Авиабилеты - Монреаль

Путеводитель - Монреаль

Дешевые авиабилеты в Монреаль на Avio.uа! Монреаль – канадский город с французским шармом. Убедиться в этом вам поможет Avio.uа! Заказывайте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в увлекательное и захватывающее путешествие. Монреаль – это Старый Город с множеством исторических и культурных памятников, архитектура будущего в современном центре и уникальное Подземный город. Посетите "город святых" вместе с Avio.uа! Совершить путешествие в Монреаль очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.uа и наслаждайтесь городом фестивалей. Добро пожаловать в Монреаль

Монреаль – город с богатым историческим прошлым, которое, через длительное присутствие здесь французских колонистов, имеет ощутимый европейский шарм. О нем часто говорят, что Монреаль – это уже не Европа, но еще не Америка. И действительно, город выглядит достаточно оригинально, сочетая черты современного и прошлого, французского и канадского в удивительной гармонии.

 

История Монреаля

Первым европейцем, ступившим на землю современного Монреаля, был француз Жак Картье и это имело место в 1535 году. И эти территории не были безлюдными, на протяжении нескольких тысячелетий населяли индейские племена алгонкинов, гуронов и ирокезов. В 1605 году другой француз, Самюэль де Шамплен, создал на острове центр торговли мехом, да и эта дата не стала выдающейся в истории города. Собственно начало Монреаля, как города, связанный с французскими миссионерами.

Остров длиной 32 м и шириной 16 км выбрали французские переселенцы для того, чтобы заложить колонию на территории индейского поселения Хочелага. Это произошло в 1642 году и именно эту дату считают датой основания города, которое выросло вокруг 227-метровой горы Мон – Руаяль и стало называться Монреаль. Поль Шомеди где Мезонньов стал первым правителем колонии и считается основателем Монреаля.

Основание французами города Монреаль в Канаде было частью масштабного миссионерского движения, который имел целью распространения своего влияния на максимум территории. Французской колонией канадская территория оставалась до 1760 года, пока не перешла под влияние Великобритании после ее победы в Семилетней войне. Статус города Монреаль получил в 1832 году, а уже к 1860 году стал крупнейшим городом Британской Северной Америки и ведущим экономическим и культурным центром Канады. Своих лидирующих позиций Монреаль не теряет поныне и остается важным деловым, финансовым, научным, международным, культурным и, конечно, туристическим центром Канады.

 

Что стоит увидеть в Монреале

Монреаль – один из старейших городов Канады и здесь сохранилось множество исторических и архитектурных памятников. Здесь насчитывается более 300 церквей, часовен и молитвенных.

  • Церковь Нотр – Дам-де-Бонсекур – церковь моряков, построенная в 1657 году. Ее стены украшены изображениями святых – покровителей путешественников, здесь находятся мини-копии различных кораблей, предметы морского быта, а у алтаря – морские якоря. Сюда приходят помолиться за счастливое возвращение по плаванию родных и близких.
  • Собор Нотр – Дам-де-Монреаль – величественное здание, знаменитая своим роскошным внутренним убранством, была построена в 1824 году вроде Собора Парижской Богоматери.
  • Олимпийский стадион – одна из главных визитных карточек города, главная спортивное сооружение, место проведения Олимпийских игр 1976 года. На территории спортивного комплекса находится знаменитая Наклонная башня, открыта для посещения туристами. Монреаль – необыкновенно зеленый город, в нем насчитывается более 350 парков и знаменитый
  • Ботанический сад – второй по величине в мире. Удивительные китайский и японский сады, роскошная оранжерея, богатая коллекция лекарственных растений, дендрарий, впечатляющая коллекция бабочек превратили сад в излюбленное место отдыха многочисленных посетителей. Еще одна важная достопримечательность города – мосты, которых в Монреале насчитывается 15, в том числе –
  • Мост Жак Картье – знаменитый мост длиной 4,5 км через реку Святого Лаврентия, названный так в честь одного из основателей французских колоний в Северной Америке. Интересной особенностью Монреаля является перенос части городской жизни под землю, в так называемое –
  • "Подземный город" – это 30 км переходов, соединяющих между собой около 2000 объектов – магазины, кафе, кинотеатры, площадки, парковки и станции метро. Не вставая на поверхность, с " Подземного города" можно попасть в гостиницы, офисы, жилые дома и даже церкви. Монреаль – фестивальный город и одним из самых знаменитых является: ​​
  • Международный джазовый фестиваль (Festival International de Jazz de Montréal) – проводится ежегодно и собирает миллионы любителей джаза со всего мира. Во время фестиваля, который длится 10 дней, происходит более 500 концертов, значительная часть которых – под открытым небом. Аудитория таких концертов может достигать 200 тысяч человек.

