Авиабилеты - Тель-Авив

Путеводитель - Тель-Авив

Тель-Авив - динамический, яркий, космополитический. Тель-Авив - город релакса, культурного отдыха и шопинга. Погрузитесь в его особенную атмосферу вместе с Avio.ua! Тель-Авив - город, который никогда не спит, убедиться в этом лично вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и посетите этот колоритный город! Осуществить путешествие в Тель-Авив очень просто - бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь городом легенд. Добро пожаловать в Тель-Авив! Тель-Авив дарит своим гостям гармоничный отдых. Ваше путешествие начинается с перелета - выбирайте комфорт вместе с Avio.ua!

История Тель-Авива 

Тель-Авив в переводе с иврита - "холм весны", в Танахе (Ветхом Завете) встречается, как название неустановленного города, и именно его предложил Нахум Соколов для нового населенного пункта. Сначала Тель-Авив был лишь северным предместьем древнего города Яффо, о возникновении которого рассказывает библейская легенда: после Потопа сын Ноя - Иафет основал город-порт Яффо, который впоследствии стал самым могучим торговым портом в Древнем Мире.

В начале ХХ века в еврейской общине Яффы возникла идея о строительстве нового пограничного поселения. По преданию, летним днем 1909 года на пляже за Яффо собралось 60 евреев во главе с Мейром Дизенгофом (будущим мэром Тель-Авива) и создали акционерное общество "Ахузат Байт", которое, собственно, и занялось покупкой земли и строительством города. Результат всех поразил - за считанные месяцы в пустыне появилось предместье Яффы - Тель-Авив. Новый город так стремительно развивался, что уже вскоре потеснил Яффу, как центр торговли, и это спровоцировало столкновения между арабами, которые преимущественно населяли Яффу, и евреями - жителями Тель-АвиваВ 1934 году Тель-Авив получил статус города.

После Второй Мировой войны и раздела Палестинских территорий, Тель-Авив вошел в состав Израиля, а Яффа осталась в составе Палестины. В 1948 году Яффа перешла в подчинение Израиля, а в 1950 году Тель-Авив и Яффа были объединены в единственный муниципальный округ. Постепенно срастаясь с окружающими городами, Тель-Авив превратился в экономический центр страны.

 

Что стоит увидеть в Тель-Авиве

Тель-Авив был основан в 1909 году, поэтому исторических достопримечательностей тут не так уж и много. Однако город может заинтересовать туристов. Здесь представлены самые разнообразные архитектурные стили, среди которых всемирно-известный баухаус (стиль был разработан в Германии, базируется на четких формах и асимметрии). В центре Тель-Авива, известном как "Белый город", находится самая численная в мире группа зданий (4000), построенных в стиле баухаус. Именно поэтому Белый город был включен в Список мирового наследия ЮНЕСКО.

  • Яффо - историческая часть Тель-Авива, "Старый город". В результате археологических раскопок установлено, что Яффо существовал задолго до новой эры и в разные периоды принадлежал египтянам, евреям, персам, финикийцам, римлянам, грекам - и каждый народ оставил свой след в истории города.
  • Музей Земли Израильской – крупнейший научно-исторический центр Тель-Авива, созданный в 1953 году. Музей организован как городок - в 8-ми павильонах, расположенных в парке, представлена экспозиция, посвященная истории разных культур региона, тут также работает планетарий.
  • Азриели-центр - комплекс из 3-х небоскребов:
  • Круглая башня – самое высокое здание в Тель-Авиве, построенное в 1996-1999 гг., 49 этажей, высота 187 м, 8 000 окон, периметр башни 141 м, диаметр - 44 м;
  • Треугольная башня - построена в 1999 году, 46 этажей, высота 169 м;
  • Квадратная башня - построена в 1996-2007 гг., 42 этажа, высота - 154 м.
  • Музей брильянтов - выставочная витрина всей алмазной промышленности Израиля, знакомит с уникальной информацией о происхождении алмазов, их добычи и всем производственным процессом до получения драгоценности. Здесь постоянно проводятся выставки, посвященные культуре и традициям алмазного мира.
  • Парк "Мини-Израиль" – самый большой парк миниатюр в мире, занимает около 5 га, насчитывает более 350 моделей зданий и достопримечательностей Святой Земли - точных, сделанных вручную копий.
  • Сафари - занимает территорию площадью 100 га, самое богатое на Ближнем Востоке, его именуют "Африкой в сердце Гуш-дана". Сафари состоит из 2-х частей: открытого парка, в котором свободно пасутся животные, и конвенционального зоопарка, где в специальных клетках содержатся хищники. "Население" сафари - это 1600 животных, в том числе 60 видов млекопитающих, 130 видов птиц, 25 видов пресмыкающихся.

