Авиабилеты - Токио

Путеводитель - Токио

Дешевые авиабилеты в Токио - на Avio.ua. Токио - "город цветущей сакуры". Отправляйтесь на встречу с неповторимым городом вместе с Avio.ua! Токио - город-мост между прошлым и современным, город контрастов, где гармонично соседствуют восточная культура с европейской, прекрасные старинные замки с фантастическими небоскребами. Почувствовать неповторимую атмосферу Токио вам поможет Avio.ua! Мечтаете постигнуть искусство икебаны и насладится блюдами японской кухни в самом Токио? С Avio.ua ваша мечта станет реальностью. Бронируйте билеты по самым лучшим ценам на Avio.ua и осуществите путешествие в Токио!

То́кио - столица Японии, ее административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. Токио не только самый крупный город Японии, а также один из самых больших по численности населения и темпам роста городов мира. В последние годы город вошел в число крупнейших мировых финансовых центров, по объемам финансовых операций Токийская фондовая биржа конкурирует со знаменитыми фондовыми биржами Нью-Йорка и Лондона.

 

История Токио

История города Токио не уходит в глубь веков, под именем Эдо он появился на карте мира в 1457 году, потому, по мировым меркам, считается молодым.

Токио лишь 555 лет, и за это время город успел пережить разрушительные землетрясения и пожары, войну и разруху, дать название целой исторической эпохе, коренным образом поменять свой вид и даже изменить имя.

Сегодня Токио - столица и главный город страны, однако так было не всегда. В Японии неоднократно менялись места императорских резиденций, столичный статус передавался от одного города другому. В очередной раз это случилось в 1867 году, когда к власти пришел новый Император и решил перенести столицу в Эдо, который в 1896 году был переименован на Токьйо - "Восточная столица".

До конца XX века Токио превратился в крупнейший финансово-инвестиционный и информационный центр постиндустриального мира, признанной экономической столицей новой Азии. Этот статус японская столица получила совершенно справедливо и ни в коем случае не собирается уступать его в будущем.

 

Что следует увидеть в Токио

Отличительной чертой и национальной особенностью токийцев является бережно охраняемая окружающая среда. Даже небольшой лоскуток земли засаживается жителями города и превращается в чудесный мини-газон или маленький пруд, удивительно похожий на естественный. За опушками, горками и цветниками присматривают почти все жители, которые живут рядом. Благодаря этой национальной черте в Токио сохранено большинство исторических достопримечательностей, домов и храмов:

  • Императорский дворец - главная достопримечательность Токио, императорская резиденция, был построен в 1888 году, во время 2-й Мировой войны был разрушен и в нынешнем виде существует с 1968 года. Дважды в год - 2 января, во время празднования Нового Года, и 23 декабря, на день рождения Императора, посетители могут зайти внутрь дворца, когда Император приветствует своих подданных с балкона, защищенного толстым стеклом.
  • Храм Канон - один из самых популярных храмов в Токио, посвященный Канон - буддистской богине сочувствия. По легенде, храм был основан в 645 году тремя рыбаками, которые нашли в своих сетях статуэтку богини, в честь которой и построили храм. У главных ворот висит традиционный японский фонарь из красной бумаги высотой 3, 3 м и весом 100 кг.
  • Телебашня - символ Токио, городской ориентир, самое высокое здание Японии, построенное в 1958 году по образцу Эйфелевой Башни (имеет 333 м, что на 10 м превышает оригинал), обслуживает большинство телекомпаний, имеет 2 обзорных площадки (на высоте 150 и 250 м), несколько музеев искусства, музей восковых фигур, аквариум, магазины рестораны, кафе.
  • Национальный Музей - гордость Токио, самое полное собрание коллекции японского искусства, в экспозиции из 90000 предметов представлены древнее японское искусство, археологические находки, лучшие образцы восточного искусства, ценности, привезенные из Буддийского храма Хорюдзи.
  • Токийский Муниципалитет - 48-этажный небоскреб высотой 243 м, был построен в 1991 году известным японским архитектором Кензо Танге. Здесь заседает городское правительство, а на 45-ом этаже находится обзорная площадка, с которой открывается вид на Токио и гору Фудзи (в ясный день).
  • Токио "Опера-Cити" - 54-этажный комплекс, был открыт в 1996 году, состоит из Нового Национального Театра и башни Токио Опера Сити Тауер.
  • Токио Диснейленд - один из самих больших развлекательных комплексов в мире, созданный в 1983 году в стиле американских парков по лицензии компании Уолта Диснея. В парке находится огромное количество аттракционов, которые практически невозможно посетить за один день, а также рестораны, сувенирные магазины, специализированные бутики и Дисней Отель.
  • Национальная арена Йоги - спортивная гордость Токио, стадион-бассейн, известный оригинальной дизайнерской архитектурой крыши, был построен к летним Олимпийским играм в Токио в 1964 году, арена стадиона может вместить одновременно до 10500 зрителей.

