Авиабилеты - Ташкент

Путеводитель - Ташкент

Дешевые авиабилеты в Ташкент – на сайте Avio.ua! Ташкент – самый крупный по количеству населения мегаполис Средней Азии, важный политический, культурный и деловой центр региона. Убедиться в этом вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.ua и отправляйтесь в увлекательное путешествие. Добро пожаловать в Ташкент!

История Ташкента

Название "Ташкент" происходит от узбекского "tosh" - камень и означает "Каменный город". В ранних китайских источниках Ташкент фигурирует как Ши, Чжеми и Юен. В XIV - XV вв. Ташкент входил в состав империи Тимура. В 1586 году город был присоединен к Казахскому ханству ( входил в его состав на протяжении 200 лет).

В конце ХІХ в. Ташкент входит в состав Русской империи и становится главным городом Туркестанского генерал-губернаторства.
В начале ХХ в. в Ташкенте проживало около 200 тысяч жителей. Во время Второй мировой войны Ташкент становится одним из центров эвакуации, сюда переезжают фабрики, заводы, театры, киностудии.

С 1930 до 1991 года Ташкент – столица Узбекской ССР, с 1991 года – столица независимого Узбекистана. В 2009 году город отпраздновал свое 2200 летие.

 

Что стоит увидеть в Ташкенте

В Ташкенте сохранились и отреставрированы (в отдельнных случаях восстановлены полностью, то есть являются реликвиями) целый ряд историко-культурных достопримечательностей, которые являются образцами исламской архитектуры XIV, – XIX веков:

 

  • медресе Баракхана,
  • Абдулкасима и Кукельдаш (все три - XVI в.),
  • мавзолеи Зайнутдина-бобо (XIV - XVI в.),
  • Зани-ата (XV - XVI в.).

    Любимым местом променадов жителей Ташкента и гостей города является набережная Анхору.

     

Транспорт в Ташкенте

В Ташкенте действует 7 трамвайных маршрутов, 117 автобусных и 36 – маршрутных такси, а также 3 линии метрополитена с 29 станциями.

На автобусные маршруты приходится 65 % всех пассажирских перевозок.

 

Когда лететь в Ташкент

Климат Ташкента – субтропически-континентальный, но количество осадков, в сравнении с низинным полупустынями и пустынными областями, в результате близости гор, является достаточно значительной. Морозы обычно не бывают длительными, но при ясной зимней погоде температура иногда снижается до – 20 °C и ниже, летом температура нередко достигает + 35...+ 40 °C в тени.

Бронируйте авиаперелет в Ташкент с помощью Avio.ua!

 

Как попасть в Ташкент

Аэропорт "Ташкент" (Tashkent International Airport – TAS) – крупнейший аэропорт Узбекистана; является главным хабом авиакомпании O'zbekiston Havo Yo'llari.

Рейсы в Ташкент предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Ташкент можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Ташкент

Путешествие - Ташкент

Ташке́нт (узб. Toshkent, Тошкент) – столица Узбекистана, административный центр Ташкентской области.

Крупнейший по численности населения город Узбекистана и Центральной Азии, центр Ташкентской городской агломерации, важнейший авиационный, железнодорожный и автомобильный узел, а также политический, экономический, культурный и научный центр страны.

Отправляйтесь в путешествие в Ташкент с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Ташкент

Отели - Ташкент Бронировать

Аренда автомобиля - Ташкент

Аренда автомобиля - Ташкент Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.