Авиабилеты - Эдинбург

Путеводитель - Эдинбург

Самые удобные рейсы в Эдинбург по лучшим ценам – на сайте Avio.ua! Эдинбург – сердце и столица Шотландии, один из красивейших и самых колоритных городов Соединенного Королевства. Убедиться в этом вам поможет Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в увлекательное путешествие. Единбург – город из средневековой сказки, очаровывает гармонией сочетания древности и современности, поражает множеством пабов и клубов, захватывает разнообразием культурной жизни. Осуществите незабываемое путешествие в Эдинбург вместе с Avio.ua! Осуществить путешествие в Эдинбург очень просто – бронируйте билеты по самым выгодным ценам на Avio.ua и наслаждайтесь городом фестивалей. Добро пожаловать к Эдинбург!

Эдинбург – административный, научный и культурный центр Шотландии, а также чрезвычайно красивый город с богатой историей и в то же время деловой центр с самым высоким в Великобритании уровнем жизни. Город расположился на берегу залива Ферт оф Форт и занял прибрежные холмы, потому его районы соединены между собой множеством красивых мостов. Будучи столицей Шотландии на протяжении многих веков, Эдинбург до настоящего времени сохранил черты средневекового города, невзирая на очевидную урбанизацию. Этот древний город – один из самых популярных туристических центров Великобритании.

 

История Эдинбурга

Первые письменные упоминания о городе дают основания утверждать, что Эдинбург был известным с VI в. До того, как Шотландия попала под английское влияние, город был важнейшим центром государства и даже служил резиденцией королей. В XI в. был построен Эдинбургский замок, который достраивался, реконструировался и расширялся вплоть до 1927 года. Именно в этом замке в 1566 году Мария Стюарт родила будущего короля Якова I.

Эдинбург уже в период раннего Средневековья играл заметную роль, однако столицей Шотландии стал лишь в XV в. В 1603 году король Шотландии Яков VI стал английским королем Яковом I и это привело к образованию содружества 3-х государств – Англии, Шотландии и Ирландии. Вступление в это объединение привело к потере Эдинбургом своего предыдущего влияния.

Следующий удар по амбициям шотландцев произошел в 1707 году, когда парламентский союз положил конец независимости Шотландии. Но даже в эти времена Эдинбург оставался местом заседания правительства, был центром Пресвитерианской Церкви Шотландии и сохранил систему правового образования. Впоследствии стало очевидным, что именно это позволило сохранить национальную идентичность шотландцев. В начале XX в. столица Шотландии стала центром национального возрождения.

На сегодняшний день Эдинбург считается одним из красивейших городов Соединенного Королевства.

 

Что стоит увидеть в Эдинбурге

16000 зданий Эдинбурга было внесено в список особо важных городских сооружений, многие из которых признаны частью Мирового Культурного Наследия. За поражающее количество достопримечательностей город был назван "Северными Афинами".

  • Эдинбургский замок – стоит на скале на высоте 133 м, с XI по XVI в. был резиденцией шотландских правителей, сейчас является местом пребывания шотландского подразделения армии. В 1927 году здесь был установлен Военный Мемориал памяти павшим в Первую, а теперь и Вторую мировую войну.
  • Национальный Монумент – построен в знак благодарности погибшим в Наполеоновских войнах. Проект предусматривал возведение копии афинского Парфенона с 64 колоннами, но через нехватку средств осуществили лишь пятую часть от задуманного.
  • Дворец Холирудхаус (Дом Святого Креста) – с XVI в. служил королевской резиденцией, значительную часть жизни здесь провела Мария Стюарт. Дворец до сих пор остается официальной резиденцией Шотландской монархии, поэтому доступ в него ограничен.
  • Национальная галерея – один из самых старых музеев Шотландии, здесь собраны коллекции разных периодов – от Ренессанса к Постмодернизму, выставлены полотна Вермеера, Рубенса, Тициана, Тинторетто, Ван Дейка, Ель Греко, Рембрандта, Ватто, Гейнсборо, Моне и других.
  • Зоопарк – открылся в 1913 году, знаменитый самой большой в мире популяцией пингвинов. Подвесной мост над бассейном и его стеклянные стены позволяют наблюдать за этими удивительными птицами в непосредственной близости.
  • Грейфреаз Боби – большой памятник маленькой собачке, которая после смерти своего хозяина на протяжении 14 лет ежедневно приходила на его могилу и часами сидела около нее.

