Авиабилеты - Хельсинки

Путеводитель - Хельсинки

Дешевые билеты в Хельсинки на Avio.ua! Осуществить путешествие в Хельсинки – вам поможет Avio.uа. Хельсинки – одна из самых "чистых" европейских столиц. Аутентичный мегаполис с бережно сохраненными финскими традициями и очень высокими стандартами жизни. Пожалуйте в Финляндию, родину Санта-Клауса, вместе с Avio.ua! Добро пожаловать в Хельсинки!

История Хельсинки

Город Хельсинки был основан в 1550 году по приказу шведского короля Густава Вазы в устье реки Вантаа. В 1643 году его перенесли южнее – на современное место, ввиду того, что гавань оказалась слишком мелкой. В ходе Большой Северной войны в 1713 году, а также в 1742 году, в ходе русско-шведской войны 1741-43 гг., город захватывали войска Русской империи. В 1748 году на островах поблизости Гельсинки шведами было начато строительство крепости Свеаборг.

В 1808 году, в ходе новой русско-шведской войны, город опять был захвачен русскими войсками и окончательно закреплен за россиянами в 1809 году согласно Фредриксгамнскому договору. Начиная от 1917 года Хельсинки – столица независимой Финляндии. По окончании Второй мировой войны город стремительно развивается.

В 2000 году Хельсинки отпраздновал 450-летие и был назван"Культурной столицей Европы", а в 2012-ом стал "Мировой столицей дизайна".

 

Что стоит увидеть Хельсинки

 

  • Сенатская площадь с Кафедральным собором – центральная площадь города. 
  • Крепость "Суоменлінна" была заложена в 1748 году. 
  • Зоопарк "Коркеассари" – один из самых северных и крупнейших зоопарков в мире. 
  • Самый большой в северной Европе аквапарк "Серена"
  • Парк развлечений "Линнанмяки".

 

Транспорт в Хельсинки

Общественный транспорт в Хельсинки представлен метрополитеном, трамваями (в центре и прилегающих к нему частях города), автобусами, пригородными поездами и муниципальными паромными линиями Кауппатори-Суоменлинна, Катаянокка-Суоменлинна и Хаканиеми-Суоменлинна.

Общественный транспорт в городе управляется городским транспортным управлением Хельсинки (финн. HKL, Helsingin kaupungin liikennelaitos, швед. HST, Helsingfors stads trafikverk).

 

Когда лететь в Хельсинки

Климат Хельсинки – умеренный, переходный от континентального к морскому. Зима в городе – длительная и снежная, лето - прохладное и короткое. Максимум осадков приходится на осень.

Забронируйте авиаперелет в Хельсинки с помощью Avio.ua!

 

Как попасть в Хельсинки

Аэропорт "Хельсинки-Вантаа" (Helsinki-Vantaa Airport – HEL) – главный международный аэропорт Финляндии, расположен в городе Вантаа, в 17 км от центра Хельсинки.

Рейсы в Хельсинки предлагают такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
Попасть в Хельсинки можно из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Хельсинки

Путешествие - Хельсинки

Хельсинки – столица Финляндии. Город расположен на юге страны, на берегу Финского залива Балтийского моря; Хельсинки – административный, политический, экономический и образовательно-культурный центр страны. Население города – 559 тысяч лиц, вместе с предместьями (Большие Хельсинки) – 1,3 миллиона человек.

Символами Хельсинки считаются белка и клен. Хельсинки – традиционный лидер разнообразных рейтингов городов и столиц мира, которые учитывают разные параметры,–от уровня жизни и комфорта – до экологической ситуации.

По экологическим показателям Хельсинки неоднократно определялись самой "чистой" европейской столицей.

Осуществите путешествие в Хельсинки вместе с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Хельсинки

Отели - Хельсинки Бронировать

Аренда автомобиля - Хельсинки

Аренда автомобиля - Хельсинки Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.