памятников и в то же время современная столица с высотными домами и изысканными ресторанами, минаретами и фешенебельными гостиницами. Посетите Каир вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Каир очень просто – бронируйте билеты на Avio.ua и отправляйтесь в путешествие в город пирамид. Добро пожаловать в Каир!

Каир – столица Египта, крупнейший город африканского континента, культурный и экономический центр арабского мира. Каир находится в центре пересечения торговых маршрутов 3-х континентов – Азии, Европы и Африки, потому ему присущи черты арабской, африканской и европейской культур. Каир называют драгоценным камнем Востока, городом тысячи минаретов и колыбелью цивилизации.

 

История Каира

История Каира берет начало с VII в., когда полководец Амр ибн Ель-ас на месте римской крепости заложил военный лагерь, который дал начало Фустату (старому Каиру) – столице арабских наместников Египта в 641-969 гг. В 969г. Египет завоевали Фатимиди и в честь победы Фустат переименовали на Миср аль-Кахир – "Египет победоносный" (отсюда арабское название Каира – Кахир).

Удачное расположение позволило городу быстро стать крупным торговым и ремесленным центром. Каир оставался столичным городом при многих арабских династиях, а с начала XVI в. вошел в состав Османской империи. К моменту вторжения Наполеона в Египет в 1798 году, населения Каира составляло 300 тыс. человек. В 1882 году город был захвачен англичанами и до 1922 года находился под протекторатом Великобритании, пережив за это время эпоху возрождения.

После того, как англичане оставили эти территории, Египет получил независимость и Каир начал активно развиваться уже как столица Египетского государства в 1922-1953 гг. – Королевства Египет, с 1953 года – Египетской Республики, у 1958-1971 гг. - Объединенной Арабской Республики (ОАР), а с 1971 года – Арабской Республики Египет (АРЕ).

Сегодня Каир – крупнейший политический и экономический центр Северной Африки и арабского мира. Здесь находятся представительства международных компаний, штаб-квартиры многих организаций, включая Лигу Арабских государств.

 

 

Что стоит увидеть в Каире

Каир – один из важнейших центров культуры Арабского Востока, Африки и мира

  • Гизапирамиды – самые яркие достопримечательности Каира и Египта, были построены в 2690 г. до н.э., занимают территорию 5 га: самая большая пирамида – Хеопса (147 м), средняя – Хефрена (215 м) и немного меньшая – Микерена (67 м). Это единственное из 7 чудес света, что сохранилось до наших дней. 
  • Сфинкс – шедевр Древнего Египта, разместился у подножия плато Гизы, имеет вид льва с лицом человека, это самая большая монолитная скульптура, ее высота – 20 м, возраст – 5 тысяч лет.
  • Цитадель Саладина – одна из главных достопримечательностей Каира и одна из самых старых крепостей мира. Заложена в конце XII в. на протяжении 7 веков была резиденцией правителей Египта.
  • Каирская опера – самая большая и самая известная опера не только Египта, но и всего Ближнего Востока, основная составляющая Каирского Национального культурного центра, штаб-квартира главных музыкальных коллективов страны.
  • Церковь Святого Сергея – самая старая из христианских церквей мира, в которой, по преданию, находилась Святая семья после побега от царя Ирода.
  • Подвесная церковь – удивительная архитектурная достопримечательность Каира, самая известная коптская церковь IV в., посвященная Деве Марии, в которой сохранилась уникальная настенная живопись XIV в.
  • Египетский музей – построен в 1902 году, в его 100 залах и галереях хранятся коллекции из 120 тыс. экспонатов, среди которых царские мумии, сокровища гробниц фараонов, драгоценности, украшения, домашняя утварь, саркофаги. Самый известный экспонат музея – Золотой саркофаг фараона Тутанхамона.

 

Транспорт в Каире

Городской транспорт в Каире представлен:

 

  • Метро – действует с 1987 года, это первая в Африке и на Ближнем Востоке полностью законченная система метрополитена, работает 2 линии в планах еще 5). В каждом составе есть два вагона специально для тех женщин, которые не хотят ехать вместе с мужчинами.
  • Трамвай – первые трамваи появились в городе в 1896 году, в 1917 году было 22 маршрута (в том числе и через Нил), сегодня курсируют 3 маршрута.
  • Автобус – самый дешевый вид транспорта, существует 2 типа автобусов – маршрутное такси, которое останавливается в нужном для пассажира месте, и автобус, который останавливается на специально определенных остановках.
  • Такси – в городе есть 2 вида такси – обычное, которое можно остановить на улице, и столичное – которое заказывают через диспетчера, оно надежнее, хотя дороже от обычного.

 

Когда лететь в Каир

Климат в Каире тропический. Средняя температура января составляет +14°C, а июля +28°С. Годовое количество осадков - около 34 мм. В апреле-мае дует горячий сухой ветер – хамсин. Зима в городе теплая, днем температура воздуха держится в пределах +20°С…+22°С, ночью может опускаться до +10°С и даже до +5°С. В период с ноября по март могут выпадать дожди.

Самый знойный период в Каире – май-сентябрь, когда дневная температура достигает + 40°С, а ночью не опускается ниже +20°С. Дожди могут выпадать в период с ноября по март. Какое время выбрать для посещения Каира зависит от того, что вас привлекает больше – отдыхать и загорать под египетским солнцем, странствовать и осматривать выдающиеся достопримечательности города или соединить оба вида отдыха.

В любом случае ваш надежный партнер в путешествиях Avio.ua готов предложить самые лучшие варианты перелетов в Каир по самым низким ценам!

 

Как попасть в Каир


Аэропорт Каир (Cairo International Airport – CAI) – находится в северо-восточной части Каира, в 15 км от деловой части города. В настоящее время это самый загруженный аэропорт Египта и второй по загруженности аэропорт в Африке.

Из Украины в Каир рейсы осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Каир можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Каир

Путешествие - Каир

Каир – удивительный город, он настолько богато историческими, культурными и архитектурными достопримечательностями, что способен поразить даже самых требовательных туристов. Каир по праву считают столицей мусульманского мира, а его исламская часть полностью занесена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. И все же он является столицей современного арабского государства, поэтому древние артефакты сочетаются здесь с приметами современного мегаполиса.

Каир сегодня – это высотные дома и роскошные виллы, колокольни и мечети с минаретами, ночные клубы и дискотеки, а также колоритные восточные рынки, уличные магазинчики и современные торговые центры. Тысячи туристов ежедневно посещают Каир, чтобы сложить свое впечатление об этом особенном городе.

В вашем путешествии в Каир надежным помощником станет Avio.ua – самые лучшие предложения перелетов вы найдете только на нашем сайте!

Читать дальше >>

Отели - Каир

Отели - Каир Бронировать

Аренда автомобиля - Каир

Аренда автомобиля - Каир Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.