 

Транспорт в Токио

Токио обладает самой развитой в мире системой общественного транспорта, которая работает безукоризненно и представлена:

 

  • Метро - третья по величине в мире система метрополитена, первая линия метро открылась в 1925 году, сегодня действует 13 линий общей протяженностью 287 км, есть 290 станций, работает с 5:00 до 1:00. В токийском метро работают осия - специалисты по заталкиванию пассажиров в переполненные вагоны.
  • Синкансен (в переводе - "новая колея", чаще "поезд-пуля") - суперэкспрессы, которые двигаются со скоростью 200 км/ч по эстакадам или по поверхности (за метровыми заграждениями). Сеть линий состоит из 6-и маршрутов и 4-х радиальных линий, работает с 5.00 до 24.00.
  • Трамвай - в городе осталась единственная трамвайная линия длиной 12 км с 15-минутным интервалом движения.
  • Автобус - система городских автобусных маршрутов чрезвычайно развита и полностью охватывает город, но может быть сложной для неподготовленного человека.
  • Велосипед - самая распространенная форма местного транспорта, пользуется большой популярностью у всех, без исключения, слоях и возрастных группах населения.
  • Такси - одно из самых дорогих в мире, однако высокие цены компенсируются отличным сервисом: такси чистые и удобные, двери открываются автоматически. Стоит знать, что в токийском такси зеленый огонек за лобовым стеклом значит - авто занято, красный - свободное; в такси садят максимально 3-х человек, если вы забыли что-то в машине, вам надлежит компенсация почти 100% стоимости потерянного.

 

Городом интересно прогуливаться пешком и даже ночью Токио является настолько безопасным, что ночные пешие путешествия являются самым лучшим способом почувствовать его атмосферу и открыть для себя его привлекательность и красоту.

 

Когда лететь в Токио

Климат Токио субтропический, муссонный с двумя достаточно длительными сезонами дождей. Зима сухая и мягкая со средней температурой воздуха +7°С, снег в Токио выпадает не чаще одного раза за сезон, зато полюбоваться прекрасными видами гор, которые окружают город, можно всегда. Весна, известная как сезон Ханами, достаточно теплая и чрезвычайно красивая пора благодаря пышному цветению садов и в то же время является пиком проведения разнообразных фестивалей.

Любителям тепла понравится токийское лето со средней температурой +28°С, однако следует помнить о дождевом сезоне, который приходится на июнь-июль. Осень очаровывает разноцветной гаммой деревьев и комфортной средней температурой +19 °С, и даже сезон дождей в сентябре-октябре не может испортить этого впечатления.

Осуществить путешествие в Токио в любое время года по самым лучшим ценам вам поможет Avio.ua!

 

Как попасть в Токио


Аэропорт Токио-Нарита (Narita International Airport – NRT), также известный, как Новый Токийский Международный Аэропорт, занимает второе место в Японии по пассажирообороту, расположен в 70 км от центральной части Токио.

Рейсы в Токио из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Токио можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Токио

Путешествие - Токио

В Токио удивительным образом сочетают прошлое и будущее, футуристические небоскребы торговых центров с тихими улочками старого города, традиции прошлых столетий с элементами современной урбанистической культуры, а неповторимая красота исторических зданий и храмов придает городу особенной обворожительности.

Характерной особенностью города является то, что через катастрофическую нехватку и невероятную дороговизну земли, оно не только поднимается вверх, но и достаточно динамически опускается вниз, о чем свидетельствует мощное подземное строительство. Многоуровневый подземный центр Токио - это город в городе, где активная жизнь продолжается до глубокой ночи.

Особенного внимания заслуживает Гиндза - огромный торгово-развлекательный центр, который протянулся на 1,2 км и поражает своим удивительным дизайнерским оформлением с использованием новейших технических достижений. Гиндза является витриной не только Токио, но и всей Японии, а прогулка по ней считается настоящим ритуалом.

Сегодня Токио – крупнейший мировой мегаполис, а его экскурсионные возможности практически безграничны.

Посетите Токио - ультрасовременный чудо-город по самым лучшим ценам от Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Токио

Отели - Токио Бронировать

Аренда автомобиля - Токио

Аренда автомобиля - Токио Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.