Авиабилеты - Краков

Путеводитель - Краков

Дешевые авиабилеты в Краков на Avio.ua! Краков привлекает неповторимой атмосферой Старого города, где каждый дом – архитектурная достопримечательность. Посетите современный город с глубоким историческими корнями вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Краков очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь городом-музеем под открытым небом. Добро пожаловать в Краков! Краков – город ста тысяч студентов. Отправляйтесь в древний город с молодежным характером с помощью Avio.ua!

Краков – второй по размерам и количеству жителей город в Польше (после Варшавы), расположенный на берегу Вислы. Несмотря на то, что Краков в свое время потерял статус административной столицы государства, он получил и крепко удерживает звание культурной столицы Польши. В 1978 году исторический центр Кракова был внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО, а в 2000 году город был удостоен чести называться культурной столицей Европы.

 

История Кракова

Название города связывают с его легендарным основателем – князем Краком, курганы VII и VIII в. в на окраинах Кракова до сих пор называют именем князя и его дочери Ванды. А первые письменные упоминания о Кракове найдены в 965 году в записках купца Якуба, который рассказывал о славянах и руссах, прибывающих с Кракова в Прагу. Удобное расположение на пересечении транспортных магистралей способствовало развитию города и уже в 1000 году Краков стал столицей епископства, а в 1038-ом – столицей государства.

В XIV в. берет начало золотой век Кракова, а пик развития города приходится на XVI в. – период властвования короля Сигизмунда и его сына. Со смертью Сигизмунда Августа – последнего короля династии Ягеллонов, завершилась эпоха могущества Кракова. После унии Польши и Литвы 1569 года, Краков потерял свое значение и уступил место Варшаве. Пожар на Вавеле ускорил перенесение столицы и в 1609 году королевский двор переехал в Варшаву. В XVIII в.

Краков многократно грабили шведские, русские и прусские войска, а в 1795 году город вошел в состав Австрийской империи. По Венскому договору 1815 года Краков стал Свободным Городом и оставался единственным оплотом польской государственности вплоть до возрождения и становления независимости Польши в 1918 году. В период II мировой войны Краков уцелел и сохранил бесценные сокровища культуры и архитектуры и сегодня город является выдающимся туристическим центром, популярность которого растет из года в год.

 

Что стоит увидеть в Кракове

"Славянским Римом" назвал Краков Адам Мицкевич. И действительно, по концентрации достопримечательностей Кракову нет равных (5000 средневековых зданий и более 2млн. произведений искусства), говорят, что город сам является одной большой достопримечательностью, и все же есть места, которые стоит посетить обязательно:

  • Рыночная площадь – одна из самых больших рыночных площадей в Европе (200х200 м), центр Старого Кракова. Заложена в 1257 году, место, где произносили клятву польские короли и осуществлялись публичные казни.
  • Мариацкий костел (церковь Успения Пресвятой Девы Марии) – главный костел католической церкви в Кракове. Был возведен в XIV в. в готическом стиле, состоит из 2-х башен (большая имеет 81 м), его жемчужиной является алтарь шириной 11 и высотой 12 м из липового дерева – самый значительный образец познеготичной деревянной скульптуры в Польше.
  • Вавельский замок – главный символ не только Кракова, но и всей Польши, состоит из целого комплекса сооружений - королевского замка, кафедрального собора и системы укреплений:
  • Кафедральный собор святых Станислава и Вацлава - главный кафедральный собор Кракова, во II половине XX в. здесь был епископом Кароль Войтыла – будущий папа римский Иоанн Павел II. В соборе похоронено много польских правителей и известных людей (в т.ч. президент Лех Качиньский с женой).
  • Королевский замок – с XI в. служил резиденцией польских королей, вначале XVII в. был разрушен пожаром, после которого столицу государства перенесли в Варшаву. Здесь собрана уникальная коллекция произведений декоративного и прикладного искусства, драгоценностей королевского двора, одна из крупнейших в мире коллекция гобеленов, галерея польской и зарубежной живописи.
  • Барбакан – сторожевая башня перед крепостной стеной, возведенная в 1498-1499 гг., в военное время была единственным действующим входом в город. Это одно из самых массивных оборонных сооружений в Европе: стены толщиной 3 м, 130 бойниц и 7 башен для наблюдения.
  • Пещера дракона – естественная достопримечательность, расположена на Вавельском холме, общая длина подземелий составляет 270 м, из которых 81 м – туристическая трасса, максимальная высота залов – 10 м.
  • Суконные ряды (Сукенницы) – торговый дом XIII в., находится на площади Рынок, несколько раз был разрушен и реконструирован. Современный вид Сукенниц – творение архитектора Томаша Прилинского, сегодня здесь находится Краковский Национальный музей.

 

Транспорт в Кракове

Сеть городского транспорта Кракова достаточно плотная, разветвленная и представлена:

 

  • автобус – функционирует 4 типа автобусов: городские, пригородные, экспрессы и ночные, действует 120 маршрутов,
  • трамвай – работает 23 маршрута обычного трамвая, с 1999 года открылась сеть скоростного трамвая,
  • такси – в Кракове очень много компаний, которые оказывают услуги такси, поэтому, ввиду большой конкуренции, цены остаются на доступном уровне. Заказывать такси по телефону дешевле, чем остановить на улице, давать таксистам чаевые не принято.

Общественный транспорт Кракова работает с 5.00 до 23.00. В городском транспорте действуют билеты на 1 поездку, на 1 час, 1, 2 или 3 дня, что очень удобно для туристов.

 

Когда лететь в Краков

Климат Кракова умеренный. Зимы характерны минимальными минусовыми температурами, средняя температура воздуха составляет от -2 до -5°C, ночью может иногда опускаться и до -10°C. Зимой в городе держится стойкий, однако незначительный снежный покров. Лето теплое, не знойное, температура, обычно, держится в пределах +22…+24°C. Июнь влажный, с частыми, но кратковременными дождями.

Для поездки в Краков наилучшим с точки зрения погоды будет период от мая до октября, но и туристов в это время будет немало. Осенне-зимний период не такой комфортный по погоде, зато интересен осенними фестивалями и рождественскими празднованиями.

Краков радостно принимает туристов в любое время года, а Avio.ua охотно поможет найти самые лучшие рейсы в королевский город по самым выгодным ценам.

 

Как попасть в Краков


Аэропорт Краков-Балице имени Иоанна Павла II (John Paul II International Airport Kraków-Balice – KPK) – второй по величине аэропорт Польши, находится в 10 км от центра Кракова.

Рейсы в Краков из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Краков можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Краков

Путешествие - Краков

С Краковом неразрывно связана история страны и город справедливо считают национальной гордостью Польши. Каждая эпоха наложила отпечаток на облик Кракова, поэтому город является уникальным в архитектурном и историческом смысле, владеет неповторимым шармом и особенной атмосферой, недаром существует поговорка: "Кто не бывал в Кракове, тот не видел Польшу".

Краков является одним из самых популярных городов не только в Европе, но и в мире: в 2006 году город попал в "пятерку" самых популярных европейских городов, а в 2007-ом завоевал титул самого "модного города мира".

Краков – польский город с мировой славой.

Отправляйтесь на встречу Кракову с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Краков

Отели - Краков Бронировать

Аренда автомобиля - Краков

Аренда автомобиля - Краков Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.