Авиабилеты Киев - Париж

Путеводитель : Киев - Париж

Самые удобные рейсы в Париж по самым выгодным ценам – на сайте Avio.ua! В свое время Карл V сказал: "Париж – это не город, это целый мир ". Откройте для себя удивительный мир самой элегантной столицы мира, посетите Париж вместе с Avio.ua! Париж – город любви и волшебной сказки. Влюбленные всего мира выбирают Париж для романтичного путешествия. Подарите своим любимым вояж, воспоминания о котором сохранятся на всю жизнь. Отправляйтесь в Париж с Avio.ua! Самые лучшие достопримечательности, самые модные магазины, самая изысканная кухня, самая романтичная атмосфера, самые вкусные круасаны – все это есть в Париже. Забронируйте билеты в Париж на Avio.ua и посетите один из самых прекрасных городов Европы и мира!

Париж – столица и крупнейший по численности населения город Франции, важный экономический и культурный центр страны, расположен на берегах реки Сены.

Париж – это сокровищница культурных и архитектурных достопримечательностей и шедевров, известных во всем мире. В городе, история которого насчитывает свыше 2-х тысяч лет, удивительным образом сочетают прошлое и нынешнее время, старинные дворцы и современные здания, ритм мегаполиса и королевское величие. Париж имеет также большое международное значение - здесь находятся главные офисы ЮНЕСКО, НАТО, Организации экономического сотрудничества и развития, Международной торговой палаты.

 

История Парижа

Своим происхождением, а в дальнейшем и именем Париж обязан кельтскому племени паризиев, которые в III в. до н. э. учредили здесь поселение, назвав его Летицией. Борьба за эти земли между галлами и римлянами закончилась в 52 году до н.э. победой легионов Юлия Цезаря, которые перенесли город из острова Сити на левый берег Сены. И только в IV в., после вторжений германских племен, город получил имя Париж.

В 508 году франкский король Кловис I присоединил Галлию к своим владениям и сделал Париж столицей. Первым королем Франции был Филипп II Август, за время его правления Париж обнесли оборонными стенами, построили Лувр и Собор Парижской Богоматери. В эпоху Людовика XIV королевская резиденция была перенесена в Версаль, однако Париж и в дальнейшем оставался политическим и экономическим центром Франции. Но период настоящего расцвета наступает с началом XX в., когда город вступает в "Прекрасную эпоху".

Во время Первой мировой войны Париж сумел избежать вторжения немецких войск, а во Второй мировой войне они все же захватили город. Но Париж оказался одним из немногих европейских городов, который почти не пострадал и сумел сохранить свой первозданный вид. За свою историю Париж пережил периоды расцвета и упадка, эпидемии и пожары, революции и войны, походы крестоносцев и Варфоломеевскую ночь, триумф Наполеона и его поражение, студенческие забастовки и массовые беспорядки. Но девиз этого города - Fluctuat пес mergitLir, что в переводе из латыни - "Плавает, но не тонет", потому Париж жив и будет жить вечно.

 

Что стоит увидеть в Париже

Париж чрезвычайно богат на исторические, культурные и архитектурные достопримечательности. Уникальность Парижа заключается в том, что, будучи современным городом, ему удается сохранять свой внешний облик в почти неизменном виде. Это делает город живым музеем и практически одной большой выдающейся достопримечательностью.

  • Эйфелева башня – визитная карточка Парижа, всемирно-известная, как символ Франции. Была построена по проекту инженера Эйфеля, как временное сооружение для парижской Всемирной выставки 1889 года. На вершину башни высотой 324 м ведут 2 лифта и 1792 ступеньки. Эйфелева башня – самая посещаемая достопримечательность в мире, ежедневно на нее поднимаются около 7 млн. посетителей.
  • Собор Парижской Богоматери – один из прекраснейших в мире архитектурных шедевров, возведен на острове посреди Сены в честь Девы Марии в том месте, которое издавна считалось священным. Строительство длилось с 1163 до 1315 года. В соборе хранится одна из самых важных христианских реликвий – Терновый венец Иисуса Христа, здесь установлен крупнейший в мире орган за числом регистров.
  • Триумфальная арка – монумент на площади Шарля де Голля высотой 50 м, шириной - 45 м. Арка была заложена Наполеоном в 1806 году, достроена в 1836 году, окружена 100 гранитными тумбами, соединенными цепями, под ней с 1920 года находится могила Неизвестного солдата, где горит вечный огонь, внутри находится музей истории Триумфальной арки.
  • Лувр – один из крупнейших музеев в мире, насчитывает свыше 35 тыс. экспонатов, которые знакомят с развитием искусства от античности до ХІХ в. Здесь хранятся мировые шедевры: "Джоконда" Леонардо да Винчи, статуя Венеры Милосской, свод законов Хаммурапи. В течении веков Лувр служил крепостью, тюрьмой, резиденцией французских королей и академией, как музей был открыт в 1793 году. Коллекция продолжает пополняться за счет даров и приобретений французской власти.
  • Елисейские поля – самая знаменитая улица в Париже и мире, самая дорогая в Европе, одна из главных магистралей французской столицы. Здесь проходят парады и официальные торжества, расположено огромное количество кинотеатров, роскошных ресторанов и уютных кофеен, дорогих магазинов и банков. Этой улице посвящена известная песня Джо Дассена "Champs-Йlysйes": "В солнечный день и в дождь, в полдень или в полночь, все, чего пожелаете, есть на Елисейских полях".
  • Пантеон – был возведен в 1758-1790 гг., как церковь святой Женевьевы. Этот величественный храм имеет 110 м в длину, 84 м в ширину и 83 м в высоту, служит усыпальницей выдающихся личностей Франции. В 1851 году физик Леон Фуко подвесил под центральным куполом Пантеона 67-метровый маятник, который стал известным как Маятник Фуко, и довел этим экспериментом вращения Земли вокруг своей оси.
  • Мулен Руж – исторический символ развлечений и ночного Парижа, знаменитое классическое кабаре, построенное в 1889 году, расположенное в квартале красных фонарей около площади Пигаль. Представления в кабаре – это фантастические шоу, зажигательный канкан и французская музыка, билеты не дешевые, но зрелище того стоит.