Главная естественная достопримечательность Тель-Авива-Яффы - прекрасные пляжи на побережье Средиземного моря, благодаря которым город входит в десятку лучших мировых курортов для пляжного отдыха.

 

Транспорт в Тель-Авиве

Назвать систему общественного транспорта в Тель-Авиве разветвленной не приходится, но те виды, которыми она представлена, четко выполняют положенные на них функции.

 

  • Автобус - самый популярный вид общественного транспорта, цены доступные, автобусы комфортабельные, как правило, оборудованные кондиционерами, ходят часто и регулярно. Большинство автобусных линий не действуют по субботам и в дни еврейских праздников, поездки прекращаются в пятницу после обеда и возобновляются в субботу вечером.
  • Туристический автобус - один или двухэтажный красный автобус, маршрут которого включает 30 важнейших достопримечательностей Тель-Авива и Яффо, длится от 1,5 до 2-х часов, поездка сопровождается аудио экскурсией на восьми языках.
  • Маршрутное такси - маршруты совпадают с автобусными линиями, плата за проезд немного ниже, чем в автобусе, останавливаются по требованию пассажиров, а не только на автобусных остановках.
  • Такси - распространенный и безопасный вид транспорта, но цены на него достаточно высоки, ночной тариф на 25% выше обычного и действует с 21.00 до 5.30 и по субботним и праздничным дням, существуют также специальные туристические такси, водители которого являются профессиональными гидами.

 

Для городского транспорта и такси выделена специальная полоса, что позволяет избегать заторов.

 

Когда лететь в Тель-Авив

Климат Тель-Авива - средиземноморский с теплой влажной зимой и продолжительным жарким летом. Зимние месяцы достаточно дождевые, в это время выпадает почти вся годовая норма осадков.


Средняя температура самого холодного месяца года - января составляет +13°C. В летнюю пору температура воздуха удерживается в пределах +25...+30°C, осадки практически отсутствуют. Средняя температура воздуха весной - от +17°C до +19°C, осенью - от +20°C до +24°C. Температура воды в июле-августе - от +28 до +30°C и +17-18°C - в январе - марте.

Климат и погодные условия Тель-Авива позволяют в полной мере насладиться природой и городом в любое время года.

Бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и отправляйтесь в Тель-Авив - "город без перерыва".

 

Как попасть в Тель-Авив


Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона (Ben Gurion Airport – TLV) - главный израильский аэропорт, признанный самым безопасным аэропортом в мире с точки зрения защиты от терроризма, трижды подряд был признан лучшим на Ближнем Востоке за параметром "удовлетворенность пассажиров", находится в 12 км от центра Тель-Авива.

Рейсы в Тель-Авив из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Тель-Авив можна попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Тель-Авив

Путешествие - Тель-Авив

Тель-Авив - это первый еврейский город Израиля, основанный в новое время, который стал экономическим и культурным центром страны и который часто называют "городом, где жизнь никогда не останавливается". Тель-Авив - очень молодой город, он олицетворяет нынешнее время страны и в то же время является центром израильской культуры, моды, развлечений и торговли. Эклектическая архитектура, золотые пляжи, ультрасовременные ночные клубы и элитные бутики в сочетании с размеренностью и национальным колоритом формируют неповторимый облик современного города.

Тель-Авив является бесспорной культурной столицей Израиля и может похвастаться несколькими десятками концертных и театральных залов, многочисленными музеями и галереями. Поскольку Иерусалим не признан столицей Израиля, в Тель-Авиве находятся посольства практически всех государств, которые имеют дипломатические отношения с Израилем, а также офисы многих министерств и государственных учреждений. Здесь часто проходят международные конференции, симпозиумы и выставки. Из Тель-Авива легко добраться до любого места в Израиле или на протяжении дня отправиться на любую экскурсию, именно поэтому огромное количество туристов и деловых людей предпочитают отдыхать именно здесь.

Бронируйте авиабилеты на Avio.ua и насладитесь чудесным отдыхом в Тель-Авиве.

Читать дальше >>

Отели - Тель-Авив

Отели - Тель-Авив Бронировать

Аренда автомобиля - Тель-Авив

Аренда автомобиля - Тель-Авив Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.