Авиабилеты - Самара

Путеводитель - Самара

Дешевые билеты в Самару на Avio.ua! Осуществить путешествие в Самару вам поможет Avio.uа. Самара – шестой по количеству населения город России. Крупный экономический, промышленный, финансовый центр на берегу Волги. Самара. Добро пожаловать в Самару!

 

История Самары

Первое упоминание о поселении поблизости Самарской Луки найдено в летописях от 1361 года, обозначено оно также было на венецианской карте Волги от 1367 и на итальянской карте от 1459 года. По приказу царя Федора І в 1586 году на холме, на левом берегу Волги был основан форт, который также служил таможней, по имени Самарский городок. В 1688 году границы города, который стал крупным центром торговли с Востоком, стали расширяться. В 17 и 18 веках Самара дважды испытала опустошения из-за гражданских воен. В 1851 году Самара – центр губернии с 15 000 обитателей. В то время Самарская губерния была одним из крупнейших поставщиков зерна в Российской империи. 1930-ые годы - город переживает перид развития и расцвета металлообработки и машиностроения.

После войны Самара продолжает развиваться впоследствии становится одним из важнейших промышленных, научных и культурных центров России.

 

Что стоит увидеть в Самаре

"Древний город", "Земляной вал" – первые строения на территории города (XVI-XVIII в. ). В Самаре большое количество площадей с масштабными размерами. Интересной является архитектура начала ХХ в., которая представлена, в основном, эклектичным стилем .

 

Транспорт в Самаре

Самара расположена на пересечении железнодорожных, водных, автомобильных путей.

 

  • Трамвай – основной вид транспорта, который перевозит 40 % пассажиров.
  • Автобус – в городе действует 66 маршрутов.
  • Троллейбус – в Самаре функционирует 250 пассажирских троллейбусов.
  • Метрополитен – 9 станций, одна из которых наземная.
  • Маршрутное такси – существует 73 внутригородских маршрута.

 

Когда лететь в Самару

Климат – умеренно-континентальный, разница среднемесячных летних и зимних температур составляет 34 °C, абсолютных экстремумов 83 °C. Максимум осадков приходится на июнь, июль и сентябрь.

Бронируйте авиаперелет в Самару с помощью Avio.ua!

 

Как попасть в Самару


Аэропорт "Курумоч" (Kurumoch International Airport – KUF) – расположен в 35 км на север от Самары и в 45 км на восток от Тольятти.

Рейсы в Самару предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Самару можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Самара

Путешествие - Самара

Самара – крупный город в России на левом возвышенном берегу реки Волги в излучине Самарской Луки, между устьями реки Самара и реки Сок, административный центр Самарской области.

Город протянулся вдоль Волги (с севера на юг) на 50 км и на восток от Волги на 20 км. Самара является космическим центром России. Здесь создаются пилотируемые корабли, ракеты-носители, уникальные авиационные двигатели.

Узнаваемость самарских брендов вызывает доверие партнеров и привлекает инвесторов. Самара славится гостеприимством и создает комфортные условия для отдыха и бизнеса.

Посетите Самару с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Самара

Отели - Самара Бронировать

Аренда автомобиля - Самара

Аренда автомобиля - Самара Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.