Авиабилеты - Копенгаген

Путеводитель - Копенгаген

Лучшие предложения перелетов в Копенгаген по самым выгодным ценам – на сайте Avio.ua! Копенгаген – город, в который обязательно захочется вернуться... Avio.ua приглашает вас на прогулку кварталами старого города, которые хранят атмосферу Копенгагена времен Андерсена. Бронируйте билеты на Avio.ua и посетите волшебную столицу Дании! Копенгаген – уникальный город, который побуждает улыбаться и ценить счастливые мгновения жизни. Отправляйтесь в увлекательное путешествие в Копенгаген и погрузитесь в сказку нынешнего времени вместе с Avio.ua. Осуществить путешествие в Копенгаген очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь интересным и гостеприимным городом. Добро пожаловать в Копенгаген!

Копенгаген – столица Дании и ее сердце, один из древнейших европейских городов. По мировым меркам Копенгаген – город небольшой, однако в Дании он является самым большим. Копенгаген лучше всего осматривать во время пеших прогулок по узким улочкам старых кварталов, живописным набережным и современным улицам и площадям. В Копенгагене огромное количество интересных мест, но есть среди них такие, которые обязательно стоит внести в свои туристические маршруты: парк развлечений Тиволи, королевский дворец Амалиенборг, Круглую башню, памятник Русалочке и морскую прогулку каналами города.

 

История Копенгагена

Копенгаген – в переводе с датского – "гавань торговцев". Это объясняется тем, что именно сюда, в Копенгаген, в древние времена доставляли отовсюду самые разнообразные товары, именно здесь купцы из далеких стран заключали свои первые соглашения с датчанами. Впрочем, это закономерно, ведь Копенгагену, по некоторым данным, уже больше 6-ти тысяч лет. Сначала это было маленькое поселение, пристань, которую рыбаки выбрали местом для обустройства своего жилья. Впоследствии на эту пристань обратили внимание заморские купцы, которые искали причал для своих кораблей. Проходило время и маленький рыбацкий поселок постепенно превратился в процветающий городок.

Столицей Дании Копенгаген был провозглашен в 1343 году королем Вольдемаром Большим. В XV в. Копенгаген стал столицей сразу двух держав – Швеции и Норвегии, и, в соответствии с принятыми нормами, королевской резиденцией. Выпало на долю Копенгагена и немало испытаний: его стремились завоевать британцы и шведы, брали в осаду немцы, он пылал в пожарах, терял людей во время эпидемий, но выжил и выстоял. А королевской резиденцией остался и до настоящего времени - нынешняя королева Дании Маргрет II проживает в самом центре этого удивительного города.

 

Что стоит увидеть в Копенгагене

Копенгаген – город, который будет удивлять вас на каждом шагу. В нем так много мест, которые стоит посетить, достопримечательностей, которые нужно увидеть, что вы захотите возвращаться сюда снова и снова.

  • Парк развлечений Тиволи – всемирно-известный парк развлечений, гордость Копенгагена. Построен в 1843 году Георгом Кастерсеном персонально для короля Кристиана VIII поражал посетителей своей красотой и продолжает это делать до сегодняшнего дня. Фейерверки, огромное количество фонтанов, невероятное количество цветов и музыка в исполнении джазовых, духовых и симфонических оркестров. 
  • Круглая башня – была построена в 1642 году, как астрономическая обсерватория университета. Высота башни – 36 м, внутри сооружения есть спиральный пологий подъем без ступенек длиной 209 м. Сейчас на этой вершине установлен вращающийся купол, с площадки которого открывается удивительная панорама Копенгагена.
  • Скульптура Русалочки – символ не только Копенгагена, но и всей Дании. Памятник был создан в 1912 году скульптором Эдвардом Эриксеном, моделью для него послужила известная датская балерина. С памятником иногда случаются неурядицы – Русалочке периодически отбивают голову, но городская власть возобновляет его снова и снова.
  • Дворец Амалиенборг – комплекс из 4-х зданий-близнецов, построенных в стиле рококо и окруженных садом. В нем находится резиденция королевской семьи и музей, который демонстрирует королевские апартаменты 3-х поколений. Когда королева находится в резиденции, проводится получасовая церемония изменения караула.
  • Национальный музей – крупнейший культурно-исторический музей Дании, работает с 1892 года. Экспозиции музея содержат античные экспонаты, монеты, медали, и даже целую коллекцию детских игрушек – все, что может рассказать об истории Дании.
  • Художественная галерея Глиптотека – собрание коллекций живописи и скульптуры Египта, Рима, Греции, Дании, Франции. Экспозиция галереи представляет античное и современное искусство, здесь выставлены больше 40 работ Гогена, скульптур Родена и произведения Дега, выполненные из бронзы.

