Авиабилеты - Осло

Путеводитель - Осло

Осло – город, который очаровывает своей природой. Отправляйтесь в местность живописных ландшафтов и фантастических фиордов вместе с Avio.ua! Осло – жемчужина современной архитектуры. Погрузиться в атмосферу города, почувствовать его особенный характер и неповторимый шарм вам поможет Avio.uа. Осуществить путешествие в Осло очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и знакомьтесь со столицей викингов. Добро пожаловать в Осло! Осло – веселый фестивальный город для всей семьи. Театры, концерты, выставки – выбирайте на свой вкус, а затем бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь наслаждаться культурным отдыхом.

Осло – одна из самых древних скандинавских столиц, однако, имея тысячелетнюю историю, город олицетворяет архитектурный ансамбль XIX в. Достопримечательностей не только XI-XII, но и XIV-XVIII в., в городе сохранилось крайне мало. Осло – город, поражающий контрастами, его естественная красота в сочетании с атрибутами современного мегаполиса создают настолько своеобразную картину, что его часто называют "самой большой деревней мира". Будучи одним из самых дорогих городов мира Осло, тем не менее, привлекает огромное количество туристов из разных уголков планеты.

 

История Осло

Археологические находки свидетельствуют, что на территории современного Осло поселение существовало еще в 1000 году. Основание города относят к 1048 году и заслуга эта принадлежит королю Харальду Хардраду, который в 1043 году вступил в брак с дочерью Ярослава Мудрого, чем укрепил связки между Киевской Русью и государством викингов. В устье реки Лу Харальд заложил крепость, которая в 1050 году получила название Осло.

Столицей город стал в конце XIII в., однако с утратой влияния уже в XIV в. Осло превратился в рядовой административный центр. В 1624 году город был почти полностью разрушен пожаром, а восстановлен уже на новом месте королем Норвегии Кристианом IV и с того времени стал называться Кристианией. Новый импульс к развитию город получил с объединением Норвегии и Швеции после наполеоновских воен. Осло сумел вернуть прежнее влияние и в 1814 году опять стал столицей Норвегии.

Свое первозданное название – Осло – город смог повернуть лишь в 1925 году. В 1969 году в Северном море были найдены залежи нефти и газа и Норвегия получила такие возможности для развития, о которых не могла и мечтать. Осло выросло в современный город с разветвленной сетью дорог, тоннелями, развитой системой общественного транспорта, новыми бизнес-центрами и торгово-развлекательными комплексами.

Сегодня Осло – столица страны с самым высоким уровнем жизни, один из наиболее привлекательных и самых дорогих городов Европы.

 

Что стоит увидеть в Осло

Осло заслуженно пользуется славой культурной столицы. Город богат интересными музеями, уникальными архитектурными достопримечательностями и прекрасными произведениями искусства.

  • Норвежский этнографический музей – один из крупнейших музеев под открытым небом в Европе, на его территории представлены 150 традиционных для разных частей страны зданий, деревянная церковь 1200 года, работают выставки национальных костюмов, народного творчества и культуры коренных жителей Норвегии.
  • Крепость Акерсхус (Akershus) – одна из самых выдающихся достопримечательностей Осло. Построена в 1300 году, была королевским замком, в 1592 году стала оборонной крепостью, в XVII в. дворцом в стиле Ренессанс. В нынешнее время дворец используется членами королевской семьи, часть крепости выполняет функции гарнизона, а смена почетного караула перед дворцом привлекает большое количество туристов.
  • Королевский дворец – резиденция правящего короля Харальда V и популярная достопримечательность Осло. Если король находится во дворце – над крышей здания выставляют штандарт, украшенный золотом, если король отсутствует - флаг наследного принца Хокона.
  • Музей Kон-Тики – представляет суда и предметы, которые использовались во время всех экспедиций Тура Хейердала – "Кон-Тики", "Фату-Хива", " Ра" и "Ра II", " Тигрис", а также путешествия на остров Пасхи. В музее выставлены статуи острова Пасхи и самая большая рыба в мире – 10-метровая китовая акула.
  • Парк скульптур Вигеланда – одна из самых популярных достопримечательностей Осло, которую посещает более 1 млн. туристов в год. Здесь выставлено 212 скульптур (в человеческий рост) из бронзы, гранита и кованого железа работы скульптора Густава Вигеланда (1869-1943). Фигуры олицетворяют всю гамму чувств человека: печаль, радость, любовь... Самое яркое впечатление производит 17-метровый каменный Монолит, который состоит из 121 переплетенного тела, и является крупнейшей гранитной скульптурой в мире.
  • Музей Мунка – музей норвежца Эдварда Мунка (1863-1944), который вместе с Пикассо, слыл самым выдающимся художником современности. Большое количество своих работ Мунк завещал Осло, в котором прожил много времени, в коллекции музея собраны свыше 5 000 рисунков, графических работ и картин.
  • Лыжный трамплин Холменколлен - " Мекка" спортивной Норвегии, новейший трамплин в мире и один из первых дизайнерских трамплинов, воплощение инженерно-строительных технологий мирового уровня, расположенный на самой высокой точке Осло.
  • Музей лыж – находится внутри трамплина, экспозиция музея знакомит с 4000-летней историей лыжного спорта, полярными экспедициями Фритьофа Нансена и Руальда Амундсена, выдающимися событиями Зимних Олимпийских Игр в Лиллехаммере в 1994 году и в Осло в 1952 году.

