Авиабилеты - Калининград

Путеводитель - Калининград

Дешевые билеты в Калининград на Avio.ua! Калининград – самый западный областной центр России, родина Иманнуила Канта. Почувствуйте уникальную культурную атмосферу города, который находился на пересечении цивилизаций. Осуществить путешествие в Калининград вам поможет Avio.uа. Добро пожаловать в Калининград!

 

История Калининграда

Ядром города был замок, который при основании в 1255 году получил название "Королевская гора". До 1255 года город носил название Тувангсте. В 1255-1946 гг. – Кенигсберг(Königsberg) – это название нередко используется в Германии и доныне. С 1773 по 1945 год Кенигсберг был центром Восточной Прусии.

С 1991 – город открыт для международного сотрудничества в сфере бизнеса, культуры и образования, – в первую очередь с Германией и Польшей. Сегодня в городе функционирует огромное количество иностранных учреждений, которые обеспечивают городу необходимую информационную, административную и визовую поддержку.

 

Что стоит увидеть в Калининграде

 

  • Катедральний собор (Калининград) – шедевр кирпичной немецкой готики. 
  • Кукольный театр(Калининград) – бывшая кирха, возведена в память пруской королеве Луизе. 
  • Музей янтаря (Калининград) – открыт в помещении бывшей оборонной башни Дона в 1979 году.
  • Королевские ворота крепости Фридрихсбург ( филиал Музея Мирового океана ).

 

Транспорт в Калининграде

Городской общественный транспорт представлен трамваями, троллейбусами, автобусами и маршрутными такси.

 

  • Трамвай – калининградская трамвайная сеть является самой старой на территории современной России (открыта как конка в 1881 году, а как электрический трамвай – в 1895). Имеет узкую колею (ширина 1000 мм), которая в России, кроме Калининграда, есть только в Пятигорске.
  • Троллейбус – троллейбусы впервые появились в Кенигсберге в 1943 году, но после войны троллейбусное хозяйство не возобновилось. Современная троллейбусная система города действует с 1975 года.

 

Когда лететь в Калининград

Климат города – переходный от морского к континентальному. Благодаря влиянию Гольфстрима зима здесь более тепла, чем в материковых районах Евразии. Как правило, зима приходит раньше, а осень – медленнее, чем в тех же широтах. Через близость к Атлантическому океану, лето в Калининграде – умеренно-прохладное, и приходит приблизительно в середине июня.

Бронируйте авиабилеты в Калининград с помощью Avio.ua!

 

Как попасть в Калининград

Аэропорт "Храброво" (Khrabrovo Airport – KGD) – расположен в 20 км от центра Калининграда.

Рейсы в Калининград предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Калининград можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Калининград

Путешествие - Калининград

Калинингра́д ( исторически – нем. Königsberg) – город в Российской Федерации, административный центр Калининградской области. Город расположен при впадении реки Преголи в Балтийское море.

Калининград – экономический и культурный центр у берегов Балтийского моря с постоянно растущим потоком туристов. С тех пор, как город стал открытым, более перспективной стала отрасль туризма. В Калининграде не могут не привлекать внимания уникальные памятники прошлого, сохранившиеся на этой земле.

Планируйте путешествие в Калининград вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Калининград

Отели - Калининград Бронировать

Аренда автомобиля - Калининград

Аренда автомобиля - Калининград Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.