Авиабилеты - Мюнхен

Путеводитель - Мюнхен

Дешевые билеты в Мюнхен на Avio.ua! Мюнхен – столица Баварии, настоящее окно в Европу! Мюнхен – город, где традиции совпадают с образом жизни! Кроме шикарных музеев, близости к Альпийским горам, этот город славится пивным фестивалем "Октоберфест", который здесь проводят уже более 200-х лет. Насладится специальным сортом пива, "Визн", который готовят специально для "Октоберфеста" вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.ua и отправляйтесь в увлекательное путешествие. Добро пожаловать в Мюнхен!

История Мюнхена

История Мюнхена берет начало с VIII в., когда на холме Петра (нем. Petersbergl) поселились монахи из расположенного неподалеку Тегернзейского монастыря. Сегодня на месте поселения находится церковь Святого Петра (нем. Sankt-peter-kirche). Впервые город упоминается в документах 1158 года под названием Villa Munichen; однако, уже в 1175 году Мюнхен получил статус города.
17 октября 1810 года в честь свадьбы кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской были устроены конные гонки, которые положили начало ежегодному пивному фестивалю Октоберфест.

В 1916 году, во время первой мировой войны, город испытал первую бомбардировку: на него упали три французских бомбы. В 1938 году Мюнхен стал местом подписания соглашения между Германией, Италией, Великобританией и Францией, в результате которого часть территории Чехословакии (Судетская область) перешла к Германии (чехословацкое правительство было поставлено перед фактом и приняло капитуляцию), а Гитлер де-факто получил контроль над остальной Чехословакией при условии не продвижения дальше. 

Американские солдаты вошли в город весной 1945 года без боя, ни один мост не был подорван, однако исторический центр города испытал значительные разрушения. С 1962 года в Мюнхене ежегодно проводится Международная конференция по вопросам политики и безопасности. В 1972 году Мюнхен был местом проведения XX летних Олимпийских игр, при подготовке к которым был реконструированный центр города, построены олимпийский поселок и метро, а также значительно расширена транспортная сеть.

 

Что стоит увидеть в Мюнхене

     

  • Мариенплац – центральная часть Мюнхена, на которой расположена колонна Девы Марии, установленная Максимилианом І, старая и новая ратуши. 
  • Фрауенкирхе (Мюнхен) – официальное название Собора святой Богородици (нем. Der Dom zu Unserer Lieben Frau) – самый высокий собор в Мюнхене, который стал символом города. 
  • Церковь Святого Петра – самая старая церковь Мюнхена, была построена в ХІІ в.
  • Мюнхен – город музеев, многие из которых создавались в течение веков.
  • Пинакотеки (старую и новую) и глиптотеку (самые известные музеи Мюнхена) учредил в ХІХ в. Людовик І. 
  • Музей BMW – рассказывает об истории компании, бренде и новейшей истории в легкой, увлекательной форме. 
  • Стадион Аллианц Арена – очаровывает своих посетителей уникальной архитектурой и футуристическим дизайном.

 

Транспорт в Мюнхене

Основу общественного транспорта Мюнхена составляет сетка скоростных поездов (нем. Schnellbahnnetz), которая состоит из городской электрички (нем. S – Bahn) и метр о(U – Bahn). Кроме этого, в городе развита сеть автобусных и трамвайных маршрутов.

Мюнхен вместе с пригородной зоной образует Мюнхенскую тарифную сетку, разделенную на 4 зоны, каждая из которых делится на 4 кольца.

 

Когда лететь в Мюнхен

Мюнхен имеет умеренный климат, с переходами от морского к континентальному. Этому, в частности, способствует относительно мягкая малоснежная зима (средняя температура января – 1 °C), и нежаркое дождевое лето со средней температурой около + 18°C с большим количеством осадков и доминирующей пасмурной погодой.

Бронируйте авиаперелет в Мюнхен с помощью Avio.ua!

 

Как попасть в Мюнхен

Аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса (Munich Airport – MUC) – второй аэропорт Германии по пассажирообороту, один из лучших аэропортов Европы (по версии британской маркетинговой компании Skytrax), расположен зв 28 км от Мюнхена.

Рейсы в Мюнхен предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Мюнхен можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Мюнхен

Путешествие - Мюнхен

Мюнхен (нем. München, бав. Minga) город на реке Изар на юге Германии, в федеральной земле Бавария. Свободный город (нем. kreisfreie Stadt), который одновременно является столицей Баварии и административного округа Верхняя Бавария.

Мюнхен это город жизни, который бьет ключом и бурлит на полную, город где вы будете чувствовать себя очень удобно, уютно и по-домашнему. Этот город архитектуры, замков, музеев, пива и автомобилей на любой вкус.

Именно в Мюнхене происходит знаменитый Октоберфест (проходит в Мюнхене ежегодно с 1810 года) крупнейший в мире пивной фестиваль, который длится две недели. Тогда весь Мюнхен замирает, собирает тысячи туристов и заливается пивом, музыкой, пением, народными баварскими танцами, розыгрышами и другим весельем. В это время на улицах Мюнхена можно встретить людей в традиционном старинном баварском наряде. Интересно было бы побывать на нем не ради пива, а просто почувствовать дух праздника.

Спешите спланировать путешествие в Мюнхен вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Мюнхен

Отели - Мюнхен Бронировать

Аренда автомобиля - Мюнхен

Аренда автомобиля - Мюнхен Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.