 

Транспорт в Париже

Общественный транспорт в Париже хорошо развит, пользоваться им легко и удобно:

 

  • Метро – одно из самых старых в Европе, работает с 1900 года, на сегодня имеет 16 линий общей протяженностью 214 км с 384 остановками и является одним из самых больших в мире.
  • RER (Rйseau Express Rйgional d'Оle – de – France – Сеть экспрессов региона Иль-де-Франс) – система скоростного транспорта, который обслуживает Париж и предместья, объединение пригородных наземных железнодорожных линий и подземных линий в пределах города. Протяженность линий 587 км, 257 станций, ежегодно системой пользуется 657 млн. пассажиров, до 2-х млн. ежедневно. В пределах Парижа RER имеет несколько пересадок на метрополитен, для поездок по городу действуют те же билеты, что на метро и наземный транспорт.
  • Автобус – автобусная сеть в Париже существует с 1906 года, сегодня она насчитывает 60 маршрутов, существуют также специальные ночные автобусы Noctilien.
  • Трамвай – система работает с 1992 года в предместьях и с 2006 года в центре Парижа, на данное время состоит из 4-х линий.
  • Фуникулер – работает одна линия, которая поднимает пассажиров на холм Монмартр.
  • Велосипед – самый быстрый способ передвижения в пределах города, которому уступает даже метро и автомобили. В Париже существует огромное количество велосипедных дорожек, часто велосипедам разрешено занимать полосы, зарезервированные для общественного транспорта, действует сеть автоматических пунктов проката велосипедов, который насчитывает 1450 пунктов проката через каждые 300 м.

 

Когда лететь в Париж

Париж находится в зоне умеренного климата. Средняя годовая температура здесь составляет +12°C, среднее годовое количество осадков – 600 мм, средняя температура воздуха самого холодного месяца года – января +5°С, а самого знойного – августа +20°С. Зима в городе влажная и мягкая, а лето достаточно жаркое с незначительным количеством осадков. Самые жаркие месяцы – июль и август, когда средняя температура держится на отметке +25.°С, а в отдельные дни может достигать и +40°С. С середины сентября к середине октября устанавливается стабильная температура в пределах от +16 до +21°C днем и +8…+12°C ночью, такая же погода стоит в апреле-мае.

Париж – крупнейший туристический центр не только Франции, но и всего мира, ежегодно город посещает свыше 20 млн. туристов. Самым лучшим для путешествия в Париж считается период с апреля по октябрь. Однако стоит учитывать, что в это время в городе море туристов и цены соответствующие.

Посетить Париж можно также зимой или осенью, когда цены на все значительно ниже. Главное, будьте уверены, что Париж прекрасен всегда.. .

И всегда самый большой выбор предложений и самые выгодные цены на авиабилеты на сайте Avio.ua.

 

Как попасть в Париж

Париж обслуживают два международных аэропорта:

Аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль (Charles de Gaulle Airport – CDG) – главный аэропорт Франции, второй в Европе по количеству перевезенных пассажиров, находится в 25 км от Парижа.

Аэропорт Париж-Орли (Paris Orly Airport – ORY) – занимает 9 место в Европе по количеству перевезенных пассажиров, находится в 15 км от Парижа.

Рейсы в Париж из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Париж можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы Киев - Париж

Путешествие Киев - Париж

Париж – город влюбленных, музыкантов и художников, законодатель моды и настоящий рай для гурманов. Здесь есть все и для всех – для почитателей исторических достопримечательностей и ценителей живописи, для театралов и меломанов, для деловых людей и любителей развлечений, для шопоголиков и лакомок.

Париж ежегодно привлекает невероятное количество туристов своей непревзойденной архитектурой, живописными видами и современными авеню, богатством музеев, красотой парков и площадей. И только побывав в Париже можно понять Хемингуея, который свое отношение к этому неповторимому городу изложил так: "Париж – это праздник, который всегда с тобой".

Устройте себе праздник, забронируйте авиабилеты в Париж на Avio.ua и отправляйтесь на встречу с мечтой!

Читать дальше >>

Отели - Париж

Отели - Париж Бронировать

Аренда автомобиля - Париж

Аренда автомобиля - Париж Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.