Авиабилеты - Пальма-де-Майорка

Путеводитель - Пальма-де-Майорка

Дешевые авиабилеты на Майорку на сайте Avio.ua! Майорка приглашает вас на райский отдых, портал Avio.ua предлагает самые удобные варианты перелетов! Бронируйте билеты на Avio.ua и отправляйтесь на чудо-остров Майорку! Майорка – это золотые пески и прекрасные пляжи, в окружении сосновых лесов, роскошные виллы, фешенебельные гостиницы и по-домашнему уютные отели, огромное количество интересных мест и развлечений. Осуществите незабываемое путешествие на Майорку вместе с Avio.ua! Майорка – это не только чудесный пляжный отдых, это место, которое подарит вам море позитивных эмоций и неизгладимых впечатлений от живописных пейзажей, рыбацких поселков, давних монастырей и интересных музеев. Осуществить познавательное путешествие на Майорку вам поможет Avio.ua!

Майорка – главный остров Балеарского архипелага и в то же время один из самых экологически чистых курортов Средиземного моря, входит в состав Автономной области Балеарские острова (Испания). Майорка имеет самый высокий уровень жизни из всех регионов Испании. Столица и крупнейший город испанского автономного сообщества Балеарские острова – Па́льма (известна также как Па́Льма-де-Майо́рка) – космополитический город с зажигательным испанским характером.

 

История Майорки

Своим рождением столица Балеарских островов Пальма обязана любви с первого взгляда. Римский консул Цецилий Метелл, увидев холм, что удивительным образом навис над морем, влюбился в эту землю и в 123 году до н.э. заложил здесь город. След в богатой истории острова оставили финикийцы, греки, римляне, византийцы и арабы. К Испании Майорка была присоединена в 1229 году.

Символом и одновременно названием города пальма стала потому, что, по преданию, консул-основатель прибыл сюда, увенчанный венком из пальмовых листьев. С начала XX в. на Майорке начал развиваться элитный туризм. Сначала число туристов было совсем небольшим, но уже в конце 50-х годов ситуация изменилась.

Благодаря улучшению транспортного обеспечения, появлению регулярного воздушного сообщения, строительству новых туристических комплексов Майорка переживает настоящий туристический бум. С 1983 года Балеарские острова получили автономию, столицей которой стала Пальма где Майорка.

 

Что стоит увидеть на Майорке

Майорка прекрасна во всех отношениях, не проигрывает она другим курортам и за количеством достопримечательностей.

  • Замок Кастель де Бельвер – уникальный уже потому, что это единственное сооружение готического стиля круглой формы. Находится на вершине 140-метрового холма, из террасы замка открывается неповторимый вид на панораму города и залив.
  • Кафедральный собор – яркий образец готики, строился в течение веков, начиная с XIII в. Два раза в год в храме можно наблюдать удивительную картину, которую создает солнечный луч: около 8 часов утра 11 ноября и 2 февраля на несколько секунд на западной стене здания появляется цветная проекция розы, которая переливается мерцающим светом.
  • Дворец Альмудайна – старинный королевский и правительственный дворец, построенный за образцом арабской крепости. В настоящее время здесь находится официальная резиденция короля Испании.
  • Вальдемоса – городок, расположенный на горном склоне на высоте 400 м над уровнем моря, со всех сторон окружен горами, поражает башнями и дворцами, обрамленными роскошной средиземноморской растительностью. Известен также тем, что здесь жил легендарный Шопен со своей подругой Жорж Санд, именно тогда композитор написал ряд известных произведений, а писательница – книгу "Зима на Майорке".
  • Гора Ранда – место паломничества тысяч христиан. У подножия горы построены три часовни, на ее вершине – 2 святилища – святой богоматери Гарсия и святой Богоматери Кура. На территории святыне проживают 4 монаха, которые при помощи добровольцев поддерживают работу часовен.
  • Испанское Село (Pueblo Español de Palma de Mallorca) – музей под открытым небом, был открыт в 60-х годах ХХ в., является воплощением богатой культуры Испании, здесь в одном месте собраны образцы домов, церквей, дворцов и крепостей из всей страны, как пример разнообразия испанского стиля.

 

Транспорт на Майорке

Общественный транспорт на Майорке представлен:

 

  • Автобус – основной вид общественного транспорта, все автобусы – комфортабельные, оснащенные системами охлаждения воздуха, автобусом из Пальма-де-Майорки можно добраться до всех городов острова.
  • Такси – служба такси работает круглосуточно, машину можно вызывать по телефону или остановить на улице, действует 2 вида тарифов, которые зависят от дня недели и времени суток.
  • Метро – метрополитен Пальма-де-Майорки является одной линией с 9 станциями (8 подземных и 1 наземная, действует с 2007 года.
  • Паром – обеспечивает передвижение между островами Майорки, базируется в столице острова Пальме.
     

Когда лететь на Майорку

Майорка славится мягким субтропическим средиземноморским климатом. Зима на острове мягкая, температура воздуха на протяжении зимнего периода редко опускается ниже +15°С. Дожди случаются достаточно редко, больше всего осадков выпадает в октябре, однако большинство осенних дней – солнечные и сухие.

Пляжный сезон на острове длится более полугода. Температура воды в море позволяет купаться с конца весны до начала зимы, а в августе-сентябре достигает температуры "парного молока". С мая по ноябрь включительно на острове господствует настоящая летняя погода. Особенно прекрасна Майорка ранней весной, когда остров покрывается белым ковром, сотканным из цвета миндаля. Благодаря мягкому климату Майорка стала любимым местом отдыха для туристов со всего мира, ежегодно остров посещает более 20 млн. человек.

Мечтаете побывать на Майорке?

Бронируйте билеты по самым лучшим ценам на сайте Avio.ua и осуществите свою мечту!

 

Как попасть на Майорку

Майорку обслуживает:

Аэропорт Пальма где Майорка (Palma De Mallorca Airport – PMI) – третий за размерами в Испании, на протяжении летнего периода один из самых оживленных аэропортов Европы, находится в 8 км от Майорки.

Рейсы на Майорку из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
На Майорку можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Пальма-де-Майорка

Путешествие - Пальма-де-Майорка

Майорка – крупнейший остров архипелага и наиболее интересный в плане туристических возможностей. Его площадь составляет 3640 кв. км, длина береговой линии – 554 км. Мягкий морской климат, что позволяет отдыхать здесь целый год, пляжи с мелким белым песком, чистое море удивительного изумрудно-голубого цвета, горные пейзажи, разнообразная растительность и множество исторических достопримечательностей сделали Майорку настоящим раем для туристов.

Привлекательность острова подчеркивает факт, что именно здесь, в замке Маривент ежегодно в августе в полном составе отдыхает королевская семья. В это время проводится парусная регата на Кубок Короля, а в замке Альмудайна – официальные приемы королей Испании.

Важным фактором, который обусловил превращение Майорки на один из наиболее привлекательных уголков земного шара, является богатая и разнообразная природа острова.

Туристическая инфраструктура, европейский комфорт и первоклассный сервис делают отдых на Майорке королевским.

Забронируйте билеты на Avio.ua, отправляйтесь на Майорку и отдыхайте по-королевски. 

Читать дальше >>

Отели - Пальма-де-Майорка

Отели - Пальма-де-Майорка Бронировать

Аренда автомобиля - Пальма-де-Майорка

Аренда автомобиля - Пальма-де-Майорка Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.