 

Транспорт в Монреале

В Монреале замечательная развитая система общественного транспорта, которая объединена в STCUM (Societe de Transport de la Communaute Urbaine de Monreal) и представлена:

 

  • автобус – 169 маршрутов функционируют в дневное время и 20 маршрутов – в ночное
  • метро – только подземное, 68 станций, 4 линии, общая протяженность 66 км,
  • такси – 420 постов вызова, 4445 авто такси
  • трамвай – на сегодня как частью истории города (в 1950 году было 510км трамвайных путей), так и одним из проектов (пуск первой трамвайной линии запланирован на 2012 год).
  • конные экипажи – специальный транспорт для прогулок, где кучер дополнительно выполняет роль гида – экскурсовода.

 

Для оплаты проезда выгодно и удобно приобрести магнитную карточку, которую можно использовать во всех видах общественного транспорта и пополнять потребностям (проездные – от одного дня до одного месяца).

 

Когда лететь в Монреаль

Для Монреаля характерен континентальный климат с достаточно высоким уровнем влажности. Осадки здесь щедрые и регулярные протяжении всего года. С естественных сезонов особенно четко выражены зима и лето, поскольку весна очень короткая, а осень начинается еще с середины августа.

Январь – самый холодный (-15 °С-20 °С) месяц зимы, которой присуща большое количество снега, в течение зимнего периода его выпадает более 2 – х метров. Средняя весенняя температура от +11 °С до +17 °С и столбик термометра уверенно поднимается, поскольку лето в Монреале не заставляет себя долго ждать. Лето достаточно жаркое со средними температурами от +25 °С до +35 °С. В это время часто бывают грозы, но даже в солнечные дни чувствуется высокая влажность воздуха. Осень – прекрасная пора, мягкая, сухая, длительная и чрезвычайно красивая.

Монреаль – прекрасное место для отдыха в любое время года. Любители джаза приезжают сюда во время проведения знаменитого джазового фестиваля, фанаты хоккея – в сезон соревнований, ценители традиций – в период сбора кленового сока. Выбирайте, что самое интересное для вас и посетите Монреаль вместе с Avio.uа

 

Как попасть в Монреаль

Монреаль обслуживают два международных аэропорта:

Аэропорт им. Пьера Эллиота Трюдо (Montréal – Pierre Elliott Trudeau International Airport – YUL) – известный также как Монреаль-Трюдо), расположенный в 21 км от центра города.

Аэропорт Мирабель (Montréal – Mirabel International Airport – YMX) – известный под именем " Мирабель "), находится в 40 км от Монреаля.

Рейсы в Монреаль из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
к Монреаля можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Монреаль

Путешествие - Монреаль

Монреаль – культурная и деловая столица провинции Квебек и второй по величине город Канады – имеет репутацию одного из самых динамичных городов Северной Америки. Монреаль занимает территорию одноименного и еще нескольких близлежащих мелких островов, в месте, где сливаются реки Святого Лаврентия и Оттавы.

Монреаль – второй по величине франкоязычный город в мире после Парижа. Английский язык здесь не очень популярна, ведь почти 80 %жителей города – предки французских переселенцев. Здесь вообще все французское воспринимается очень органично – в Монреале есть свое Марсово поле, свой ​​Нотр – Дам, который действительно похож на Собор Парижской Богоматери, свой ​​Дворец Правосудия. И то, что они находятся рядом с ультрасовременными зданиями из стекла и бетона, не затрагивает уникальной гармонии, которая особенно важна для города ХХI века. С этой точки зрения признание Монреаля; журналом Monocle Magazine "культурной столицей Канады ", а ЮНЕСКО – городом дизайна вполне заслуженными.

Читать дальше >>

Отели - Монреаль

Отели - Монреаль Бронировать

Аренда автомобиля - Монреаль

Аренда автомобиля - Монреаль Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.