Авиабилеты - Стокгольм

Путеводитель - Стокгольм

Дешевые авиабилеты в Стокгольм с Avio.ua! Стокгольм – жемчужина Скандинавии. Современный мегаполис с богатыми традициями прошлого. Город тысячи озер, уникального экологического баланса, который гармонично сочетается с активной деловой жизнью. Осуществите путешествие на родину Нобелевской премии вместе с Avio.ua! Убедиться в этом вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.ua и отправляйтесь в увлекательное путешествие. Добро пожаловать в Стокгольм!

 

История Стокгольма

Название Стокгольм (Stockholm), на швед. «stock» – «столб», «holme» – «остров», обозначает «остров со столбами». Другая этимология связана со словом «stack» – «залив», то есть «остров в заливе». Впервые Стокгольм упоминается в викингских сагах как Агнафит, поселение, названное в честь короля Агне. Только в 1187 году на месте рыбацкого поселения началось строительство укрепленного пункта. Первые сооружения возникли на острове Стадсхольмен, расположенном стратегически выгодно в устье пролива, который соединяет озеро Меларен с Балтийским морем. Первое упоминание о Стокгольме, как о городе, относится до 1252 году. Благодаря удачному географическому положению, Стокгольм быстро стал влиятельным торговым городом, который вел торговлю с Любеком и Ганзейскими городами. Уже в 1270 году Стокгольм упоминается в исторических документах, как крупнейший населенный пункт Швеции. В XVII в. Швеция стала одним из самых могучих государств в Европе. Стокгольм все более рос и развивался намного быстрее других городов и в 1634 году стал столицей Шведского королевства.

В первой половине XIX в. значение Стокгольма падает. Стали подниматься другие города: Норрчепинг становится наибольшим промышленным городом страны, а Гетеборг – торговым центром. Во второй половине XX в. Стокгольм превращается в современный и технологически развитой город, изменяется и этнический состав его населения. За XX век мощная Стокгольмская индустрия была оснащена по последнему слову техники, и стала намного более производительной и экологически более безопасной.

 

Что стоит увидеть в Стокгольме

 

  • Национальный музей Швеции – известный художественный музей города и Швеции в целом. Значимая музейная сокровищница произведений искусства стран Западной Европы и самой Швеции.
  • Скансен – самый древний этнографический музей раритетов и народной архитектуры в Европе. Основан в 1891 году.
  • Музей Ваза – музей флагманской деревянной военной лодки Швеции XVII в., которая затонула и была поднята со дна моря.
  • Ливрусткаммарен – или Королевская казна, самый старый из музеев Стокгольма. Хранит и экспонирует артефакты, связанные с королевской властью и армией в Швеции. Расположен в Королевском дворце, часть вещей принадлежит королевскому двору и используется согласно церемониалу.

    Стокгольм – зеленый город, 40 % его площади занимают парки и разнообразные зеленые зоны. На территории Стокгольма находится большое количество озер, рек и ручьев. Важная часть природы Стокгольма – шхеры, в которых насчитывается около 30 000 островов.

 

Транспорт в Стокгольме

 

  • Метро – в городе с 1950 года действует метрополитен, который насчитывает 100 станций на 3-х линиях общей протяжностью 106 км.
  • Трамвай – в Стокгольме функционируют 3 несвязанных трамвайных линий.
  • Пригородный железнодорожный транспорт – система из 3-х узкоколейных линий, которые обслуживают пассажиров в пригородных зонах города.
  • Работают также автобусный и речной транспорт.

 

Когда лететь в Стокгольм

Климат Стокгольма – умеренный морской, с мягкой зимой и прохладным летом. Зимы в Стокгольме намного более теплые и более мягки, чем на низших широтах в Москве, Минске или Харькове. Это объясняется сильным влиянием Гольфстрима. Лето в городе прохладное, температура воздуха редко превышает – 25°C.

Забронируйте авиаперелет с помощью Avio.ua и отправляйтесь в Стокгольм!


Как попасть в Стокгольм

Аэропорт "Стокгольм-Арланда" (Stockholm Arlanda Airport – ARN) – крупнейший международный аэропорт в Швеции. Расположен в 42 км к северу от Стокгольма. Аэропорт имеет 5 терминалов.

Рейсы в Стокгольм предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Стокгольм можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Стокгольм

Путешествие - Стокгольм

Стокгольм (швед. Stockholm, лат. Holmia) – столица и самый большой город Швеции, расположенный на восточном побережье озера Меларен. Население 810 120 жителей(2009).

В Стокгольме находятся главная резиденция шведского короля, международный аэропорт Арланда, заседают шведское правительство и риксдаг.

Планируйте путешествие в Стокгольм вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Стокгольм

Отели - Стокгольм Бронировать

Аренда автомобиля - Стокгольм

Аренда автомобиля - Стокгольм Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.