Авиабилеты - Санкт-Петербург

Путеводитель - Санкт-Петербург

Самые удобные рейсы и самые низкие цены на авиабилеты в Санкт-Петербург в любое время года на сайте Avio.ua. Санкт-Петербург – удивительный город на Неве, город разводных мостов и белых ночей. Осуществите романтичное путешествие в Санкт-Петербург с помощью Avio.ua! Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира и настолько богат выдающимися достопримечательности, что его полностью внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетите Санкт-Петербург, погрузитесь в его неповторимую атмосферу вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Санкт-Петербург очень просто – бронируйте билеты по самым лучшим ценам на Avio.ua и отправляйтесь в город-достопримечательность мировой культуры. Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Санкт-Петербург – второй (после Москвы) по величине город Российской Федерации, находится в центре пересечения водных и наземных магистралей, европейские ворота России и ее стратегический центр. Здесь находятся представительства международных организаций, консульства зарубежных государств, территориальные органы федеральных министерств и ведомств. Неповторимость Санкт-Петербурга во многом связана с тем, что город расположен на 42 островах и имеет в своих пределах свыше 40 рек и около 20 искусственных каналов, поэтому его нередко называют Северной Венецией.

 

История Санкт-Петербурга

История земель, на которых был основан Санкт-Петербург, берет начало с тех времен, когда по Неве ходили "из варяг в греки". Эта территория, благодаря своему удачному географическому положению, часто становилась объектом завоеваний. Северная война 1700-1721 гг. велась между Россией и Швецией именно за земли "на Неве" и выход к Балтийскому морю. В 1703 году русский царь Петр I на отвоеванных у шведов землях заложил крепость Санкт-Питер-Бурх, чтобы закрепиться на берегах Невы. Название крепости было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра, так впоследствии назвали и город, в который уже в 1712 году были переведены все органы власти.

Санкт-Петербург стал столицей государства и хранил этот статус до 1918 года. С самого начала строительства Санкт-Петербурга Петр I стремился создать город согласно четкому плану, похожим на Амстердам или Венецию, и для этого привлекал самых именитых архитекторов. В годы царствования Петра II (1727-1730) двор вернули в Москву и строительство Петербурга было приостановлено, но с приходом царицы Анны город опять становится столицей Русской империи. Пережив периоды расцвета и упадка, к началу XX в.

Санкт-Петербург становится действительно европейским городом. Во время Великой Отечественной войны город очутился под угрозой полного уничтожения – в 900-дневную блокаду 1941-1944 гг. от голода и бомбардировок погибло около 1 миллиона жителей. Но город выстоял и, невзирая на значительные разрушения, был полностью восстановлен уже до 1950-1960 гг.

Сегодня Санкт-Петербург – один из главных экономических, политических и культурных центров Европы и считается Северной Столицей России.

 

Что стоит увидеть в Санкт-Петербурге

В список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО Санкт-Петербург включен, как территория с 36 комплексными объектами, которые объединяют близко 4-х тысяч выдающихся архитектурных, исторических и культурных достопримечательностей:

  • Эрмитаж – один из крупнейших, самых богатых и самых известных музеев в мире. Коллекция музея берет начало с 1764 года, до середины XVIII в. посещать его могли лишь избранные. Сегодня это дворец-музей с роскошными интерьерами и коллекцией с 3 000 000 экспонатов, которые знакомят с культурой и искусством разных стран и народов от самых древних времен до наших дней. Это также один из самых посещаемых музеев мира, ежегодно его посещают больше 3-х миллионов человек.
  • Зимний дворец – одно из самых грандиозных сооружений в стиле русского барокко, был построен в 1754-1762 гг. архитектором Растрелли. Длина здания 200 м, ширина 160 м, высота 22 м, во дворце 1057 помещений, 117 лестницы, 1786 дверей, 1945 окон, многие интерьеры дворца принадлежат к мировым шедеврам. Чтобы подчеркнуть величие царской резиденции, Николай I в 1844 году выдал указ (действовал до 1905 года), который запрещал строить частные дома выше или даже вровень с дворцом.
  • Исаакиевский собор – один из символов города, шедевр мировой архитектуры, одно из самых выдающихся купольных сооружений в мире. Строительство храма длилось в 1818-1858 гг., его высота – 101, 5 м, площадь – 4000 кв. м, он может поместить до 12000 человек. Диаметр внешнего купола – 25 м, на его позолоту и куполов пяти колоколен пошло 100 кг красного золота. До 1917 года был главным кафедральным собором Санкт-Петербурга, после 1937 года стал историко-художественным музеем, в 1991 году было принято решение об использовании храма верующими, 4 раза в год здесь осуществляются церковные службы.
  • Собор Воскресения Христового (Спаса-на-крови) – одно из лучших сооружений Санкт-Петербурга, музей и памятник русской архитектуры. Был возведен по указанию Александра III на месте, где 1 марта 1881 года народоволец Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-освободителем за отмену крепостного права. Высота храма – 81 м – символична, это год гибели царя, с 1997 года музей-памятник открыт для посетителей.
  • Аничков мост - один из красивейших в городе, трехпролетный мост через Фонтанку был возведен в 1839-1850 гг. и назван в честь инженера Аничкова. Мост украшен 4 скульптурными группами укротителей лошадей, которые последовательно отображают моменты борьбы человека с лошадью. В годы войны статуи были сняты с пьедесталов и зарыты в саду дворца (что сберегло их от уничтожения) и возвращены на место в 1945 году.
  • Петергоф – один из самых известных и самых изысканных дворцово-парковых ансамблей мира. В 1714 году Петр I задумал построить загородную резиденцию, которая по своей роскоши превзошла бы французский Версаль, а уже в 1723 году состоялось ее открытие. Прекрасные парки, сотни разных по виду и оформлению фонтанов, позолоченные и мраморные статуи, пышный наряд дворцов Петергофа – все должно было демонстрировать богатство и славу России, которая прорубила "окно в Европу" и крепко утвердилась на Балтийском море.

