Авиабилеты Киев - Стамбул

Путеводитель : Киев - Стамбул

Дешевые авиабилеты в Стамбул – "Ворота Востока" - на сайте Avio.ua! Бронируйте билеты на Avio.uа и отправляйтесь в увлекательное путешествие в Стамбул – город, который подарит вам уникальную возможность побывать одновременно в двух частях света – Европе и Азии. Стамбул – это исторические достопримечательности и колоритные восточные базары, величественные храмы и роскошные дворцы, фешенебельные гостиницы и изысканные рестораны. Осуществить путешествие в Стамбул очень просто – бронируйте билеты по лучшим ценам на Avio.ua и наслаждайтесь городом-музеем. Дотронуться до богатого прошлого Стамбула, познакомится с его достопримечательностями, посетить знаменитые религиозные святыни и погрузиться в неповторимую атмосферу города, вам поможет Avio.ua!

Стамбул – крупнейший город Турции и Европы и пятый город мира по населению, важный морской порт, промышленный и культурный центр страны. Город расположен одновременно в европейской и азиатской частях света, на обоих берегах Босфора, объединяя Черное море с Мраморным. Благодаря своему исключительному географическому положению Стамбул на протяжении многих веков имел исключительное геополитическое значение.

История Стамбула

начинается еще до Рождества Христова, а датой основания города считают 667 г. до н.э., с тех пор, как берет начало поселение греческих колонистов Византий. Невзирая на удачное расположение, на протяжении длительного периода городок не играл какой-либо заметной роли в истории древнего мира. Коренные изменения состоялись в 324 году с приходом к власти римского императора Константина. Византий претерпел настолько поражающие изменения, что уже в 330 году стал столицей Римской империи, сменив имя на Константинополь. Столичный статус город сохранил и после распада империи – Константинополь стал столицей теперь уже Византийской империи.

В 1453 году, не выдержав нашествия турков-османов, империя испытывает крах. Город перестает быть центром Восточного христианства, но опять становится столицей – теперь уже мусульманской страны – Османской империи. Стамбул владел титулом столицы на протяжении почти 16 веков, а в 1923 году его потерял – столицей Турции стал город Анкара. С 1930 года официальным международным именем города становится Стамбул. Уступив место новой столице, Стамбул, однако, не потерял своего влияния и продолжает развиваться, оставаясь важнейшим историческим центром не только турецкого, но и мирового значения. Современный Стамбул справедливо считают "окном Турции на запад".

Город с уникальным историческим багажом, сегодня обеспечивает весомый вклад в экономику страны, благодаря развитию торговли, промышленности и, конечно же, туристической сферы.

 

Что стоит увидеть в Стамбуле

Сказать, что в Стамбуле есть на что посмотреть, значит не сказать ничего. В этом городе такое невероятное количество исторических достопримечательностей, что для того, чтобы их осмотреть, будет нужен не один визит. И все же:

  • Топкапи – административный центр Османской империи, дворец, в котором жили султаны в 1465-1853 гг. поражает восточной изысканностью и роскошью драгоценностей, принесенных в дар султанам. Самым популярным местом является гарем, в 400-х залах которого жилы жены, наложницы и рабыни султана.
  • Софийский собор (Айя-София) – одна из самых выдающихся достопримечательностей византийской архитектуры, крупнейший христианский храм, который был построен в VI ст. Османы превратили церковь в мечеть, а все фрески с изображением христианских сюжетов уничтожили. С 1935 году в соборе открыт музей.
  • Голубая мечеть – один из важнейших шедевров исламской и мировой архитектуры, названная так через голубой цвет кафелей, которыми украшены ее интерьеры, интересна также тем, что свет попадает в помещение через 260 окон. Мечеть носит имя султана Ахмеда I, который ее построил и рядом, в мавзолее, похоронен. Мечеть действующая.
  • Фонтан султана Ахмеда III – один из красивейших фонтанов Стамбула (в городе их 400), возведен в стиле барокко в 1728 году, занимает площадь 100 кв. м, имеет навесную крышу, оригинальные рельефы и утонченные своды. На фасаде – наставление Ахмеда III: "Молитесь за Хана Ахмеда и пейте эту воду после того, как прочитаете молитву".
  • Мост Ататюрка – один из символов Турции, мост через Босфор, который соединил европейский и азиатский берега страны, был открыт в 1973 году в честь 50-летнего юбилея Турецкой Республики, по протяженности (1560 м) является четвертым в мире.
  • Дворец Долмабахче – резиденция последних оттоманских султанов, был построен в XIX в. Для отделки было использовано 14 т золота и 40 т серебра, тронный зал оформлен 56 колоннами и хрустальной люстрой, а также собрана большая коллекция полотен известных художников.
  • Галатская башня – одна из самых высоких и самых старых башен Стамбула, высотой 63 м и диаметром 9 м, была построена в 1348-1349 гг., как часть оборонной стены. С башни открывается панорамный вид на город, Босфорский пролив и Золотой Рог.
  • Капали Чарши – знаменитый торговый комплекс XV в., в котором находятся больше 4-х тысяч магазинчиков, которые расположены на именных улицах: улице ювелиров, улице торговцев коврами, улицы мастеров тюбетеек.

