Авиабилеты - Минск

Путеводитель - Минск

Лучшие предложения рейсов в Минск по самым выгодным ценам – на сайте Avio.ua! Туристические маршруты Минска известны на весь мир, городу есть чем удивить и чем пленить. Убедиться в этом вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в интересное путешествие. Минск – современный город с богатой культурной жизнью, благоустроенный и просторный, чистый, уютный и очень приятный. Посетите Минск вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Минск очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и знакомьтесь с самобытной белорусской столицей. Добро пожаловать в Минск!

Минск – один из самых старых городов Европы, столица и экономический, научный и культурный центр Белоруссии с почти 2–миллионным населением. Город расположен на естественном острове на реке Свислочь, в самом центре страны. Минск в действительности является типичным европейским городом, но имеет своеобразную черту – здесь везде чувствуется советское прошлое. Не просто упорядоченность и ухоженность, а четкий порядок характеризует не только улицы, парки и здания, а практически все аспекты жизнедеятельности города.

 

История Минска

Относительно происхождения названия города существует много разных версий и теорий. Больше всего сторонников получила следующая: первое поселение возникло на берегу небольшой реки Менки (Мень, Мена) и было названо на ее честь. Когда на месте поселения возник город, название перешло к нему, и даже, когда впоследствии город был перенесен на свое нынешнее место, то название оставили без изменений.

Дата основания Минска подлинно неизвестна, потому считать первое летописное упоминание о нем в 1067 году ("Повесть временных лет") днем основания города, можно достаточно условно. Историки склонны считать, что Минск был основан значительно раньше, однако письменных подтверждений этой гипотезе нет. За всю свою историю Минск пережил столько разрушений, пожаров, порабощений и эпидемий, что, казалось бы, мог пропасть с лица земли, однако каждый раз его жители снова и снова отстраивали город и возвращали к жизни.

В 1499 году Минск получил самоуправление по Магдебургскому праву, в 1919 году стал столицей вновь созданной Белорусской ССР, а с 1991 - столицей Республики Беларусь.За годы войны 1941-1945рр. Минск был почти полностью разрушен. По завершении войны город отстроили и реконструировали, пытаясь максимально сохранить все уникальные достопримечательности и сделали это в кратчайшие сроки.

Сегодня Минск - это крупный современный город, который является украшением и гордостью Белоруссии.

 

Что стоит увидеть в Минске

Минск привлекает туристов огромным количеством интересных мест, среди которых особого внимания заслуживают:

  • Троицкое предместье – центральная часть Минска (раньше это было предместье, где селился торгово-ремесленный люд), где сохранились старинные жилищные здания и реконструированный костел Пресвятой Троицы с древней иконой Богоматери с Иисусом и чудотворной статуей Святого Роха.
  • Верхний город – начал заселяться в XII в., в XV в. стал центром Минска, в этом районе сохранилось больше всего исторических достопримечательностей. Нынешним центром верхнего города является площадь Свободы, которая была реконструирована уже в XXI в. и сегодня здесь можно увидеть многие настоящие реликвии.
  • Замчище – "начало" города, сейчас на его месте – большая городская площадь, тут находятся Коллегиум иезуитов XVIII ст., церковь Марии Магдалины 1847 года, мемориальная церковь Александра Невского, костел Святого Иосифа.
  • Свято-Духов кафедральный собор – на его месте в XVII в. находился женский монастырь бернардинок. В соборе хранится чудотворная икона Божьей Матери, автором которой считают. Во время монголо-татарского нашествия икону утопили в Днепре, а в 1500 году она явилась на реке Свислочь.
  • Музей Великой отечественной войны – один из лучших музеев в мире, который рассказывает о событиях Второй мировой войны, был открыт в годы войны, его первыми экспонатами стали документы и материалы военных времен.
  • Парк имени Янки Купалы – был заложен в середине XX в. в честь знаменитого белорусского поэта на том месте, где он жил в 1927-1941 гг. В центре парка установлен памятник поэту, а с 1959 г. работает литературный музей Янки Купалы.
  • Центральный ботанический сад – один из крупнейших ботанических садов Европы, был основан в 1932 г., на площади 153 га собраны несколько тысяч наименований растений.
  • Парк камней – музей ледникового периода под открытым небом, занимает площадь 6,5 га. Здесь собрана коллекция из более 2000 валунов, принесенных на территорию Белоруссии ледником. Изюминой парка является экспозиция "Карта Белоруссии" – карта страны, выполненная из камей разнообразного строения и размеров – от 10 см до 5 м в диаметре.

 

Транспорт в Минске

Минск – город с хорошо развитой сетью общественного транспорта, которая представлена:

 

  • Автобус – 170 маршрутов обслуживают почти 2000 автобусов, в 2007 году автобусный парк существенно обновлен, все устаревшие модели были сняты из маршрутов.
  • Троллейбус – первые троллейбусы вышли на линию в 1952 году, состоянием на 2011 год действует 65 маршрутов, курсирует 1012 троллейбусов (2-й показатель в мире после Москвы).
  • Трамвай – трамвайное движение было открыто в 1929 году, на сегодня протяженность контактной сети составляет 63 км, на 8 маршрутах работает 145 линейных машин.
  • Метро – работает с 1984 года, на сегодня протяженность линий составляет 30 км, 2 линии, 25 станций (на 2012 год запланированное открытие еще 3-х станций).
  • Маршрутное такси – как вид транспорта были введены в 1974 году, на сегодня парк маршруток насчитывает свыше 1000 машин.
  • Городская электричка – сеть маршрутов скоростного железнодорожного транспорта в пределах Минска и ближайшего предместья начала работать с 2011 года.

 

Когда лететь в Минск

Климат в Минске умеренно континентальный, заметно влияние влажного воздуха Атлантического океана и сухого воздуха евразийских равнин, поэтому погода повержена частым изменениям. Среднегодовое количество осадков составляет около 700 мм, а среднегодовая температура +7°C. Зимы умеренные, с частыми оттепелями, среднесуточная температура самого холодного месяца - января - как правило, не опускается ниже -7°C.

Лето, обычно, теплое, без чрезмерной жары, среднесуточная температура июля в Минске держится в пределах +17°C …+20°C. Умеренный во всех отношениях климат способствует тому, что Минск можно посещать в любое время года.

Выберите самое благоприятное для себя время, забронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и отправляйтесь на встречу с Минском

 

Как попасть в Минск


Аэропорт Минск (Minsk International Airport MSQ) – главный международный аэропорт Белоруссии, расположен в 42 км от Минска.

Рейсы в Минск из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Минск можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Минск

Путешествие - Минск

Минск – город с богатым историческим, культурным и духовным наследием, тут бережно сохранены архитектурные достопримечательности, имеется большое количество музеев. Привлекательности Минска для туристов со всего мира добавляют высокий уровень развития театрального искусства и разнообразная концертная сфера. Стремясь укрепить статус перспективного центра туризма международного значения, в столице Белоруссии созданы тематические туристические зоны, которые способствуют лучшему ознакомлению с городом.

Минск привлекает туристов легкой урбанистической культурой, интересной архитектурой, просторностью проспектов и улиц, большим количеством красивых парков и скверов и чрезвычайной чистотой и опрятностью.

Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь на отдых в Минск.

Читать дальше >>

Отели - Минск

Отели - Минск Бронировать

Аренда автомобиля - Минск

Аренда автомобиля - Минск Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.