 

Транспорт в Санкт-Петербурге

Городская транспортная сеть Санкт-Петербурга чрезвычайно развита и представлена практически всеми видами транспорта:

  • Метро – работает с 1955 года, на данное время на метро приходится самая большая часть внутригородских перевозок в Санкт-Петербурге, действует 5 линий протяженностью 120 км, есть 65 станций. В 2011 году была принята программа развития метрополитена до 2025 года, которая предусматривает его расширение, ведь из 18 районов города в 6 метро отсутствует.
  • Трамвай – движение берет начало с 1863 года, первая линия электрического трамвая вступила в строй в 1907 году, до конца 1980-х годов трамвайная сеть города стала самой большой в мире и была внесена в книгу рекордов Гинесса. В последнее время сеть значительно сократилась, длина трамвайных путей составляет 500 км, действует 38 маршрутов.
  • Троллейбус – первые линии появились в 1936 году, сейчас заметно снижение популярности этого вида транспорта, 700 троллейбусов осуществляют перевозку пассажиров на 42-х маршрутах.
  • Автобус – автобусное движение было открыто в 1907 году, после перерыва возобновлено в 1926 году. На сегодня действует более 300 социальных городских маршрутов (свыше 2500 машин) и 300 коммерческих (свыше 350 автобусов).
  • Аквабус – особенный вид городского водного транспорта, работает с 2010 года в период летней навигации, на 2011 год действует 5 маршрутов.
  • Маршрутное такси – коммерческие микроавтобусы с остановками по требованию служат дополнениям к основным видам транспорта Санкт-Петербурга.
  • Такси – первые частные таксомоторы появились на улицах Санкт-Петербурга в 1908 году рядом с извозчиками, а первые государственные такси начали курсировать в 1929 году, сегодня в городе услуги такси оказывают 52 компании.

 

Когда лететь в Санкт-Петербург

Для города характерный умеренный морской климат с теплым влажным летом и достаточно длительной прохладной зимой. Средняя летняя температура составляет +18°С, однако бывают сухие жаркие дни и с +25°С...+30°С. Средняя зимняя температура -8°С и значительные похолодания до -25°С...-30°С – тоже не редкость. В середине сентября в Питер приходит осень, начинает холодать, небо затягивается тучами.

В основном для Петербурга характерна облачная погода, в среднем количество солнечных дней в году не превышает 70. Самым лучшим для посещения Санкт-Петербурга является период белых ночей, которые наступают 25-26 мая и продолжаются до середины июля. В это время, которое длится немногим более 50 дней, вечерние сумерки сливаются с утренней зарей и, как писал Пушкин "одна заря сменить спешит другую, дав ночи полчаса".

Белые ночи – визитка и своеобразный символ Санкт-Петербурга, в этот период в городе проходят народные гуляния, праздники, фестивали и город заполняют туристы со всего мира. Однако, не слишком приветливый климат в любом случае не может приуменьшить удивительную красоту и историческую ценность Санкт-Петербурга, который по-своему красив в любое время года.

Открыть для себя город на Неве вам поможет Avio.ua. Самые лучшие варианты перелетов по самым выгодным ценам вы найдете только на сайте Avio.ua!

 

Как попасть в Санкт-Петербург

Аэропорт Пулково (Pulkovo Airport: LED) – единственный аэропорт Санкт-Петербурга, третий в России за пассажиропотоком, имеет 2 терминала: Пулково- 1 (для перевозки пассажиров в пределах стран бывшего СССР), который расположен в 20 км от центра города и Пулково- 2 (для международных перевозок), который расположен в 17 км от центра Санкт-Петербурга.

С Украины в Санкт-Петербург рейсы осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Сан-Петербург можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Санкт-Петербург

Путешествие - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург – город культурных традиций и живой истории Русского государства. Здесь находятся всемирно-известные дворцово-парковые ансамбли Петергоф и Царское село, Павловск и Гатчина, величественный Эрмитаж и Исаакиевский собор, Мариинский и Зимний дворец, удивительные мосты, прекрасный Невский проспект – Северная столица России вполне справедливо заслужила звания музея под открытым небом.

В Санкт-Петербурге работает свыше 220 музеев, 2000 библиотек, больше 80 театров, почти 50 галерей, 62 кинотеатров, ежегодно проводится около 100 самых разнообразных фестивалей и конкурсов, из которых более половины имеет международный статус. По данным ООН, Санкт-Петербург входит в число восьми наиболее привлекательных для туристов городов мира.

Осуществить путешествие в город-музей Санкт-Петербург вам поможет Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Санкт-Петербург

Отели - Санкт-Петербург Бронировать

Аренда автомобиля - Санкт-Петербург

Аренда автомобиля - Санкт-Петербург Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.