Если вы решили посетить Стамбул, обращайтесь на Avio.ua и мы подберем для вас самые удобные соединения по самым лучшим ценам.

Транспорт в Стамбуле

Стамбул имеет эффективную сеть городского транспорта, которая включает:

 

  • Автобус – есть нескольких видов: – долмуши – аналог маршруток, перевозят до 8 пассажиров, – городские автобусы – движение начинается в 6.00 и прекращается в 23.00, – метробусы – новое явление в транспортной системе города, появились в 2007 году, – минибусы – вместимостью 14-15 пассажиров.
  • Трамвай – 2-х видов: – современный – работает с 1992 года, есть 2 линии, 15 км сети, 24 остановки. – ретро-трамвай, или трамвай – ностальжи – курсирует с 1990 года, имеет 2 линии.
  • Метро – молодой вид транспорта, работает существует в 2-х вариантах: – легкое метро (light railway) – линия простого метро – 1 линия, 10 станций.
  • Фуникулеры – есть 2 ветки, которые находятся в европейской части города, первая существует с конца XIX в., вторая – с начала XXI-го.
  • Такси – оптимальный для быстрого передвижения, однако не дешевый вид транспорта.

 

Когда лететь в Стамбул

Климат Стамбула субтропический, средиземноморский, мягкий и влажный. Зимы прохладные, без минусовых температур, с частыми дождями или мокрым снегом и средней температурой +5…+ 9°С. Весенний период короткий, весна приходит стремительно, в апреле уже достаточно тепло, а до конца мая воздух прогревается до +30°С.

Курортный сезон длится с апреля по октябрь включительно. В летнюю пору температура воздуха составляет +28...+30°С, купаться и загорать можно на протяжении всего курортного сезона. Осень мягкая со средней температурой +20°С, к середине сентября жара спадает и начинается бархатный сезон, который длится до конца октября. Лучшим временем для посещения Стамбула являются периоды с апреля по июнь и сентябрь-октябрь. В это время температура воздуха очень комфортная, а туристов гораздо меньше, чем в разгар летнего сезона. Интерес представляет и фестивальный Стамбул – в апреле стартует Стамбульский кинофестиваль дальше Тюльпановый, Джазовый, Музыкальный – с конца апреля до середины июля, и раз в два года осенний Стамбульский биеннале.

 

Как попасть в Стамбул

Аэропорт Ататюрк (Istanbul Atatürk Airport – IST) – крупнейший в Турции, находится в европейской части Стамбула, в 24 км от центра города.

Аэропорт имени Сабихи Гьокчен (Sabiha Gökçen International Airport – SAW) – назван в честь Сабихи Гьокчен – первой в мире женщины военного пилота, расположен в азиатской части Стамбула, в 45 км от города.

Рейсы в Стамбул из Украины осуществляют следующие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Стамбул можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы Киев - Стамбул

Путешествие Киев - Стамбул

Стамбул – удивительно красивый город, который привлекает миллионы туристов историческими, культурными и архитектурными достопримечательностями, современным обликом с характерным восточным колоритом, гостеприимством и доброжелательностью. Роскошные дворцы и небольшие домики, величественные мечети с минаретами и современные здания в стили хай-тек, изысканные рестораны и скромные кофейни, старинные храмы и многочисленные музеи, современные торгово-развлекательные центры и восточные базары – Стамбул поражает разнообразием и неповторимым шармом.

Стамбул – город, в котором удивительным и на удивление толерантным образом, переплелись разные религии и культуры, обычаи и традиции, который соединил Восток и Запад, Азию и Европу, ислам и христианство, который, учитывая богатство исторических ценностей, приравнивается к вечному Риму.

Отправляйтесь на встречу Стамбулу с Avio.ua!

Читать дальше >>

Отели - Стамбул

Отели - Стамбул Бронировать

Аренда автомобиля - Стамбул

Аренда автомобиля - Стамбул Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.