Авиабилеты - Ницца

Путеводитель - Ницца

Ницца очаровывает естественной красотой, чудесными ландшафтами и мягким морем. Бронируйте билеты на Avio.uа и посетите этот поистине райский уголок. Ницца – это изысканный отдых с интересным познавательным наполнением. Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в увлекательное путешествие на Лазурный берег. Ницца – это гармония стилей и эпох, это солнце и море. Окунуться в атмосферу этого удивительного курорта вам поможет Avio.ua! Осуществить путешествие в Ниццу очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь городом-сказкой. Добро пожаловать в Ниццу!

 

История Ниццы

Город был основан в V в. до н. э. греками, которые первыми оценили прелести этого райского уголка Средиземноморья. Поселение назвали Нике (в переводе с греческого "приносит победу") и в течение многих веков оно было лакомым куском для многих правителей. Город переходил из рук в руки от пиратов к варварам, которых впоследствии сменили сарацины. Так было до тех пор, пока в 1388 году Ниццу не взяли под свое покровительство правители Савойи.

В течение 5 столетий Ницца была важным портом Италии, за исключением небольшого промежутка времени, когда в городе господствовали французы. И только в 1860 году народное правительство решило окончательно передать Ниццу Франции в знак благодарности Наполеону III за помощь итальянцам в войне с Австрией. Тогда же и началось бурное развитие Ниццы, как курортного центра. Огромную роль в развитии туристической индустрии Ниццы сыграли англичане, которые с начала ХХ века начали приезжать сюда на отдых. Они проводили здесь зимы, а со временем их стало так много, что главную 7-километровую набережную города назвали Английской. Ницца стала любимым местом отдыха англичан, они всячески прославляли красоту природы и изысканность этого курорта и вскоре о нем узнал весь мир.

Сегодня Ницца – это модный курорт с чудесными пляжами и фешенебельными гостиницами, широкими бульварами и изысканными ресторанами. Здесь можно гармонично сочетать пляжный отдых с активной культурной жизнью.

Мечтаете отдохнуть в Ницце? С Avio.ua ваши мечты станут действительностью!

 

Что стоит увидеть в Ницце

Ницца справедливо считается культурной столицей юга Франции. Кроме чудесного отдыха, здесь также есть множество интересных мест, которые стоит посетить:

  • Собор Святого Николая – одно из самых удивительных зданий Ниццы, русский ортодоксальный собор, был построен в 1903-1912 гг., самый старый русский храм Восточной Европы. Находится в центре города и считается французским национальным наследием.
  • Арены – архитектурный ансамбль, который отображает древнеримский период истории Ниццы. Арены, которые вмещали до 5 тыс. зрителей, были построены римлянами в I в. до н.э. и служили местом проведения боев гладиаторов, атлетических соревнований и цирковых представлений. В наши дни на аренах выступают знаменитые музыканты (ежегодно в июле здесь проводится знаменитый JAZZ- фестиваль).
  • Термы (древнеримские бани) – термальный ансамбль, который сохранился с IIIв. до н.э., в который входят 3 бани, разделенные проходами (улицами). Каждая баня имела свой бассейн, две "горячих" банных комнаты и по одной теплой и холодной комнате.
  • Форт Монт-Албан – пример военной архитектуры XVI в., был частью сложной системы укреплений с угловыми сторожевыми башнями. До наших дней хорошо сохранились сам форт, расположенный на вершине высокого мыса, и крепость Вильфранш.
  • Музей Матисса – расположен в имении XVI в., экспозиция музея посвящена творчеству Анри Матисса, который провел здесь значительную часть своей жизни. Коллекция содержит художественные полотна, ранние работы и эскизы, скульптуры, витражи, предметы мебели и была подарена городу художником и его наследниками.
  • Акрополь – современный мультимедийный центр, одна из самых заметных архитектурных достопримечательностей Ниццы, дворец Искусств, Туризма и Конгрессов был открыт в 1985 году. Симфонический зал Аполлон вмещает 2500 лиц, сцена занимает 1200 м2 (второй во Франции по величине после Парижской оперы), на территории работают выставочные центры боулинг-клуб и кинотеатр.
  • Карнавал цветов ("Битва цветов") – действо, которое происходит ежегодно во второй половине февраля и длится непрерывно, днем и ночью, на протяжении двух недель. На подготовку праздника город тратит 5 млн. евро: 150 флористов-дизайнеров целый год готовятся к фестивалю, композиции создают на 20 платформах (на одну платформу используют 4-5 тыс. цветков), для которых используют 10 тон цветов, 15 тон конфетти, 600 тыс. специальных шариков.

