Авиабилеты - Мехико

Путеводитель - Мехико

Самые лучшие предложения и самые дешевые билеты в Мехико вам гарантирует AVIO.UA! Мехико – это настоящий музей под открытым небом. Посетить город 2000 исторических достопримечательностей, 80 музеев и 50 национальных парков вам поможет AVIO.UA! Забронируйте билеты в Мехико на АVIO.UA и отправляйтесь в увлекательное путешествие! Мехико – огромный, поражающий колоритом, полный контрастов, самый многочисленный город планеты. Погрузитесь в неповторимую атмосферу города-надежды вместе с AVIO.UA! Забронируйте дешевые авиабилеты на AVIO.UA и посетите Мехико - музей истории цивилизаций!

Мехико – столица и крупнейший город Мексики, политический, экономический и культурный центр государства и один из важнейших финансовых центров Северной Америки. Город расположился на плато и со всех сторон окружен горами, поэтому очутился в своеобразной " чаше" горной долины. Среди городов Нового мира Мехико занимает особенное положение благодаря своему почтенному возраста, числу населения, солидным размерам и поражающим темпам развития.

 

История Мехико

История Мехико – это история упадка одной цивилизации и возникновения на ее месте другой. Свое начало город берет от 1325 года, когда племя ацтеков учредило на этих землях поселение и назвало его Теночтитлан. Развитие его было настолько успешным, что уже в начале XVI в. численность племени достигла 200 тысяч человек. В 1519 году испанский конкистадор Кортес захватил это поселение, в 1521 году оно стало столицей Новой Испании и было названо Мехико.

На протяжении почти 3-х веков город владел статусом столицы вице-королевства, а впоследствии стал столицей Мексики. Испанское господство длилось до 1808 года, пока Наполеон не завоевал материковую Испанию. В 1810 году началось восстание против испанского господства, которое переросло в войну за независимость во главе с католическим священником Мигелем Костилья.

В 1821 году Мексика стала независимой, Мехико был провозглашен столицей страны и стал резиденцией первого правителя Мексиканской Империи. Уже в 1824 году была принята новая конституция, новое правительство и образован Федеральный Округ Мехико. В 1847 году город был захвачен США, которые стремились за счет мексиканских земель расширить свои территории. И им это удалось – в 1848 году половина территории Мексики отошла к Соединенным Штатам. Дальнейшая история города была преисполнена разными событиями, продолжалась борьба за независимость, изменялись эпохи и правители и все это обусловило такой своеобразный и неповторимый облик современного Мехико...

 

Что стоит увидеть в Мехико

Мехико – это настоящий музей, расположенный под открытым небом. В городе около 1400 достопримечательностей и культурных реликвий, больше 80 музеев, 50 национальных парков и множество других интересных мест.

  • Кафедральный собор – один из самых старых и самых крупных католических храмов в Америке, строительство длилось в 1573-1813 гг., высота здания – 65 м, длина – 110 м, ширина - 54,5 м, его главная святыня – Алтарь Отпущения, созданный в XVII в. из золота, мрамора и оникса, сегодня значительная часть храма является музеем.
  • Площадь Сокало (площадь Конституции) – исторический центр Мехико и его главная площадь, вторая по величине в мире (240 м Х 240 м). В центре площади возвышается колонна, увенчанная статуей Ангела, от которой начинается главный проспект Мехико – Пасео где ла Реформа – точная копия Елисейских Полей.
  • Национальный дворец – был возведен в 1692 году, тут находился испанский наместник, а теперь находятся президент и парламент Мексики.
  • Базилика Девы Гваделупской – римо-католическая церковь покровительницы Мексики, которая считается национальной святыней. Ежегодно на крестное шествие в честь святой прибывают полмиллиона паломников со всех уголков страны. Торре Латиноамерикана – одна из важнейших достопримечательностей города, башня высотой 183 м, которая насчитывает 45 этажей, до 1984 года была самым высоким зданием города и одним из первых небоскребов в мире, построенным в сейсмически активном месте. В 1985 году башня выстояла во время сильнейшего землетрясения, закрепив за собой титул самого безопасного небоскреба в Мехико.
  • Торре Майор – самое высокое здание Латинской Америки, строительство длилось в 1999-2003 гг., высота – 225 м, 55 этажей, на 52 этаже находится обзорная площадка.
  • Теотиукан ("место рождения богов") – священное место для мексиканцев, туристическая Мекка. Комплекс с пирамидами Солнца и Луны, Дорогой Мертвых, Храмом Пернатого змея, дворцом Бабочек является уникальным, его изучают ученые многих стран уже не один десяток лет. Мексиканцы убеждены, что город принадлежал неизвестной, но очень развитой цивилизации и именно сюда приземляются инопланетные корабли, которые прилетают на Землю.
  • Парк Чапультепек (Chapultepec Park) – самый большой городской парк Америки площадью 800 га, при ацтеках – загородная резиденция императора, при испанцах – охотничий заповедник с дворцом вице-короля. Сегодня на территории парка – 5 музеев, 2 озера, зоопарк, парк развлечений с американскими горками, ботанический сад и миниатюрная железная дорога.
  • Музей текилы и мескаля – оригинальный музей, в котором представлены более 400 сортов традиционных для Мексики алкогольных напитков и показан процесса их изготовления.

