Авиабилеты - Торонто

Путеводитель - Торонто

Найдите дешевые авиарейсы в Торонто на Avio.uа! Осуществить путешествие в Торонто - крупнейший мегаполис Канады вам поможет Avio.uа. Торонто - динамический и яркий город, который привлекает туристов со всего мира. Убедиться в этом вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.ua и отправляйтесь в увлекательное путешествие. Добро пожаловать в Торонто!

История Торонто

Археологические находки указывают, что люди жили на северном побережье озера Онтарио в районе современного Торонто уже свыше 11 тысяч лет назад. Происхождение названия города имеет несколько версий: от "Ткаронто", что на языке племени "мохоков" означает "деревья, которые растут из воды"; до "Торонтон", что на языке племени "гурон" значило "место встречи". Формальное создание города на основе поселения Форт-Йорка состоялось 6 марта 1834 года, численность населения на то время составляла 9 250 лиц. Город Торонто динамически развивался на протяжении 19-го века, став основным центром иммиграции в Канаду.

В течение второй половины 19-го века в Торонто была построена разветвленная система канализации, появились трамвайные линии, успехов достигла индустриализация. До 1891 года население города превысило 180 тыс. человек – кроме постоянного притока иммигрантов в город переезжают жители окрестных сел и городков, наблюдается высокий уровень рождаемости. В 1904 году значительная часть центра города была разрушена пожаром, но была довольно быстро отстроена. В ХХ в. город развивался очень быстрыми темпами, не в последнюю очередь благодаря волнам иммиграции из стран Европы и Азии. А уже в 1951 году население города достигло 1 млн. человек, за двадцать лет удвоилось, а в 1980-м Торонто стал наиболее населенным городом Канады, обойдя по этому показателю Монреаль. В 1976 году здесь была возведена CN Tower – телевизионная башня, что свыше 30 лет оставалась самым высоким зданием в мире, и до сегодня является наиболее известным символом Торонто.

 

Что стоит увидеть в Торонто

 

  • CN Tower – самая высокая (с 1976 по 2007 год) телебашня в мире (высота 553,33 м) с рестораном и скоростными лифтами.
  • Судебный дом "Осгуд-холл" – (1829-59 гг.) – архитектор Камберленд.
  • Дом Касса Лома (1911-14 гг., архитектор – Леннокс) – эклектическая имитация средневекового замка.
  • Масонский храм Торонто – известен также как Храм CTV или MTV. PATH – подземный город под Торонто. Практически все небоскребы в центре имеют несколько подземных этажей, в которых размещенные магазины, рестораны, небольшие парки, фонтаны, офисы. Все они объединены подземными переходами, общей протяженностью около 27 км.
  • Зал хоккейной славы (Hockey Hall of Fame) – галерея развития канадского и европейского хоккея с шайбой.

 

Транспорт в Торонто

Городской транспорт Торонто, который обслуживает компания TTC, включает у себя:

 

  • Метрополитен – состоит из 4-х линий, которые связывают центр города с густонаселенными окраинами, такими как North York, Scarborough. Сетка трамвайных маршрутов охватывает центр города, а также не очень отдаленные восточные и западные окраины.
  • Трамвайные маршруты, как правило, прямолинейные, в них очень легко ориентироваться.
  • Автобусные маршруты покрывают сеткой, как Торонто, так и пригородные зоны.
  • Пригородные маршруты обслуживаются самостоятельными автобусными компаниями, потому городские билеты на них недействительны.

    Билет (жетон) городского транспорта дает право проезда до конечной точки маршрута, независимо от количества пересадок. необходимо только взять трансфер - билет, который подтверждает оплату на предыдущем виде транспорта.

     

Когда лететь в Торонто

Торонто расположено в зоне влажного континентального климата. Для города характерны теплая влажная погода летом и достаточно холодная зима. Высокий уровень урбанизации и близость к воде обусловливают отсутствие резких колебаний между дневной и ночной температурами воздуха. Норма осадков на протяжении года превышает 800 мм, самым влажным сезоном является лето. Снегопады возможны с ноября до середины апреля.

Забронируйте авиаперелет в Торонто с помощью Avio.ua!

Як попасть в Торонто


Аэропорт "Торонто-Пирсон" (Toronto Pearson International Airport – YYZ) – главный международный аэропорт, который обслуживает Торонто и расположен в 27 км от центра города в городке "Миссисага". Это крупнейший и самый загруженный аэропорт Канады.

Рейсы в Торонто предлагают следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Торонто можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Торонто

Путешествие - Торонто

Торо́нто (англ. Toronto) – крупнейший город Канады: столица провинции Онтарио и центр одного из самых густонаселённых регионов Канады, известного как Золотая подкова.

Город расположен в южной части провинции Онтарио, на северо-западном побережье одноименного озера.

Торо́нто - крупнейший промышленный, торговый и финансовый центр Канады, большой транспортный узел, важное образовательное, культурное и промышленное средоточие.

Торонто замыкает десятку городов мира с мощнейшей экономикой.

Совершите путешествие в Торонто вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Торонто

Отели - Торонто Бронировать

Аренда автомобиля - Торонто

Аренда автомобиля - Торонто Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.