Авиабилеты - Сидней

Путеводитель - Сидней

Самые удобные рейсы в Сидней по самым выгодным ценам – на сайте AVIO.UA! Сидней – визитная карточка Австралии и один из красивейших городов мира, который заинтересует оригинальной архитектурой, понравится любителям природы и ценителям гастрономических удовольствий, пленит любителей яркой ночной жизни. Посетите Сидней вместе с AVIO.UA! Сидней – город, который пленяет разноцветностью, яркостью и красотой и предлагает огромное количество возможностей для отдыха и развлечений. Бронируйте билеты на AVIO.UA и отправляйтесь в незабываемое путешествие! Знаменитая на весь мир опера и поражающий своей конструкцией мост, 70 роскошных пляжей, торговый центр, занимающий целый квартал, музеи и галереи – все это Сидней. Осуществить путешествие в один из лучших городов мира вам поможет AVIO.UA!

Сидней - столица штата Новый Южный Уэльс, крупнейший город Австралии и ее современная экономическая столица. Сидней расположился в живописном заливе Порт Джексон над Тихим Океаном и является самым большим в мире натуральным портом.

 

История Сиднея

Первые поселения на территории современного Сиднея появились еще 30 тысяч лет назад. Благоприятные климатические условия привлекали сюда людей и уже тогда эти земли были достаточно густо заселены. В 1770 году в бухте Ботани Бей пришвартовалось судно Джеймса Кука, осуществляющего кругосветное путешествие. Его позитивные впечатления об увиденном повлекли снаряжение целого флота из 11 судов для заселения этих территорий и превращения их в колонии Британской империи.

В 1788 году Артур Филлип основал поселок каторжан, из которого, собственно, и вырос Сидней. Новую колонию хотели назвать Альбион, однако назвали Сидней – в честь Лорда Сиднея – секретаря Великобритании по делам колоний. На протяжении длительного времени Сидней служил местом ссылки узников из Великобритании и до конца XVIII в. ситуация в городе была довольно мрачной из-за хаоса и беззакония, эпидемий и банальной нехватки пищи и воды. Позитивные изменения начались в начале XIX в., были проложены первые дороги, открыт первый банк, восстановлена власть закона, сделаны шаги по территориальному расширению колонии. Началась серьезная застройка самого Сиднея – улицы прокладывались согласно плану, дома возводились за архитектурными проектами.


В 1842 году Сидней получил статус города, а уже в следующем году состоялись первые выборы в городской совет. ХХ в. ознаменовался образованием Австралийского Союза и столицей штата Новый Южный Уэльс был провозглашен Сидней – город, который достиг таких вершин, о каких еще несколько веков назад не мог и мечтать.

 

Что стоит увидеть в Сиднее

Сидней настолько богат на исторические и культурные достопримечательности, национальные парки, изумительные пляжи, интересные музеи, рестораны и торгово-развлекательные центры, что для ознакомления с ними понадобится немало времени. И все же:

  • Оперный театр – символ не только Сиднея, но и всей Австралии. Проект датского архитектора Уотсона воплотила в 1973 году команда австралийских архитекторов. Театр имеет 900 помещений, в т.ч. Концертный Зал, Оперный Театр, Драматический и Камерный Театры, Зал приемов и 4 ресторана. Здание в форме четырех черепах накрывает крыша из 4 млн. плиток, которые при разном освещении меняют свою цветовую гамму.
  • Башня – самое высокое сооружение города, здесь расположились огромный торговый центр, рестораны, кафе и разнообразные аттракционы. На высоте 300 м находится вращающийся ресторан, полный оборот осуществляется за 70 минут, за это время можно пообедать и полюбоваться прекрасными видами Сиднея.
  • Мост Харбор Бридж – один из самых длинных мостов в мире, протяженностью 503 м, его открытие состоялось в 1932 году, стоимость проекта $ 20 млн. Проезд через мост платный и составляет $ 2, которые идут на его содержание. С обзорной площадки открывается круговая панорама Сиднея, поэтому это очень популярное место для прогулок, фото и видеосъемок.
  • Район Рокс – самый старый район Сиднея, где до сих пор сохранились первые дома, магазины, пабы. Сейчас это место паломничества туристов, здесь находятся музеи, галереи, рестораны и кафе. На выходных тут разворачивается колоритный базар.
  • Аквариум – огромное сооружение с тремя океанариумами. Аквариум содержит свыше 6 млн. л воды, 650 видов и 11 тыс. австралийских морских животных. Прозрачные тоннели дают возможность осмотреть экспозицию, которая поражает своим разнообразием.
  • Центральный деловой район – мечта шопоголика, здесь находится большинство торговых центров, среди них и здание Королевы Виктории, которое занимает весь городской квартал, а также 400 специализированных магазинов.