 

Транспорт в Мехико

Сеть городского транспорта Мехико представлена:

 

  • Метро – самое большое в Латинской Америке, самый эффективный способ передвижения по городу, ежедневно перевозит 4,5млн. пассажиров, 12 линий протяженностью свыше 200 км, 175 станций.
  • Троллейбус – система была модернизирована и теперь является одной из самых комфортных.
  • Скоростной трамвай – система легкорейсового транспорта Мехико – самая высокогорная трамвайная система в мире (расположена на высоте 2240 м над уровнем моря), работает 1 линия, 18 станций.
  • Метробус – большой соединенный автобус – новый вид транспорта, курсирует по специально выделенной полосе по маршруту вдоль Проспекта Повстанцев – бульвару протяженностью 70 км – самому длинному в мире.
  • Автобус – удобный и дешевый вид транспорта, однако, в часы пик слишком переполнен.
  • Такси – удобный и доступный по цене вид транспорта, в городе числится почти 60 тысяч официально зарегистрированных такси – это крупнейший парк в мире (на него приходится около 20 тысяч теневых перевозчиков).
  • Велосипед – приобретает популярность, открыты пункты аренды велосипедов и подготовлены специальные велосипедные трассы.

 

Когда лететь в Мехико

Для Мехико характерный субтропический климат, а расположение города на высоте более 2000 м имеет ощутимое влияние на погодные условия. Температура воздуха комфортна на протяжении всего года и удерживается в пределах +21…+27°C, ночи более прохладные с температурой от +6°C в январе до +12°C в июле.

В период от мая по октябрь выпадает значительная часть осадков, остальное время более сухое. Самый холодный месяц года в Мехико – январь, а самый теплый – май. Высота над уровнем моря влияет на местный климат и спасает город от типичной для тропиков невыносимой жары.

Туристический сезон в Мехико длится весь год.

AVIO.UA поможет вам в поиске самых лучших предложений авиасообщений в Мехико по самым выгодным ценам даже в пик сезона отпусков.

 

Как попасть в Мехико


Аэропорт имени Бенито Хуареса (Mexico City Benito Juarez International Airport – MEX) – крупнейший аэропорт Мексики и Центральной Америки, расположенный в 13 км от центра Мехико.

Авиаперевозки в Мехико из Украины осуществляют такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Мехико можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Мехико

Путешествие - Мехико

Мехико – уникальный город, учитывая его богатое наследство, более 1400 исторических достопримечательностей и 10 активных археологических зон превратили его в настоящий музей истории цивилизаций. Прошлое не стало грузом для города, и сегодн

Мехико – это оригинальный микс индейской, колониальной и современной архитектуры, это многонациональная столица, где гармонично сосуществуют разные культуры и народы, новые и старые традиции. Здесь современные небоскребы возвышаются рядом с древними пирамидами, а роскошные дворцы затмевают целые районы для бедных, здесь туристов ожидает 80 музеев и 2000 ресторанов.

Мехико – особенный город, он может захватить из первой встречи, а может и насторожить своим взрывным темпераментом.

Если вы не рассчитываете на тихий, уединенный отдых, а желаете ярких впечатлений, Мехико их вам гарантирует!

AVIO.UA гарантирует вам самые низкие цены на авиабилеты в Мехико в течении всего года!

Читать дальше >>

Отели - Мехико

Отели - Мехико Бронировать

Аренда автомобиля - Мехико

Аренда автомобиля - Мехико Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.