Авиабилеты Киев - Нью-Йорк

Путеводитель : Киев - Нью-Йорк

Самые удобные рейсы в Нью-Йорк – город Большого яблока – на сайте Avio.ua! Нью-Йорк – город ошеломляющих небоскребов и роскошных парков, супермодных магазинов и грандиозных бизнес-центров, город американской мечты. Осуществите свою мечту, посетите Нью-Йорк с Avio.ua! Нью-Йорк – признанная столица мира и убедится в этом лично вам поможет Avio.ua. Отправляйтесь в Нью-Йорк по самым выгодным ценам от Avio.ua! Осуществить путешествие в Нью-Йорк очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и отправляйтесь на встречу с супер-городом. Добро пожаловать в Нью-Йорк!

Нью-Йорк – крупнейший город США и один из самих крупнейших в мире. Это город, в котором проживает более 40 национальностей, численность населения составляет почти 9 млн., а с пригородной зоной – сверх 20 млн.жителей. Нью-Йорк – финансовый, политический, экономический и культурный центр мирового масштаба и значения. В рейтинге 40 лучших городов мира от консалтинговой компании Knight Frank Нью-Йорк занял первое место.

 

История Нью-Йорка

Территория современного Нью-Йорка была населена коренными индейскими племенами еще задолго до того, как в 1524 году флорентинец Джованни да Веррацано высадился в бухте Нью-Йорка. Но эти земли оставались невостребованными до 1609 года, пока здесь не появился Генри Гудзон, который сразу объявил их собственностью Голландской Восточно-Индийской Компании. Колония, названная Нью-Амстердамом, быстро росла за счет европейцев, которых влекли свободные земли и надежда на мягкий климат, которая, впрочем, не оправдалась.

В 1664 году город захватили англичане, переименовали его на Нью-Йорк и оставались здесь вплоть до 1783 года, пока их не выдворили американские войска. В 1788 году Нью-Йорк стал первой столицей США, а инаугурация первого президента страны состоялась в Манхеттене. В 1790 году Нью-Йорк потерял статус столицы США, но это не помешало городу развиваться и расширяться и вскоре он превратился в крупный торговый порт, центр банковского и страхового дела. На протяжении XIX в. благодаря притоку огромного количества эмигрантов значительно выросло количество населения.

В 1811 году был разработан план развития города и уже до 1835 года Нью-Йорк стал крупнейшим городом США, а в XX в. – мировым центром промышленности, торговли и связи. Начало XXI в. шокировало терактом 11 сентября 2001 года, когда в Нью-Йорке два самолета врезались во Всемирный торговый центр и полностью его разрушили. Но уже через несколько месяцев площадку расчистили для возведения на этом месте Башни Свободы высотой 533 м, которая станет самым большим небоскребом в мире и планируется к открытию в 2012 году.

Нью-Йорк продолжает стремительно развиваться, подтверждая, что является городом не только бурного прошлого, но и многообещающего будущего.

 

Что стоит увидеть в Нью-Йорке

Нью-Йорк – один из главных туристических центров мира с огромным количеством уникальных достопримечательностей и интересных мест, которые стоит увидеть.

  • Статуя Свободы – визитка не только Нью-Йорка, но и США, национальный памятник, символ свободы, демократии и справедливости. Самая знаменитая скульптура в стране - подарок французов к 100-летию американской революции. Лучи на короне статуи символизируют 7 морей и 7 континентов согласно западной географической традиции.
  • Таймс Сквер – знаменитый символ Нью-Йорка, площадь в районе Манхеттена, ежегодно здесь бывает до 40 млн. человек. С 1907 года – традиционное место массовой встречи Нового года, ежегодно 31 декабря в 24.00 более 750 тыс. людей наблюдают за традиционным падением светящегося хрустального яблока (символ Нью-Йорка) со шпиля Таймс-тауера, что символизирует приход Нового года.
  • Пятая авеню – самая респектабельная и самая дорогая улица города, здесь находятся культовые достопримечательности американского мегаполиса: Empire State Building, публичная библиотека Нью-Йорка, Рокфеллер-центр, Собор Святого Патрика, Музейная миля. Тут также расположены магазины и рестораны экстра-класса, здесь можно приобрести предметы роскоши, драгоценности и одежду эксклюзивных брендов.
  • Эмпайр Стейт Билдинг - известный символ Нью-Йорка, знаменитый небоскреб был построен за 410 дней во время Большой Депрессии. Высота здания 102 этажа, с обзорной площадки на 86-ом этаже открывается панорама города.
  • Музей Современного искусства – одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Музей, открытый в 1929 году, раскрывает мир современного искусства, здесь представлены произведения всемирно-известных художников XX в. – "Звездная ночь" Ван Гога, "Танец" Матисса, "Постоянство памяти" Дали и многие другие. Ежегодно музей принимает более 2 млн. посетителей.
  • Бродвей – самая длинная улица Нью-Йорка, которая протянулась через весь Манхеттен на 25 км, здесь находятся знаменитые театры, в которых можно увидеть всемирно-известные постановки из репертуара мировой классики, а также огромное количество кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.
  • Бруклинский мост – один из самых старых подвесных мостов США, что соединяет Манхеттен и Бруклин. Этот мост – такая же неотъемлемая часть Нью-Йорка, как Эйфелева башня в Париже. Длина моста, открытого в 1883 году, 1830 м. Для туристов выделена специальная пешеходная дорожка.
  • Центральный парк – предмет особенной гордости жителей Нью-Йорка, естественный оазис, который находится в самом центре города. В парке - огромное количество мест для отдыха и занятий спортом (зимой заливают огромный каток), мини-зоопарк и шоу тюленей.

