Авиабилеты - Цюрих

Путеводитель - Цюрих

Дешевые авиабилеты в Цюрих – на сайте Avio.ua! Цюрих - город, который очаровывает удивительной красотой природы, швейцарские горы и изумрудные озера формируют неповторимый пейзаж, который забыть будет невозможно. Убедиться в этом вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в увлекательное путешествие. Зимние карнавалы, весенние фестивали, летние парады - в Цюрихе всегда найдется что-то интересное. Погрузитесь в праздничную атмосферу Цюриха вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Цюрих очень просто - бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь уникальным городом. Добро пожаловать в Цюрих!

 

История Цюриха

В 15 году до н.э. на высоком холме Линденхоф был основан римский таможенный пункт, названный Турикумом и призванный защищать северные рубежи Римской империи. Впоследствии племена алеманов захватили поселение, переименовали его на Цюрих и учредили там женский монастырь Фраумюнстер.

На протяжении 4-х веков городом руководили игуменьи Фраумюнстерского аббатства. В X в. Генрих III, император Священной Римской империи, подарил Цюриху статус города. В 1351 году Цюрих вошел в Швейцарскую Конфедерацию и с того времени его роль значительно возросла. На протяжении XVI-XVIII в. Цюрих хранил свое влияние и приумножал богатства, а в 1648 году сменил статус имперского города на республиканский. В XIX в. Цюрих становится финансовым и экономическим центром Швейцарии. В этот период в городе значительных успехов достигает машиностроение и текстильная промышленность, образуются банки и страховые компании, как отдельная отрасль экономики развивается туризм. Важной вехой в развитии Цюриха стало создание фондовой биржи в 1877 году, которая по значимости сейчас занимает четвертое место в мире.

Сегодня Цюрих - мировой финансовый центр, деловой центр Швейцарии и крупнейший центр туризма.

 

Что стоит увидеть в Цюрихе

Цюрих - чрезвычайно зеленый город, в нем очень много парков и скверов. Город также является признанным центром искусства в Европе, здесь работает свыше 100 галерей и 20 музеев.

  • Нидердорф - исторический центр города с пешеходной зоной, место развлечений и отдыха. На узких улочках в домиках в готическом стиле расположены булочные, кондитерские, антикварные магазинчики. По вечерам здесь играют и поют уличные музыканты, желающие могут потанцевать, выпить пива или вина.
  • Собор Святого Петра - главная достопримечательность Цюриха, древнейший приходской храм города, был возведен в XVI в., его украшают самые большие в мире куранты (диаметром 8,64 м). Раньше на колокольне церкви находился пожарный пост, где круглосуточно дежурил человек и в случае пожара бил в колокола (в последний раз это было в 1915 году).
  • Музей Кунстхаус - художественный музей, один из самых выдающихся музеев Цюриха. Постоянная экспозиция музея включает коллекцию скульптур Альберто Джиакометти, самую большую (за пределами Норвегии) картин Мюнка, а также работы Моне, Ван Гога и Родена. Здесь также представлено швейцарское искусство от произведений Ходлера, жившего в XIX в. до знаменитых и остроумных работ современных мастеров инсталляций Fischli & Weiss.
  • Оперный театр - первый в Европе театр с электрическим освещением. Здание было построено в 1891 году в стиле необарокко, стоит на 1800 дубовых сваях около Цюрихского озера. Театр представляет самое большое количество оперных премьер в Европе.
  • Зоопарк - один из лучших в Европе, животных здесь не выставляют на показ в клетках, они живут в больших ареалах, обустроенных в условиях, максимально приближенных к естественным. В зоопарке представлено около 2-х тысяч животных 300 видов. Особенного внимания заслуживает Тропический лес Масоала, в закрытой эко-системе можно ознакомиться с флорой и фауной Мадагаскарского тропического леса больше нигде в Европе нет ничего похожего.
  • Бурклиплац - площадь у озера, на которой по субботам бурлит блошиный рынок, а весной устанавливают карусели. Отсюда отправляются корабли на прогулку по Цюрихскому озеру.

 

Транспорт в Цюрихе

Цюрих - город с идеально развитой системой общественного транспорта:

  • Автобус - маршрутная сетка разветвлена, работают специальные ночные маршруты.
  • Троллейбус - курсирует двойной соединенный троллейбус Hess lighTram 3, длиной 24.7 м. пассажировместимостью в 192 пассажира.
  • Канатная дорога – соединяет Адлисвиль (Adliswil) и Фельзенег (Felsenegg).
  • Велосипед - самый популярный вид личного транспорта, для велосипедистов выделены специальные дорожки, также работает большое количество прокатных пунктов и бесплатных стоянок.

Полосы для общественного транспорта отделены от полос движения другого транспорта, в результате чего не возникает никаких проблем даже в час пик.

 

Когда лететь в Цюрих

В Цюрихе влажный континентальный климат, но благодаря влиянию теплых воздушных масс из Атлантического океана, он мягче, чем обычно на этой высоте. Осадки обильные на протяжении всего года, летом они выпадают чаще, чем зимой.

Здесь четко выражены все четыре сезона. Зимняя температура держится в пределах от 0 до +7°C, редко опускается к -2°C и ниже, 10-градусных морозов здесь практически не бывает. Весна достаточно ранняя, но бывает нестабильная и в конце марта может выпасть снег на уже зеленые листья деревьев. Лето тепло со средними температурами в июле от +15 до +25°C, жара бывает достаточно редко, а вот дожди выпадают регулярно. Осень очень мягкая и теплая.

Самые лучшие предложения рейсов в Цюрих по самым выгодным ценам на протяжении всего года вы найдете на Avio.ua!

 

Как попасть в Цюрих

Аэропорт Цюрих, известный также, как Аэропорт Клотен (Zurich Kloten Airport: ZRH) – крупнейший международный аэропорт Швейцарии, находится в 12 км от Цюриха.

Рейсы в Цюрих из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Цюрих можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Цюрих

Путешествие - Цюрих

Цюрих – административный центр одноименного кантона и самый большой по количеству жителей город в Швейцарии, который расположился по обоим берегам реки Лиммат, что впадает в Цюрихское озеро. Это озеро придает ландшафту Цюриха необычной обворожительности и является одной из его отличительных черт. Цюрих - третий после Нью-Йорка и Лондона центр мирового валютного рынка, хотя и не является столицей Швейцарии, однако стал настоящим символом страны. Здесь сосредоточены крупнейшие банки и страховые компании, машиностроительная и текстильная промышленность, туризм и торговля. Цюрих снискал славу международного финансового центра и мирового центра торговли золотом, здесь расположенная штаб-квартира компании Barry Callebaut - одного из лидеров мирового производства шоколада.

Несколько лет подряд Цюрих занимает первое место в списке европейских городов с самым высоким уровнем жизни. Цюрих - уникальный город, его удачное расположение в центре Европы способствовало гармоничному сочетанию экономического продвижения и разнообразию культурной жизни. Цюрих - это сочетание давних традиций и ритма современности, продуманного до мелочей комфорта и сохранения природы в ее первозданности. Цюрих - один из самых ярких городов Швейцарии и один из крупнейших центров мирового туризма, а число его гостей достигает миллиона в год.

Читать дальше >>

Отели - Цюрих

Отели - Цюрих Бронировать

Аренда автомобиля - Цюрих

Аренда автомобиля - Цюрих Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.