 

Транспорт в Ницце

Общественный транспорт в Ницце представлен:

  • Автобус – автобусная сеть охватывает все города побережья и внутренние районы Лазурного берега, автобусная сеть "Бирюзовый маршрут" – недорогое, удобное и приятное средство передвижения.
  • Электротранспорт – двухэтажные поезда и 80 электричек курсируют между городами Ривьеры. Летом это самый быстрый и удобный транспорт.
  • Трамвай – абсолютно бесшумный, работает с 2007 года, 2 маршрута соединяют центр города с северными и восточными пригородами, предусмотрена 21 остановка.
  • Такси – коммутатор работает круглосуточно все дни недели, ночной тариф действует с 19.00 до 7.00.
  • Воздушное такси – популярный вид транспорта, геликоптеры используют для регулярных рейсов между городами, как такси из аэропорта и для экскурсионных полетов над побережьем.

 

Самым популярным видом транспорта на Лазурном берегу является, безусловно, автомобиль. Для аренды авто необходимы международные водительские права и кредитная карточка.

Заказать аренду автомобиля вы можете на сайте Avio.ua – это надежно, удобно и выгодно.

 

Когда лететь в Ниццу

Ницца известна своим мягким средиземноморским климатом. Осадки здесь явление редкое и даже, если выпадает дождь, через несколько часов тучи развеиваются и небо опять становится чистым. Весна – чудесная пора для посещения Ниццы, средняя температура воздуха составляет +15°С, погода солнечная, туристов еще не так много и можно в полной мере насладиться достопримечательностями. Летние месяцы в Ницце знойные и солнечные, средняя температура колеблется от +22°С до +30°С.

На побережье жара не досаждает, комфортному пребыванию на пляже способствует легкий морской бриз. Больше всего осадков выпадает в городе осенью, тем не менее, погода в октябре-ноябре остается достаточно приятной, средняя температура воздуха составляет +17°С. Зимние дни, обычно, солнечные, температура воздуха достаточно мягкая для этого времени года +9°С, а снег выпадает крайне редко. В Ницце 300 дней в году светит солнце, потому курорт можно посещать практически целый год.

Авиабилеты в Ниццу по лучшим ценам на протяжении всего года доступны на сайте Avio.ua!

 

Как попасть в Ниццу

Аэропорт "Ницца - Лазурный берег" (Nice Côte d'Azur Airport – NCE) – второй по величине и третий по пассажиропотоку аэропорт Франции, ежегодно обслуживает до 10 млн. пассажиров, находится в 7 км от центра Ниццы.

Рейсы в Ниццу из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Ниццу можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Ницца

Путешествие - Ницца

Ницца – пятый по величине город Франции, крупнейший курорт Ривьеры и столица Лазурного берега. Город расположился на берегу Бухты Ангелов в окружении Приморских Альп, которые защищают его от холодных ветров.

Ницца – это город, который в первую очередь привлекает любителей моря, солнца и загара. Однако, следует знать, что современная Ницца, кроме невероятной красоты, ласкового солнца и волшебной беззаботности, владеет удивительным античным и культурным наследием.

В Ницце очаровывает все: известная на весь мир Английская набережная, старые дома с изысканными парадными и громоздкими лифтами, роскошь давних и современных дворцов. Прогулки узкими улочками и посещение колоритных рынков на площадях Старой Ниццы позволят почувствовать неповторимую атмосферу прошлого. На пешеходной зоне и в центре Старого города сохранились здания XVI-XVII вв., а рядом расположились элегантные бутики и ювелирные и парфюмерные магазины. Кроме всего прочего, Ницца остается одним из главных культурных центров Франции. Здесь практически круглогодично происходит огромное количество культурных событий, а по количеству музеев Ницца уступает во Франции лишь Парижу.

Ницца постоянно развивается, оставаясь одним из деловых центров страны и одним из самых популярных европейских курортов.

Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь на отдых в Ниццу – город, где вы сможете погрузиться в сказочный мир, который стал действительностью. 

Читать дальше >>

Отели - Ницца

Отели - Ницца Бронировать

Аренда автомобиля - Ницца

Аренда автомобиля - Ницца Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.