Эдинбург богат не только архитектурными и культурными достопримечательностями, но и пабами, которые встречаются здесь на каждом шагу и радуют своей оригинальностью:

  • Brass Monkey – паб, в котором можно пить пиво, лежа. Для удобства посетителей зал завален подушками и коврами и заставлен низенькими столиками.
  • Музей Шотландского Виски – хранит тайны производства напитка, которому уже больше 300 лет. Здесь можно увидеть процесс разлива виски по бочкам и продегустировать настоящий шотландский виски.

 

Транспорт в Эдинбурге

Эдинбург имеет хорошо развитую систему общественного транспорта:

 

  • Метро – ультрасовременный метрополитен работает с 2009 года, имеет 2 ветки, 10 станций, существует 2 класса вагонов, в обычном классе есть отделение, куда вход разрешен только женщинам и детям до 5 лет, поезда полностью автоматизированы и курсируют без машиниста. 
  • Автобус – главный вид транспорта, существуют дневные и ночные маршруты, а также раритетные омнибусы – двухэтажные автобусы, которые используются в качестве экскурсионного транспорта.
  • Такси – наиболее удобный и доступный вид транспорта.
  • Трамвай – движение трамвайными линиями было возобновлено в начале 2012 года (после 65-летнего перерыва), инновационные разработки позволили сделать трамваи с практически бесшумным передвижением, с плавным разгоном и торможением, в настоящее время работает 27 маршрутов.
  • Электропоезд – движение электропоездов обеспечивает перевозку пассажиров к прилегающим районам Эдинбурга.
  • Велосипед – популярный вид транспорта, поэтому в городе есть много прокатных пунктов, велостоянок и велодорожек рядом с центральными автомагистралями.
  • Кеб – оригинальный старинный транспорт для особенных случаев и настоящих романтиков, служба кебов работает по принципу такси, в пределах города есть несколько стоянок кебов, заказать кеб можно по телефону.

 

Когда лететь в Эдинбург

Климат Эдинбурга – умеренный морской. Летний период характеризуется нежаркой погодой, температура воздуха даже в самые теплые дни не превышает + 23° С. Достаточно часто здесь бывают ливни, но определить конкретные дождевые периоды почти невозможно, поскольку количество осадков распределяется более-менее пропорционально на все месяцы года. Зимы мягкие, температура воздуха редко опускается ниже 0°C. Такие особенности климата объясняются географическим положением Эдинбурга, погодные условия которого определяются воздушными массами с Северного моря.

Самым лучшим для посещения Эдинбурга считается период с апреля до сентября. Это время популярного туристического сезона, хорошей погоды и большого количества самых разнообразных фестивалей, турниров и соревнований.

Выбирайте сезон, который вам подходит, бронируйте билеты по супер-ценам на AVIO.ua и отправляйтесь в Эдинбург.

 

Как попасть в Эдинбург


Аэропорт Эдинбурга (Edinburgh Airport – EDI) – международный аэропорт, самый загруженный в Шотландии и 6-й по загруженности в Великобритании, расположен в 10 км от центра Эдинбурга.

Рейсы в Эдинбург из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Эдинбург можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы - Эдинбург

Путешествие - Эдинбург

В Эдинбурге гармонично сочетаются средневековая романтика и приметы современного мегаполиса, его Старый и Новый город привлекают туристов, которые стремятся заглянуть в прошлое и воспользоваться благами нынешнего времени. Здесь много выдающихся достопримечательностей, интересных музеев, художественных галерей с богатыми коллекциями и в то же время фешенебельных гостиниц, антикварных магазинов, роскошных ресторанов, ночных клубов и оригинальных пабов.

Ежегодно (уже более 60 лет подряд) в августе в городе проводится крупнейший в мире Эдинбургский фестиваль, в рамках которого проходят тематические фестивали – книжный, театральный, циркового искусства, блюза и джаза, кинофестиваль. В этот период наплыв туристов достигает рекордных отметок, а в целом Эдинбург ежегодно принимает более 13 млн. туристов.

Забронируйте билеты на Avio.ua, посетите Эдинбург и море позитивных эмоций вам гарантировано!

Читать дальше >>

Отели - Эдинбург

Отели - Эдинбург Бронировать

Аренда автомобиля - Эдинбург

Аренда автомобиля - Эдинбург Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.