Авиабилеты - Лиссабон

Путеводитель - Лиссабон

Город-легенда Лиссабон откроет вам свои тайны и пленит необычной красотой. Погрузитесь в особенную атмосферу столицы Португалии с Avio.ua! Система бронирования Avio.ua позволит выбрать самые удобные рейсы в Лиссабон. Бронируйте билеты он-лайн на Avio.ua и отправляйтесь на встречу с португальской столицей. Лиссабон – удивительный город на семи холмах, город мореплавателей и неповторимых песен фаду. Осуществить путешествие в Лиссабон по лучшим ценам вам поможет Avio.ua! Лиссабон очаровывает старинными церквями и замками, роскошными дворцами и памятниками, средневековыми улочками и интересными музеями. Посетите Лиссабон вместе с Avio.ua!

Лиссабон – столица, крупнейший город и крупнейший порт Португалии. Город расположен на Пиренейском полуострове в 15 км от Атлантического океана. Выгодное расположение в устье реки Тежу на пересечении торговых путей между Африкой и Европой способствовало тому, что Лиссабон стал важным торговым и политическим центром государства.

 

История Лиссабона

История Лиссабона уходит в глубокое прошлое и насчитывает свыше 20 веков. По преданию, город был основан античным героем Улиссом, а историческая наука приписывает эту заслугу финикийцам. Они учредили свое поселение на берегах Тежу в 1200 г. до н.э., вслед за ними пришли греки и карфагеняне, а в 138 году город покорили римляне.

На протяжении 400 лет (VIII-XII в.) городом владели мавры, которые и назвали его Лиссабон, что в переводе с арабского значит "хорошая бухта". В 1147 г. первый король независимой Португалии Афонсу Энрикеш отвоевал Лиссабон у арабов, а столицей Португалии город стал лишь в 1256 году. Новая столица стремительно развивается, становится большим портом и превращается в один из самых богатых городов Европы. И, даже когда Португалия потеряла независимость, оказавшись под властью испанских правителей, Лиссабон оставался крупнейшим торговым центром, поддерживая связи со всем миром.

Продвижение Лиссабона было остановлено 1 ноября 1755 года, когда в результате мощного землетрясения и цунами город был почти стерт с лица земли. Восстановление города длилось до конца XVIII в. и в результате был построен абсолютно новый Лиссабон, с большими прямоугольными площадями, широкими проспектами и зданиями в классическом стиле. В 1988 году опустошительный пожар уничтожил часть старого городского квартала Шиаду. Финансовая и гуманитарная помощь ЕС, членом которого Португалия стала в 1986 году, позволили провести обновительные работы в кратчайшие сроки. В 1994 году Лиссабон был объявлен культурной столицей Европы.

Сегодня Лиссабон продолжает играть роль видного экономического, научного, политического и туристического центра Португалии, предлагая своим гостям достойный прием и огромное количество самых разнообразных достопримечательностей.

 

Что стоит увидеть в Лиссабоне

Лиссабон – невероятно красивый город, где достопримечательности встречаются почти на каждом шагу и гармонично сочетаются древние традиции и современная жизнь.

  • Замок Святого Георгия – историческое ядро города, расположенный на самом высоком холме. Замок значительно пострадал в результате землетрясения, сегодня он служит обзорной площадкой, в одной из башен есть перископ, с помощью которого на огромную тарелку, как на экран, проектируется весь город в мельчайших деталях.
  • Вифлеемская башня – символ Лиссабона, один из лучших образцов стиля мануэлино, была возведена в XVI в. на месте, откуда португальцы увидели первые корабли экспедиции Васко да Гама, которые возвращались из Индии. Среди ее убранства – статуя Мадонны Мореплавателей и скульптура носорога, башня находится под охраной ЮНЕСКО
  • Статуя Христа – особый символ духовной культуры Португалии, была возведена в 1959 году в знак благодарности богу за то, что страна избежала участия во Второй мировой войне. Это копия бразильской статуи, имеет 28 м и возносится над городом на постаменте высотой 84 м.
  • Церковь Святого Викентия – была возведена в 1582-1627 гг., украшена изразцами XVIII в., на которых изображены герои басен Лафонтена и сцены завоевания Лиссабона маврами, в бывшей трапезной в настоящее время находится усыпальница династии Браганса.
  • Площадь Россмо – одна из главных площадей Лиссабона, выложенная светлым и темным камнем так, что образуется узор в виде волн. Здесь установлен памятник королю Педро IV, расположен Национальный театр Дона Мариа II, на месте которого раньше был дворец инквизиции.
  • Музей Калуста Гульбенкяна – один из самых известных музеев Лиссабона и Португалии, названный в честь Калуста Гульбенкяна (1869-1955) – армянского нефтяного магната, который собрал одну из самых богатых в мире коллекций произведений искусства всех времен и народов - с III тыс. до н. е. до XX в. За политику, что противоречила интересам Англии, он был объявлен одним из ее врагов. Португалия предоставила Гульбенкяну убежище и он провел здесь последние годы жизни, а свою знаменитую коллекцию завещал городу, который приютил его.
  • Морской музей – один из наиболее интересных музеев Европы, был основан в 1863 году королем Луисом. Здесь собраны более 15000 экспонатов, среди которых морские суда, рыболовецкие лодки, навигационные инструменты, морская артиллерия.
  • Мост Васко да Гама – самый длинный мост в Европе и 5-й в мире, вантовый мост длиной 17,3 км, по которому проходит 6-полосовая автомагистраль, движение по нему было открыто в 1998 году.

