Авиабилеты - Львов

Путеводитель - Львов

....Бо де ще є людям так файно, як ту, Тілько ві Львові. Бо де ще зобачиш таку красоту, Тілько ві Львові..." – поет Виктор Морозов и в этих, казалось бы, шутливых строках, кроется глубинный смысл – Львов действительно удивительный город и убедиться в этом вам предлагает AVIO.UA! Львов очаровывает с первого взгляда – богатством достопримечательностей, особой атмосферой, мощеными улочками, нетривиальными ресторанами, ароматным кофе с изысканной выпечкой. Если вы еще не были во Львове, или хотите побывать там снова – обращайтесь в AVIO.UA! Поиск удобных авиасообщений во Львов по низким ценам только на сайте AVIO.UA! Посетите Львов – настоящий музей под открытым небом вместе с AVIO.UA! Совершить путешествие во Львов очень просто – бронируйте билеты на AVIO.UA и отправляйтесь в романтический город Льва. Добро пожаловать во Львов!

Львов – город, который будучи административным центром Львовской области, заслужил право называться столицей Галичины и Западной Украины. Львов – важный экономический, научно-образовательный и культурный центр страны. Город справедливо называют культурным центром Европы, ведь здесь насчитывается больше 2500 исторических, архитектурных и культурных достопримечательностей.

 

История Львова

История Львова уходит в глубь веков и насчитывает более 7, 5 веков, а первое письменное упоминание о городе относится к 1256 году. Учредил город Галицко-Волынский князь Данило, который трактовал его, как удел для своего сына и назвал на его честь – городом Льва. Город развивался и в 1272 году уже новый король Лев Данилович перенес столицу Галицко-Волынского государства с Холма во Львов. Благодаря выгодному географическому положению на перекрестке главных путей между Западом и Востоком Львов до XV в. стал самым большим городом Украины и важным торговым центром всей Восточной Европы.

На долю города выпало много потрясений: пожар 1527 года, который уничтожил Львов дотла, и длительные опустошительные войны привели к его упадку. В период XVIII-XX вв. Львов находился в составе Австро-Венгерской империи. Именно тогда состоялись многие научные и технические открытия, к примеру, был изобретен керосин и керосиновая лампа, открыты нефтяные месторождения и железнодорожное сообщение.

Львов приобретает европейский вид – были проложены трамвайные пути, введено керосиновое, а затем электрическое освещение, построены банки, новые дома, театры, гостиницы, вымощены улицы. Новейшая страница истории Львова берет начало от 17 сентября 1989 года – 100-тысячная демонстрация в поддержку украинской независимости состоялась именно здесь. А живая цепь, которая соединила Киев и Львов 21 января 1990 года, стала важным шагом на пути возобновления украинской государственности. С момента провозглашения независимости Украины в 1991 году, Львов снискал статус культурной и духовной столицы украинского государства. В 1998 году город был внесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

 

Что стоит увидеть во Львове

Выдающиеся и исторические достопримечательности Львова не обязательно искать в музеях, сам город является своеобразным музеем под открытым небом:

