Авиабилеты - Салоники

Путеводитель - Салоники

Дешевые авиабилеты в Салоники – на сайте Avio.ua! Пожалуйте в Салоники – одну из культурных столиц Европы. Современный греческий город с чрезвычайно богатой историей и знаменитыми достопримечательностями из списка наследия ЮНЕСКО. Добро пожаловать в Салоники!

 

История Салоники

Город основан в 315 г. до н.э. македонским царем Кассандром путем объединения 26 поселений вдоль залива Термаикос. Именно он назвал его в честь своей жены – Фессалоники, сестры Александра Большого.

С 148 до н. э. Фессалоники находились под властью римлян. В византийские времена Фессалоники - второй по значению город империи после Константинополя. В 1387 году Фессалоники были захвачены турками, которые называли город на свой манер – Селяник тур. В 1881 году в Салониках родился Мустафа Кемаль.

Город был одним из центров Молодотурецкой революции. На современном этапе Салоники являют собой современный европейский город с богатым византийским наследием.

 

Что стоит увидеть в Салониках

Главный архитектурный символ города:

 

  • Белая Башня – построенная на берегу залива в XVI веке на фундаменте более древних сооружений. Крепость и башни, которые возвышаются над исторической частью города, относятся к XIV веку.
  • Базилика Святого Димитрия – построенная между 313-323 годами и перестроена после пожара в 629 -634 годах.
  • Триумфальная арка императора Галерия и познеримская церковь святого Георгия – Ротонда Святого Георгия, создана в усыпальне этого императора (Арка и усыпальня Галерия).
  • Базилика Святой Софии – наиболее сохраненный в мире храмовый комплекс иконоборнического периода, построенная в период между 690 и 730 годами.

     

Транспорт у Салониках

Большинство перевозок в городе осуществляют автобусы. Функционирование Метрополитена было частично приостановлено через многочисленные археологические находки. Сеть велосипедных треков общей протяженностью 12 км развита преимущественно в прибрежной части города.

 

Когда лететь в Салоники

Климат в Салониках средиземноморский, что граничит с областями континентального климата. В целом для него характерно большое количество солнечных дней в году. Снег может выпадать в период от начала декабря к середине марта, хотя высота покрова невысокая и он тает на протяжении нескольких часов.

Бронируйте авиаперелет в Салоники с помощью Avio.ua!

 

Как попасть в Салоники


Аэропорт "Македония" (Thessaloniki International Airport "Macedonia" – SKG) – связан с центром города специальным автобусным маршрутом № 78, который осуществляет перевозки 24 часа в сутки.


Рейсы в Салоники предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Салоники можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Салоники

Путешествие - Салоники

Сало́ники, также Фессалоники (греч. Θεσσαλονίκη), или Солу́нь (болг. Солун) – второй по размерам, после Афин, город Греции и столица греческой области Македония, порт в заливе Термаикос Эгейскго моря, в устье реки Вардар.

Сало́ники это город знаменит своими оживленными улицами, яркой ночной жизнью и великолепным культурным наследием.
Салоники это современный мегаполис, являющийся активным торговым и культурным центром не только Греции, но и Балканского полуострова.

Отправляйтесь в Салоники вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Салоники

Отели - Салоники Бронировать

Аренда автомобиля - Салоники

Аренда автомобиля - Салоники Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.