 

Транспорт в Копенгагене

Городской транспорт в Копенгагене достаточно дорогой, поэтому для многодневного пребывания целесообразно приобрести туристическую карточку. Система городского транспорта Копенгагена включает:

 

  • Метро – суперсовременное, полностью автоматизированное, действует с 2002 года, эксперты признали метрополитен Копенгагена лучшим в мире, работает круглосуточно, имеет 2 линии, 10 станций.
  • Автобус – функционируют дневные и ночные маршруты, в автобусах имеется бесплатное интернет подключение WIFI.
  • Такси – распространенный вид транспорта, однако туристам стоит знать, что чаевые сразу включены в тариф.
  • Велосипед – самый популярный в городе вид транспорта, для комфорта и безопасности велосипедистов созданы все условия, велосипед можно взять напрокат бесплатно.

 

Когда лететь в Копенгаген

Копенгаген расположен в зоне влажного континентального климата, на который значительное влияние имеют воздушные массы Атлантики и течение Гольфстрим. Поэтому погода в городе может быть достаточно нестабильной. Средняя годовая норма осадков составляет около 600 мм, максимум приходится на конец лета и ноябрь-декабрь. Ветры и дожди в городе – достаточно привычное явление. Зимы достаточно мягкие, средняя температура января – самого холодного месяца года +2°C, морозных дней бывает мало, температура очень редко опускается ниже -10°C. Летом стоит ясная теплая погода со средней температурой самого теплого месяца – июля +17°C .

Отправляясь в Копенгаген, ориентироваться на погоду не стоит. Город настолько радушно принимает гостей, что ваше знакомство с ним будет приятным и комфортным, невзирая на то, в какое время года вы его посетите.

На сайте Avio.ua вы всегда найдете самые удобные рейсы в Копенгаген по самым низким ценам.

 

Как попасть в Копенгаген


Аэропорт Копенгагена Каструп (Copenhagen Airport, Kastrup – CPH) – крупнейший аэропорт Дании, находится в 8 км от центра Копенгагена.

Рейсы в Копенгаген из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Копенгаген можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Копенгаген

Путешествие - Копенгаген

Копенгаген впечатляет своей неординарностью: динамический, современный, успешный и в то же время старинный, степенный и спокойный.

Любители шопинга, попав на улицу Стрьогет – самую длинную пешеходную улицу в Европе, на которой расположено большинство магазинов Копенгагена, будут поражены, очарованы и, конечно, довольны. Копенгаген – настоящий гастрономический рай для любителей вкусно поесть. Завтраки, бранчи, ланчи и ужины рестораны города предлагают самые разнообразные блюда, уютную атмосферу и отличное обслуживание.

На особом положении в городе находятся велосипедисты, иногда даже создается впечатление, что Копенгаген – это их город, настолько благоприятные условия созданы там для них. Поэтому велосипедные прогулки – еще один популярный и очень приятный способ времяпровождения в столице Дании.

Спланируйте поскорее путешествие в Копенгагенвместе с Avio.ua

Читать дальше >>

Отели - Копенгаген

Отели - Копенгаген Бронировать

Аренда автомобиля - Копенгаген

Аренда автомобиля - Копенгаген Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.