 

Транспорт в Осло

В Осло очень хорошо развита система общественного транспорта:

 

  • Автобус – линии пролегают по всему городу, существует один кольцевой маршрут, автобусное движение работает с 5.00 до 24.00, предусмотрены специальные ночные маршруты.
  • Трамвай – 6 маршрутов, интервал движения – 10 минут.
  • Метро (T - banen) – самый удобный, самый быстрый и самый популярный общественный транспорт, имеет 6 веток.
  • Такси – достаточно дорогой вид транспорта, работает лишь в пределах города. Катера/паромы – курсируют к ближайшим островам, фиордам и к музейному полуострову Бигдей.
  • Велосипеды – функционирует сеть проката велосипедов по умеренным ценам, приобрести специальные карточки для аренды велосипедов можно в центрах туристической информации.

Общая черта всего общественного транспорта города – чрезвычайная пунктуальность и комфортабельность. Система городского транспорта Осло управляется с единого центра (Oslo Sporveier) и предусматривает унифицированную оплату за проезд – один билет позволяет передвигаться по городу на протяжении часа с неограниченным количеством пересадок между разными видами транспорта.

 

Когда лететь в Осло

Климат Осло континентальный, близкий к морскому. Среднегодовая температура составляет +6°C, средняя температура июля +17°C, января −4°C. Зима в городе мягкая и снежная, редко бывают сильные морозы. Осень в Осло затяжная, а весна наступает лишь в конце апреля.

В мае дни длинные и солнечные, в это время в городе чрезвычайно разнообразная культурная программа. Лето в Осло, обычно, мягкое и нежаркое. С полночным солнцем, даже в "южном" городе Осло, ночи больше похожи на сумерки, и рассвет наступает в 2 часа ночи. Погода может быть переменчивой, одежду для дождливой погоды и зонтик рекомендуется иметь даже летом.

Норвегия – настоящий рай для занятия зимними видами спорта, ведь зима здесь длится от 3 до 5 месяцев. Центр зимнего спорта Хольменколлен привлекает туристов со всего мира и, если вы планируете поездку на это время, то стоит забронировать гостиницу загодя.

На сайте Avio.ua вы найдете самые лучшие предложения рейсов в Осло и сможете забронировать гостиницу по самой лучшей цене!

 

Как попасть в Осло

Осло обслуживается тремя международными аэропортами:

Аэропорт Гардермуен (Oslo Gardermoen Airport – OSL) – международный аэропорт Норвегии, основной аэропорт страны и второй по перевозкам среди стран Скандинавии, находится в 45 км от центра Осло.

Аэропорт Торп (Sandefjord Airport – TRF) – расположен в 90 км от Осло и используется, как правило, бюджетными авиаперевозчиками, такими как Ryanair и EasyJet.

Аэропорт Рюгге (Moss Airport, Rygge – RYG) – международный аэропорт, находится в 60 км от Осло.

Рейсы в Осло из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Осло можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Осло

Путешествие - Осло

Осло – столица и крупнейший город Норвегии, главный индустриальный, коммерческий, портовый и культурный центр страны, и в то же время одна из самых малых, но самых экологически чистых столиц Европы.

Осло – город, поражающий контрастами, его естественная красота в сочетании с атрибутами современного мегаполиса создают настолько своеобразную картину, что его часто называют "самой большой деревней мира".

Ежегодно 10 декабря в Осло съезжаются самые влиятельные представители мирового сообщества – в городской ратуше вручают Нобелевскую премию мира, торжественная церемония происходит в присутствии короля Норвегии и членов королевской семьи.

Живописные ландшафты, суровый климат, музеи, парки, кварталы старого города – все это создает неповторимую картину и особенную атмосферу этого норвежского города.

Устройте себе праздник, забронируйте авиабилеты в Осло на Avio.ua и отправляйтесь на встречу с мечтой! 

Читать дальше >>

Отели - Осло

Отели - Осло Бронировать

Аренда автомобиля - Осло

Аренда автомобиля - Осло Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.