Авиабилеты - Рио-де-Жанейро

Путеводитель - Рио-де-Жанейро

Самые дешевые авиабилеты и самые выгодные рейсы в Рио-де-Жанейро – на сайте AVIO.UA! Рио-де-Жанейро – колыбель чоро, самбы и босанова, город-карнавал, которое дарит радость круглогодично. Бронируйте билеты на AVIO.UA и погрузитесь в водоворот веселья и развлечений в непревзойденном Рио! Город, который вырастает из океана - Рио-де-Жанейро – привлекает туристов километрами прекрасных пляжей, самым голубым в мире небом и самым ярким солнцем. Отправляйтесь в Рио с AVIO.UA и насладитесь роскошным отдыхом! Рио-де-Жанейро – это солнце, океан, футбол, тропический лес посреди города, карнавал, пальмы и экзотические цветы, достопримечательности из списка новых Семи чудес света и небоскребы, это город, который называют "удивительным". Мечтаете посетить Рио-де-Жанейро? Осуществить мечту вам поможет AVIO.UA!

Рио-де-Жанейро – один из крупнейших и красивейших городов Бразилии, расположился в живописной бухте Гуанараба и со всех сторон окружен водой и горами, а поэтому стремительно растет вверх. Благодаря удивительной природе, бескрайнему океану, белоснежным пляжам, зажигательному карнавалу и гостеприимству своих жителей, Рио снискал всемирную известность, закрепив за собой почти официальное название "удивительный город".

 

История Рио-де-Жанейро

Название города имеет португальское происхождение и переводится как "январская река". В 1502 году мореплаватель Гаспар де Лемуш из Португалии открыл залив Гуанабара и принял его за устье реки, а поскольку это случилось в январе, то местность была названа именно так. Впоследствии выяснилось, что реки там и близко не было, и название уже успело прижиться.

Рио-де-Жанейро был основан 1 марта 1565 года, а уже до начала XVIII в. город сумел настолько укрепить свое положение, что в 1763 году столичный статус был передан от Салвадора в Рио. Экономическое развитие Рио-де-Жанейро способствовало постоянному росту числа населения, которое до 1875 года составило 250 тыс. жителей. Впоследствии в город устремился поток эмигрантов из европейских стран и бывших рабов с востока и в начале ХХ в. здесь уже насчитывалось 700 тысяч жителей. В это время был построен первый тоннель, который соединил части города, застраиваются городские кварталы и Рио-де-Жанейро превращается в один из самых крупных и красивейших городов не только Бразилии, но и всей Латинской Америки.

В 1960 году статус столицы был передан городу Бразилиа, спроектированному и построенному специально для этой цели. Однако, Рио-де-Жанейро по прежнему остается визиткой Бразилии – именно здесь находится первый аэропорт Латинской Америки, филиалы известных компаний Royal Dutch Shell, Ессо, офисы международных компаний IBM, Кока-кола и Эль-Пасо, именно здесь происходит Карнавал, который занесен в список мировых праздников, именно сюда приезжают миллионы туристов из всего мира за неизгладимыми впечатлениями.

 

Что стоит увидеть в Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро – один из главных центров бразильской культуры, которая отражена в большом количестве музеев, художественных галерей, театров, концертных залов, выставочных центров, библиотек и выдающихся достопримечательностей.

  • Статуя Христа Спасителя – визитка и главная достопримечательность города, один из самых известных и самых популярных в мире монументов стоит на вершине горы Корковаду. Статуя была возведена в честь 100-летия независимости Бразилии, строительство длилось в 1922-1931 гг., ее высота – 38 м, вес – 1145 т, размах рук – 30 м. В 2007 году статуя была названа одним из Новых семи чудес света.
  • Пан-ду-Ассукар (Сахарная Голова) – символ Рио, каменная скала высотой 395 м у входа в бухту Гуанабара. Существует предположение, что скала названа так из-за своей формы, похожей на т.н."сахарную голову". Другая версия объясняет происхождение названия от индейских слов "paunh-acuqua" – "высокий холм".
  • Стадион "Маракана" – один из самых крупных стадионов в мире, способный поместить 200 000 зрителей, знаменитый тем, что именно здесь забил свой тысячный гол великий Пеле.
  • Ботанический сад – один из лучших в мире, был основан в 1808 году, его площадь занимает 137 га, из них 83 га – дикая природа, тут собраны более 7000 видов растений со всего мира. В саду находится знаменитая аллея пальм, коллекция экзотических зверей и птиц, коллекция из сотен видов изумительных орхидей.
  • Национальный Парк Тижука – самый большой в мире лес, который находится в черте города, своеобразный заповедник, в котором можно наблюдать редких животных и растения.
  • Карнавал – символ Рио-де-Жанейро, ежегодный, грандиозный, прославил не только город, но и всю Бразилию. Первый карнавал был проведен в XIX в. и с того времени праздник стартует перед Большим постом и длится 5 дней. Главное событие карнавала - парад школ самбы, которая проходит на Самбодроме, построенном в 1982 году. Число зрителей шоу превышает 100 тыс., которые наблюдают за парадом с трибун что размещены вдоль пути шествия танцоров.
     