 

Транспорт в Лиссабоне

Лиссабон имеет разветвленную и хорошо развитую инфраструктуру общественного транспорта.

  • Автобус – автобусная сеть имеет общую длину 662 км, 88 линии, 8 специальных ночных маршрутов работают с 23.45 до 5.30.
  • Трамвай – большая часть трамваев эксплуатируется с начала XX в. и поэтому рассматривается, как одна из главных туристических достопримечательностей. Небольшие четырехколесные желтые а красные вагончики – неотъемлемая часть Старого Лиссабона.
  • Метро – появилось в 1959 году, сегодня имеет 4 линии, протяженность 39 км и 46 станции, которые являются образцом чистоты и порядка, работает с 5.30 до 01.00.
  • Паром – сеть речного транспорта, которая соединяет два берега Тежу, предоставляет возможность осуществить интересное и недорогое путешествие, во время которого можно осматривать Лиссабон.
  • Такси – надежное и недорогое средство передвижения, такси ездят по крайней правой полосе, предназначенной для автобусов, и считаются общественным транспортом, а потому редко стоят в пробках, ночью и в выходные тариф растет на 20%%, зеленый огонек значит, что такси занято.
  • Фуникулер – выполняет функции общественного транспорта, связывает нижнюю и верхнюю часть Лиссабона, работает с 7.00 до 23.00.

В Лиссабоне стоит приобрести туристический проездной билет, который дает право на неограниченное количество поездок в трамваях и автобусах в течение одного дня, проездные также действительны для метро и фуникулеров.

 

Когда лететь в Лиссабон

Климат в Лиссабоне средиземноморский с мягкой зимой и очень теплым летом. Зима в городе теплая и бесснежная с температурой +10...+15°C. Лето, которое длится приблизительно 6 месяцев – с мая по октябрь, характерно жаркой и солнечной погодой со средней температурой воздуха +28°C. Июль и август – самые теплые и в то же время самые сухие месяцы, ноябрь и февраль - самые холодные и самые влажные.

Характерной особенностью климата являются резкие перепады дневной и вечерней температуры, которые могут достигать разницы до 10°C, что объясняется близостью океана. Благодаря ощутимому влиянию Гольфстрима местный климат считается самым мягким в Евразии.

Если вы желаете посетить одну из самых теплых европейских столиц, Лиссабон – действительно лучший выбор.

Бронируйте билеты в Лиссабон по лучшим ценам на Avio.ua и отправляйтесь в увлекательное путешествие!

 

Как попасть в Лиссабон

Аэропорт Лиссабон Портела (Lisbon Portela Airport: LIS) – крупнейший международный аэропорт Португалии, находится в 7 км от центра Лиссабона.

Рейсы в Лиссабон осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Лиссабон можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Лиссабон

Путешествие - Лиссабон

Лиссабон – одна из самых популярных столиц мира, понравится и любителям развлечений, и тем, кто отдает преимущество насыщенной экскурсионной программе, и, конечно, тем, кто просто хочет увидеть поражающий и незабываемый город Лиссабон. Те, кому посчастливилось здесь побывать, навсегда сохранят воспоминания об удивительном Лиссабоне, не похожем на ни одну другую столицу мира.

Пейзажи Лиссабона поражают многообразием – современные высотки и роскошные дворцы, величественные храмы и удивительные мосты, а также фуникулеры, подъемники и огромное количество лестниц, ведь город стоит на семи холмах, которые спускаются уступами в сторону реки.

Изюминкой Лиссабона являются маленькие старые трамваи, которые курсируют вверх и вниз по наклонным улицам и крутым спускам исторической части города. И все же Лиссабон – это современный мегаполис с хорошо развитой инфраструктурой и развлечениями на все вкусы, а также город 68 парков и садов, 57 фонтанов и 92 дворцов.

Осуществить путешествие в Лиссабон вам поможет Avio.ua – лучший выбор предложений по лучшим ценам вы найдете на нашем сайте. 

Читать дальше >>

Отели - Лиссабон

Отели - Лиссабон Бронировать

Аренда автомобиля - Лиссабон

Аренда автомобиля - Лиссабон Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.