 

Это, конечно, лишь мизерная часть того, что заслуживает внимания в Нью-Йорке, и, даже если вас трудно чем-то удивить, Большое яблоко удивит обязательно и вы захотите возвращаться сюда снова и снова…

 

Транспорт в Нью-Йорке

Общественный транспорт Нью-Йорка разнообразный, многогранный и представлен:

 

  • Метро – первая линия была открыта в 1870 году, сегодня метрополитен работает круглосуточно и включает 486 станций на 26 маршрутах и по протяженности (1355 км) является первым в мире.
  • Автобус – автобусное движение берет начало с 1907 года, в настоящее время в Нью-Йорке почти 6 тысяч автобусов (все новые, комфортабельные, оснащенные кондиционерами) обслуживают 235 линий.
  • Канатная дорога (Roosevelt Island Tramway) – соединяет Манхеттен и остров Рузвельта, была запущена в 1976 году, имеет длину 940 м и 2 станции.
  • Аэроэкспресс – новейшая в городском транспорте система автоматических поездов действует с 2003 года, связывает главный аэропорт имени Кеннеди с линиями метро и пригородных поездов, имеет 3 маршрута на линии в 13 км.
  • Паром Статен-Айленд Ферри – пассажирская паромная переправа, корабли которой осуществляют регулярные рейсы между районами Нью-Йорка – Манхеттеном и Статен-Айлендом. Протяженность - 8,4 км, длительность одной переправы – 25 минут, на сегодня ежедневно 5 паромов перевозят по 65 тыс. пассажиров, осуществляя при этом 104 рейса. Переправа бесплатная для пассажиров.
  • Такси – нью-йоркские такси традиционного желтого цвета пользуются большой популярностью и являются символом города, почти 90 % из 13 000 желтых такси - автомобиле Ford Crown Victoria. Кроме желтых такси, которые имеют эксклюзивное право подбирать пассажиров на улице, существуют также "кар-сервисы", которые работают только по вызову.

 

Когда лететь в Нью-Йорк

Нью-Йорк расположен в месте, где река Гудзон впадает в Атлантический океан и это влияет на климат города, который можно охарактеризовать, как континентальный морской.

Годовая норма осадков составляет 1200 мм, причем осадки выпадают достаточно равномерно в течение года. Зимой средняя температура держится в пределах -2°C…+5°C, снежный покров присутствует почти ежегодно. Весна мягкая, с температурой воздуха от +7° C до +16°C. Лето достаточно знойное с температурой +20°C…+29°C, иногда выше +32°C, а может достигать и +40°C. Осень в Нью-Йорке приятная с температурой от +10°C до +18°C.

Ежегодно Нью-Йорк посещает свыше 30 млн. туристов и они прибывают в город на протяжении всего года, невзирая на погодные условия. Нью-Йорк настолько увлекательный город, что погода далеко не самое важное, что интересует путешественников.

Поэтому выбирайте удобное для вас время, бронируйте билеты на самых выгодных условиях на Avio.ua и отправляйтесь на встречу с Нью-Йорком!

 

Как попасть в Нью-Йорк

Нью-Йорк обслуживают 3 аэропорта международного значения:

Аэропорт им. Джона Кеннеди (John F. Kennedy International Airport – JFK) – главные международные ворота в США и Нью-Йорк, крупнейший международный аэропорт в США, расположенный в 20 км от делового центра Нью-Йорка.

Аэропорт Ньюа́рк Либерти (Newark Liberty International Airport – EWR) – расположен в пределах городов Ньюарк и Элизабет (Нью-Джерси), находится в 24 км от нью-йоркского района Мидтаун.

Аэропорт Ла-Гардия (LaGuardia Airport – LGA) – находится в 8 км от Манхеттена.

Рейсы в Нью-Йорк из Украины осуществляют такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Нью-Йорк можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы Киев - Нью-Йорк

Путешествие Киев - Нью-Йорк

Нью-Йорк, или "Большое яблоко", как его часто называют сами американцы, – это город американской мечты, сосредоточения американского духа и равных возможностей. Нью-Йорк олицетворяет все характерные черты американской жизни, поэтому обстоятельное знакомство с городом в определенной мере может быть равнозначным знакомству со всеми Соединенными Штатами Америки.

Нью-Йорк – это некоронованная, но признанная столица мира, яркий и чрезвычайно привлекательный, многолюдный и страстный город контрастов, где сосредоточены власть и богатство, культура и наука, роскошь и бедность.

Нью-Йорк – столица миллиардеров, центр американского и мирового капитала, здесь решаются вопросы финансовой и международной политики и в то же время город-мечта модниц и моделей, 18000 ресторанов, 150 музеев мирового уровня и больше 10000 магазинов.

Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь на отдых в Нью-Йорк– город, где вы сможете погрузиться в сказочный мир, который стал действительностью. 

Читать дальше >>

Отели - Нью-Йорк

Отели - Нью-Йорк Бронировать

Аренда автомобиля - Нью-Йорк

Аренда автомобиля - Нью-Йорк Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.