Транспорт в Рио-де-Жанейро

Общественный транспорт Рио-де-Жанейро представлен:

 

  • Метро – работает с 1979 года, протяженность линий составляет 37 км, действует 2 линии, работает с 6.00 до 23.00, кроме воскресенья.
  • Такси – недорогой и удобный вид транспорта, есть два вида – желтого цвета, оборудованные счетчиком и красно-голубого цвета – дороже, со счетчиком и кондиционером.
  • Автобус – самый распространенный вид транспорта, комфортабельные автобусы, оборудованные кондиционерами, ездят на очень большой скорости, поэтому во время поездки стоит помнить о мерах безопасности.
  • Туристический автобус – специальные автобусы зеленого цвета, курсируют вдоль всех важных достопримечательностей и пляжей и отличаются низшими расценками на проезд сравнительно с городским транспортом.
  • Трамвай – начал работать в 1896 году, сегодня действует 2 линии, которые дублируют автобусные маршруты.
  • Фуникулер – имеет монопольное право доставлять людей на гору Сахарная Голова (на высоту 394 м), время работы – с 8.00 до 22.00, отправление вагончиков – по мере заполнения. В общественном транспорте и такси существует два вида тарифов – дневной и ночной. Как правило, ночной тариф начинает действовать после 23:00 и отличается от дневного на 40%.

 

Когда лететь в Рио-де-Жанейро

Для Рио-де-Жанейро характерный типичный тропический климат с высокой температурой и высоким уровнем влажности. Среднегодовая температура составляет +27°С, а влажность воздуха значительную часть года - 90%.

Следует знать, что времена года в Бразилии выглядят следующим образом:

зима - от 22 июня до 21 сентября
весна - от 22 сентября до 21 декабря
лето - от 22 декабря до 21 марта
осень - от 22 марта до 21 июня.

В целом, в Рио-де-Жанейро четко выражены два сезона. Для зимней поры характерна приятная погода, но океан несколько прохладен +21°С. Летом в центре города достаточно душно, это сезон дождей, но ливни, обычно, бывают во второй половине дня, а утром всегда солнечно. Температура воды в океане в это время держится в пределах +25°С. Посещать Рио можно на протяжении всего года, ведь температура воздуха и воды в океане здесь редко опускается ниже +21°С в любой из двенадцати месяцев года. Лучшим временем считается период с мая по август, когда температура воздуха держится в пределах +22…+32°С, а с океана чувствуется дыхание легкого бриза.

 

Как попасть в Рио-де-Жанейро

Аэропорт (Rio de Janeiro-Galeão International Airport – GIG) – главный аэропорт, который обслуживает Рио-де-Жанейро, находится в 20 км от центра города.

С Украины в Рио-де-Жанейро авиаперевозки осуществляют такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Рио-де-Жанейро можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Рио-де-Жанейро

Путешествие - Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро – визитка Бразилии, он поражает и пленяет своим взрывным характером, сочетанием несочетаемого и поражающими контрастами. Бесконечные пляжи и кварталы современного мегаполиса, достопримечательности колониального прошлого и грандиозное здание стадиона Маракана, громадная статуя Христа Спасителя и чудо природы Сахарная голова – все это лицо одного города.

Событие, без которого невозможно представить Рио-де-Жанейро – самый большой в мире карнавал, который ежегодно посещают свыше 500 тыс. туристов со всего мира. "Бог создал мир за шесть дней, а на седьмой день создал Рио-де-Жанейро" – убеждены бразильцы. Естественная красота и неповторимая атмосфера Рио-де-Жанейро способствуют тому, что город стал одним из самых популярных туристических направлений на планете.

Читать дальше >>

Отели - Рио-де-Жанейро

Отели - Рио-де-Жанейро Бронировать

Аренда автомобиля - Рио-де-Жанейро

Аренда автомобиля - Рио-де-Жанейро Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.