Авиабилеты - Пекин

Путеводитель - Пекин

Дешевые билеты в Пекин на Avio.ua! Откройте для себя Китай вместе с Avio.ua! Пекин (Бейцзин) – настоящие ворота в "Поднебесную". Административный центр КНР, 20-ти миллионный мегаполис, который сочетает в себе тысячелетние традиции и активную деловую жизнь, остатки Большой Китайской стены и фешенебельные небоскребы. Убедиться в этом вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.ua и отправляйтесь в увлекательное путешествие. Добро пожаловать в Пекин!

История Пекина

Название Пекин в действительности не отвечает современному китайскому произношению. На официальном диалекте путунхуа название города произносят как Бейцзин. Английский и некоторые другие языки во второй половине XX в. название города привели в соответствие с реальным произношением – Бейджин.

Города в районе Пекина существовали с первого тысячелетия до нашей эры. На территории современной столицы Китая располагался город Цзи (薊/蓟) – столица царства Янь, одного из государств периода Воюющих царств (473-221 гг. до н.э.). После падения Янь следующие династии Хань и Цзынь включали эту местность в состав разных округов. Во времена династии Тан эта территория стала местом расположения штаб-квартиры цзедуши Фаньяна – военного губернатора северной части современной провинции Хебей. в 1215 году Чжунду (тогдашнее название Пекина) был сожжен монгольскими войсками по приказу Чингисхана и в 1267 году заново отстроен немного севернее. Считается, что Пекин был самым большим городом мира в периоды с 1425 по 1650 и с 1710 по 1825 годы.

После успеха Северного похода Гоминьдана, который укротил северных военачальников, в 1928 году столица Китайской Республики была официально перенесена в Нанкин, а Пекин переименован на Бейпин. 31 января 1949 года во время гражданской войны город без боя заняли коммунисты. 1 октября того же года КПК под руководством Мао Цзедуна на площади Тяньаньмэнь объявила о создании Китайской Народной Республики. 

 

 

Что стоит увидеть Пекине

 

  • Площадь "Тяньаньмень" – одна из самых больших в мире. На территории площади размещены "Ворота Небесного Спокойствия", которые являются главным входом в императорский дворец, известный как "Запрещенный город". 
  • Архитектурный ансамбль "Запрещенного города" является одним из крупнейших в мире (961х753 м), он включен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Отсюда Поднебесной управляли 24 императора династий Мин и Цин. 
  • Летний дворец – летняя резиденция императоров династии Цинь на окраине Пекина
  • Храм Неба – храмово-монастырский комплекс в центре Пекина.

    В городе сохранилось много уникальных храмных сооружений (Ваньшоу, Мяоин, Биюньси), поражают красотой императорские парки Бейхай и Шишахай. Деловая жизнь сосредоточена в деловых районах (Ванфуцзин, Седан), для отдыха следует пожаловать в районы активной ночной жизни (Саньлитунь, Хоухай).

 

Транспорт в Пекине

 

  • Метро – в Пекине работает 8 линий метрополитена, некоторые из них были открыты к Летним Олимпийским играм 2008 года. 
  • Автобус,
  • Троллейбус – в городе насчитывается 599 автобусных и троллейбусных маршрутов. Система оплаты проезда зависит от номера избранного маршрута. 
  • Такси – один из самых популярных видов транспорта в Пекине.

 

Когда лететь в Пекин

Пекин расположен в склонном к муссонам влажном континентальном климате или муссонном субтропическом климате, для которого характерное знойное влажное лето (благодаря влиянию восточных муссонов) и холодная ветреная сухая зима ( формируется под воздействием сибирских антициклонов).

Средняя температура воздуха в январе составляет – 7°C... – 4 °C, в июле + 25°C... 26 °C. За год тут выпадает более 600 миллиметров осадков, 75 % из которых выпадает летом, потому в Пекине зимой часто может быть ниже – 10°C и при этом отсутствовать снег.

Бронируйте авиаперелет в Пекин с помощью Avio.ua!

 

Как попасть в Пекин


Аэропорт "Шоуду" (Beijing Capital International Airport – PEK) – 8-й самый загруженный аэропорт мира, расположен в 20 км от центра Пекина.

Рейсы в Пекин предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Пекин можно из таких украинских городов
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Пекин

Путешествие - Пекин

Пекин – столица Китайской Народной Республики. Город является политическим, культурным и образовательным центром Китая. Лидерство в экономике удерживают Шанхай и Гонконг, но в последнее время в столице набирают оборотов предпринимательство и инновационная деятельность.

Пекин является одной из четырех древних столиц Китая. В 2008 году в Пекине прошли Летние Олимпийские игры.

Осуществите путешествие в Пекин вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Пекин

Отели - Пекин Бронировать

Аренда автомобиля - Пекин

Аренда автомобиля - Пекин Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.