 

Транспорт в Сиднее

В Сиднее настолько хорошо развит общественный транспорт, что это дает основания утверждать: город владеет лучшей сетью общественного транспорта из всех австралийских городов:

 

  • Скоростной поезд (MRT) – все поезда оборудованные системой кондиционирования, действует 3 линии.
  • Метро – наземное, высокоскоростное, связывает город с многочисленными предместьями, общая протяженность линий – более 2000 км.
  • Автобус – сеть автобусных маршрутов в основном совпадает с отмененной в 1961 году трамвайной сетью, действует 300 маршрутов.
  • Туристический автобус – специальные яркие двухэтажные автобусы для туристов, полный маршрут которых охватывает 27 достопримечательностей города и занимает 2,5 часа.
  • Трамвай – легкорельсовый транспорт (Metro Light Rail) обслуживает маршрут длиной 7,5 км с 14-ю остановками.
  • Такси – популярный вид транспорта, все автомобили такси белого цвета.
  • Паром – флот имеет 28 паромов, которые соединяют в сеть протяженностью 40 км 38 пристаней, перевозят до 14 млн. пассажиров ежегодно.

 

Когда лететь в Сидней

Сидней находится в зоне умеренного субтропического климата с большим количеством солнечных дней. Времена года здесь прямо противоположные к нашим. Самым теплым месяцем года является январь, средняя температура воздуха находится в пределах +17…+26°C, дней с температурой воздуха выше +30°C бывает не больше 15. Самым холодным месяцем года является, соответственно, июль со среднедневной температурой от +8 до +16°C.
 

Чрезвычайно редкое для Сиднея явление – снегопад - был зафиксирован в последний раз в 1836 году, а поэтому, естественно, его свидетелей уже не осталось. В 2008 году в городе выпали атмосферные осадки в виде снежной крупы, которые были непродолжительными и происходили при плюсовой температуре. Что, впрочем, произвело настоящий фурор и параллели со снегопадом 1836 года. Средняя температура воды в океане летом (ноябрь-апрель)+23°С, зимой(июнь-август) +18°С.

Самое лучшее время для посещения Сиднея – период с октября по май, а просто лучшее – весь год.

Самые лучшие рейсы в Сидней по самым низким ценам на протяжении всего года – на сайте AVIO.UA!

 

Как попасть в Сидней


Аэропорт имени Кингсфорда Смита (Sydney (Kingsford Smith) Airport – SYD) – самый крупный коммерческий аэропорт Австралии, один из самых старших непрерывно функционирующих аэропортов в мире и самый загруженный в Австралии, расположен в 10 км от Сиднея.

Рейсы  с Украины в Сидней осуществляют такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Сидней можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Сидней

Путешествие - Сидней

Сидней признан одним из красивейших городов мира и это является убедительным доказательством того, что бережно сохранена невероятная естественная красота и ошеломляющая энергия современного мегаполиса могут гармонично сочетаться. Современному Сиднею присущ интернациональный дух, представители 140 национальностей, которые здесь живут, чувствуют себя, как дома.

Сидней – крупнейший международный торговый и культурный центр Австралии и в то же время яркий город с сотней разных лиц. Шумный Сити с поражающими небоскребами, свыше 70 роскошных пляжей, архитектурные достопримечательности Рокс и Кингс Кросс, дом Королевы Виктории, азиатские кварталы Чайна-Таун и знаменитая сиднейская опера с белоснежными парусами - все это лишь маленькая частица этого невероятного города. Сидней достоин того, чтобы его хотя бы раз увидеть.

Бронируйте билеты по лучшим ценам на AVIO.UA и отправляйтесь в путешествие, которое останется в вашей памяти навсегда.

Читать дальше >>

Отели - Сидней

Отели - Сидней Бронировать

Аренда автомобиля - Сидней

Аренда автомобиля - Сидней Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.