Авиабилеты - Тунис

Путеводитель - Тунис

Дешевые авиабилеты в Тунис - на сайте Avio.ua! Тунис - это удивительное сочетание европейской цивилизации и арабской Африки. Посетить древний центр Карфагенской цивилизации, погрузиться в неповторимую атмосферу современного города вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в путешествие в Тунис. Интересные музеи и живописные парки, Медина и современные развлекательные центры, колоритные рынки, кафе и рестораны – Тунис знает, что предложить своим гостям. Посетите один из красивейших городов Магриба вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Тунис очень просто - бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь африканским городом с французским шармом. Добро пожаловать в Тунис!

 

История Туниса

Территория современного Туниса была заселена еще за несколько веков до нашей эры. Когда в 814 году до н.э. был построен Карфаген, Тунис в это время был небольшим поселением в его околицах. Лишь после того, как Карфаген был разрушен арабскими войсками в 698 г., Тунис превратился в важный экономический и культурный центр североафриканского побережья.

Средневековый период в истории Туниса был отмечен влиянием арабов, поэтому город стал центром распространения исламской религии и арабской культуры. Вторжение испанских завоевателей в 1535 году повлекло за собой крайне негативные последствия для Туниса – город был полностью разрушен и ограблен.

Оккупация 1574 года привела к присоединению Туниса к Османской империи. А уже до конца XIX в. город очутился в зоне влияния Франции и в 1881 - 1956 гг. даже был административным центром французского протектората. Независимость государства Тунис была провозглашена в 1956 году, тогда же город Тунис стал его столицей. С 1957 года город Тунис является столицей Республики Тунис.

 

Что стоит увидеть в Тунисе

В Тунисе сохранилось множество достопримечательностей древней культуры, город имеет, чем заинтересовать туристов, которые приезжают сюда со всего мира.

  • Медина - город в городе, занесенный ЮНЕСКО в Книгу всемирного наследия, Старый город, в котором сохранились улочки, мечети, рынки и каменные ворота XIII в. Медина окружена домами европейского стиля, построенными во времена французского присутствия и в пост колониальный период, здесь находится Площадь правительства и здания государственной власти. Самый экзотичный квартал - Сук ель-Аттарин - парфюмерный рынок XIII в., где и сегодня продают разнообразные ароматы.
  • Большая Мечеть (или Мечеть Оливы) - одна из самых старых и самая большая мечеть VIII в., духовный центр Медины. По преданию, на этом месте росло удивительное оливковое дерево, а раньше находился римский форум. Для ритуальных омываний здесь используется только дождевая вода, которая собирается в специальных резервуарах.
  • Дар бен Абдаллах - дворец XVIII в., в котором находится Музей искусства и народных традиций. Вокруг внутреннего двора расположены залы, в которых воссозданы картины роскошной жизни бывших жителей дворца при помощи восковых фигур.
  • Дар Осман - дворец XVII в., построенный из черного и белого мрамора, чудесный образец мавританской архитектуры, сегодня здесь расположен Музей прикладного искусства.
  • Мечеть Хамуда Паши - была построена в XVII веке во времена турецкого господства в стиле мусульманского барокко, ее украшением является восьмигранный минарет.
  • Мавзолей Сиди Махреза - в 1862 году здесь был похоронен Абу Мохаммед Махрез - главный святой Туниса, который вдохновлял горожан на восстановление города после многочисленных воен.
  • Музей Бардо - Национальный музей Алаун, который является крупнейшим музеем стран Магриба. Здесь собрано огромное количество экспонатов от каменного века до наших дней, гордость музея – самая большая в мире коллекция римских мозаик.

 

Транспорт в Тунисе

Транспортная система города Тунис является одной из лучших в Африке и представлена:

 

  • Такси - удобный, популярный и доступный по цене вид транспорта, различают городские и междугородные такси, ночные тарифы выше дневных на 50%.
  • Метро - это современный трамвай, разветвленная система наземного электротранспорта, который работает с 1985 года, сегодня действует 5 линий.
  • Автобус - 30 основных маршрутов позволяют добраться до любой части города.

 

Когда лететь в Тунис

Для Туниса характерный средиземноморский климат. Лето здесь достаточно знойное и сухое, однако, не такое жаркое, как в пустыне. Зима мягкая, но дождливая и прохладная. В городе выпадает 430 мм осадков в год, главным образом с октября по март, среднемесячное количество осадков в этот период составляет 50-60 мм. Самыми холодными месяцами являются январь и февраль, в это время температура воздуха, особенно в ночную пору, может опускаться до +6°С. Самые жаркие месяцы - июль и август, когда температура нередко достигает +38°С. Обычно купальный сезон длится с мая по ноябрь, температура воды в этот промежуток времени не опускается ниже +20°С.
 

Тунис знает, чем заинтересовать туристов в любое время года, выбирайте, что интересно именно вам, бронируйте авиабилеты на Avio.ua и отправляйтесь на встречу с жемчужиной Северной Африки.

 

Как попасть в Тунис

Аэропорт Тунис-Карфаген ( Aéroport International de Tunis-Carthage – TUN) - названный в честь древнего города Карфаген, руины которого находятся вблизи аэропорта, аэропорт ежегодно обслуживает больше 4 млн. пассажиров, расположен в 9 км от центра Туниса.

Рейсы в Тунис из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Тунис можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Тунис

Путешествие - Тунис

Тунис - столица и крупнейший город Туниса, культурный, научный и экономический центр государства, а также главный порт страны, расположенный на берегу одноименного озера.

Тунис - красивый город с богатым историческим прошлым, еще с XIII в. его называли "душистой невестой Магриба" благодаря белоснежным домам, которые потопали в зелени и цвету парков и садов. И сегодня Тунис остается одним из самых зеленых городов Северной Африки и стран Магриба.

Тунис - оригинальный город, в котором сочетаются современные кварталы и традиционная мусульманская архитектура, колоритные рынки и интересные музеи, размеренный стиль жизни с ритмом современного мегаполиса, мечети и турецкие бани. До 1957 года Тунис был французской колонией и это влияние достаточно ощутимо - французская архитектура, роскошные бульвары, величественные соборы и традиционная арабская Медина, окружена средневековыми арабскими крепостными укреплениями – таков образ современной столицы Туниса!

Тунису присущ арабский колорит с европейским шармом, поэтому город понравится тем, кто предпочитает интересные контрасты вместо традиционности. А, если добавить еще искреннее гостеприимство и доброжелательность жителей Туниса, то посещение города подарит вам настоящее наслаждение.

Отправляйтесь на встречу с Тунисом с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Тунис

Отели - Тунис Бронировать

Аренда автомобиля - Тунис

Аренда автомобиля - Тунис Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.