  • Площадь Рынок – главная площадь Львова, небольшая за раз мерами (142 м х 129 м), но очень важная, как историческая достопримечательность. Дома на площади соединены между собой и каждый является архитектурным шедевром и имеет свою историю. Главное сооружение – Дом городского управления (магистрат), который сохранился с 1851 года, окруженный фонтанами с фигурами греческих богов.
  • Театр Оперы и Балета имени Саломеи Крушельницкой – визитка Львова, архитектурный шедевр, выполненный в классических традициях с элементами ренессанса, барокко и венского неоренессанса. Строительство велось на деньги города и добровольных пожертвований на протяжении 3-х лет и завершилось в 1900 году.
  • Проспект Свободы – улица, центр деловой и культурной жизни Львова, Львовский Крещатик, одна из красивейших в городе. Нынешнее название существует с 1990 года, до того были: улица Легионов, Гетманский Вал, 1-го мая, Адольф Гитлер- плац, проспект Ленина и за ними можно отслеживать историю города.
  • Бернардинский монастир (греко-католическая церковь Святого Андрея Первозванного) – историко-архитектурная достопримечательность XV в., целостный средневековый монастырский комплекс с оборонными сооружениями. В 1460 году монастырь был построен из дерева, пережил несколько пожаров, в 1600-1630 гг. длилось строительство каменного костела. На башне высотой 38 м в XVIII в. были установлены часы, которые в XX в. отреставрировали и запустили.
  • Аптека-музей – в 1735 году была открыта аптека, музей истории фармации – в 1966-ом. В музее 5 залов, 8 тысяч экспонатов, галерея подвалов, в одном из которых находится алхимическая лаборатория. Особое место в коллекции занимают рецептурная книга львовских аптекарей и керосиновая лампа (во Львове в 1852 году был изобретен керосин). Сегодня в аптеке также можно приобрести современные медицинские препараты.
  • Собор Святого Юра – один из самых выдающихся архитектурных шедевров, главная святыня греко-католической церкви, расположенный на высоте 321 м, строительство длилось в 1744-1764 гг. На главном фасаде установлены скульптуры работы Пинзеля, в храме находятся две чудотворных иконы – икона Теребовельской Богородицы ХVII в. и икона Киево-Печерской Божьей Матери ХVII в. 
  • Высокий Замок – холм, самая высокая точка Львова – 413 м над уровнем моря. Название происходит от древнего укрепления города - Высокого Замка, который существовал с XIII в. до 70-х гг. XIX в. На его территории находится телебашня, телецентр, ресторан и бары. Это любимое место молодых, львовян и туристов.

 

Транспорт во Львове

Городской транспорт Львова представлен:

  • Трамвай – первые линии появились в городе в 1894 году (раньше, чем в европейских столицах), сегодня протяженность путей составляет 80 км, 160 вагонов, 10 маршрутов.
  • Троллейбус – функционируют с 1952 года, на сегодня в парке 82 машины, работает 24 маршрута.
  • Автобус – уступают по объему перевозок маршруткам.
  • Маршрутное такси – популярный вид транспорта с разветвленной сетью, 90 маршрутов.
  • Такси – популярный и доступный вид транспорта.

 

Когда лететь во Львов

Для Львова характерный умеренно-континентальный климат. Средняя температура января в городе −4°C, июля +18°C, среднее годовое количество осадков – 729 мм. На протяжении всего года удерживается высокая относительная влажность воздуха, и это не удивительно, ведь почти полгода, а точнее 175 дней, во Львове наблюдаются осадки и туманы. Зимы во Львове достаточно мягкие, морозов ниже −20°C практически не бывает, за исключением нескольких дней, да и то не каждую зиму. Весна коротка и, обычно, дождевая. Утренние заморозки возможны до апреля, случается и "белый снег на зеленых листьях".

Лето наступает быстро, традиционные температуры летнего полудня +20.+25°C, однако и жара выше +30°C в последнее время случается нередко. Осень во Львове приятная пора – умеренно тепла и относительно сухая. Невзирая на не самые благоприятные климатические условия, Львов всегда открыт для туристов и готов предложить своим гостям такую интересную и насыщенную программу, что они забудут о погоде.

А самые лучшие варианты авиарейсов во Львов вы всегда найдете на сайте AVIO.UA.

 

Как попасть во Львов

Аэропорт Львова – Международный аэропорт "Львов" (Lviv International Airport – LWO) – расположен за 6 км от центра Львова.

Во Львов авиаперевозки осуществляют такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Рейсы во Львов осуществляются из таких городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Львов

Путешествие - Львов

Львов – это город, который уникальным образом сочетает древность и современность, лаконичную готику и роскошное барокко, романский стиль и французский ампир, эклектику и модерн. На протяжении веков Львов творили признанные архитекторы и талантливые мастера со всей Европы и им удалось создать настоящую жемчужину градостроительного искусства.

Во Львове множество интересных музеев, величественных храмов, художественных галерей и театров, парков и скверов, фешенебельных гостиниц и роскошных ресторанов, уютных кофеен и оригинальных "генделикив".

Во Львове так много интересного, что сюда стоит приехать, чтобы почувствовать неповторимую атмосферу, национальный колорит и чрезвычайную доброжелательность и гостеприимность его жителей. Львов настолько особенный город, что, словно магнит, притягивает к себе и побуждает возвращаться сюда за новыми впечатлениями.

Лучшие варианты соединений по самым выгодным ценам вы найдете на сайте Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Львов

Отели - Львов Бронировать

Аренда автомобиля - Львов

Аренда автомобиля - Львов Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.