Авиабилеты Киев - Тбилиси

Путеводитель : Киев - Тбилиси

Лучшие предложения авиасообщений в Тбилиси – на сайте AVIO.UA! Тбилиси – город с богатым историческим прошлым и ярким будущим, которое создается сегодня. Посетите этот удивительный город вместе с AVIO.UA и море впечатлений вам гарантировано. В Тбилиси привлекает все – живописная природа, уникальные исторические достопримечательности, прелести современного мегаполиса и свободные и гостеприимные люди. Бронируйте авиабилеты на AVIO.UA и отправляйтесь в путешествие в город, который меняется ежедневно! Тбилиси – это величественные храмы и соборы, чудесная природа и мягкий климат, удивительные фонтаны и красивые мосты, зажигательные танцы и вино, которое льется рекой. Погрузитесь в неповторимую атмосферу грузинской столицы вместе с AVIO.UA!

Тбилиси – столица, крупнейший город и важнейший экономический, финансовый и культурный центр Грузии. За времена господства Турков, арабов и османов город приобрел восточный колорит и бережно хранит его до нынешнего дня, гармонично сочетая с новейшими веяниями в развитии грузинской столицы.

 

История Тбилиси

История Тбилиси уходит корнями в глубокую древность и окутана легендами, одна из которых так рассказывает об основании города: Земли, на которых впоследствии возник город, были покрыты густыми лесами, в которых водилась разная дичь. Однажды, во время царской охоты, сокол устремился за фазаном и за мгновение обе птицы исчезли в ущелье. Царь Вахтанг Горгасал в поисках своего сокола, обнаружил, что птицы погибли в источнике с горячей водой. Это место настолько поразило царя, что он приказал основать здесь город, назвав его Тбилиси – "город теплых вод".

Первые письменные упоминания о городе, найденные в античных летописях, относятся к IV в. до н.э. Выгодное расположение на перекрестке важных торговых путей, плодородные земли, река Кура – все это содействовало развитию города и в 458 году царь Иберии Вахтанг Горгасал решил перенести сюда свою столицу. Именно поэтому Вахтанга Горгасала считают основателем города. На долю Тбилиси выпало немало испытаний, за время своего существования город был разрушен и восстановлен 40 раз!

В период с VII по ХVII в. Тбилиси подвергался нападениям византийцев и хазар, арабов и турков-сельджуков, в 1386-1403 гг. здесь 8 раз! побывал со своим грозным войском Тамерлан, дальше наступило время господства Ирана и Османской империи. Последнее нашествие на Тбилиси состоялось в 1795 году, иранцы разгромили город, сожгли его дотла и сравняли с землей. Но, невзирая на это, Тбилиси восстал из пепла, был заново построен, расширился и продолжает развиваться до сегодняшнего дня, демонстрируя всему миру фантастическое продвижение вперед во всех сферах жизнедеятельности.

 

Что стоит увидеть в Тбилиси

Огромное количество исторических, культурных и архитектурных достопримечательностей Тбилиси справедливо дают основания считать столицу Грузии одним из наиболее интересных городов на Кавказе.

  • Нарикала (Narikala) - крепостной комплекс IV в. на горе Мтацминда, который во время монгольского нашествия получил свое нынешнее название "Нарин Кала" – "Малая Крепость". Сегодня это архитектурная достопримечательность, к которой принадлежит церковь Святого Николая XII в., которая была отреставрирована в конце XX в.
  • Анчисхати (Anchiskhati Basilica of St Mary) – церковь Рождества Девы Марии – самый старый храм (VI в.) Тбилиси, который сохранился до наших дней, принадлежат Грузинской православной церкви. Название церкви происходит от ее главной Анчийской иконы, которая считается чудодейственной и хранится в Золотом фонде Государственного музея искусств Грузии. С 1989 года храм действующий.
  • Цминда Самеба (Holy Trinity Cathedral of Tbilisi) – главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, построенный в 2000 году на холме Святого Ильи, его высота – 105 м, площадь – 5000 кв.м.
  • Мост Мира (The Bridge of Peace) – современный пешеходный мост на реке Кура, возведен в 2010 году, все конструкции изготовлены из железа и стекла. Мост увенчан волнообразной прозрачной крышей, которая в вечернюю пору благодаря специальному световому дизайну переливается разноцветной гаммой.
  • Абанотубани (Abanotubani) – квартал, который своей популярностью обязан баням, построенным на естественных сернистых источниках. Современное название грузинской столицы происходит от теплой воды этих источников (Тбилиси – "теплые воды").
  • Мтацминда (Mtatsminda) – гора в центре города, которая является его символом. Здесь находятся церковь Святого Давида и Пантеон, где похоронены национальные герои Грузии, известные писатели, ученые, артисты и общественные деятели. На вершине горы – Телебашня высотой 277,4 м, парк с линией фуникулера и ресторан.
  • Проспект Шота Руставели (Rustaveli Avenue) – центральный проспект Тбилиси протяженностью 1,5 км, названный в честь известного грузинского поэта. Здесь находится значительная часть правительственных, культурных, общественных и коммерческих учреждений, в т.ч. Парламент, Академия наук, Национальный музей, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели. 
  • Ботанический сад (Tbilisi Botanical Garden) – Национальный ботанический сад, в прошлом Царский сад, был основан более 400 лет тому, занимает площадь 128 га, его коллекция насчитывает 3500 экземпляров грузинской и мировой флоры.

 

Транспорт в Тбилиси

Общественный транспорт Тбилиси представлен:

 

  • Метро – работает с 1966 года, имеет 2 линии, 22 станции, открыто с 6:00 до 24:00.
  • Маршрутное такси – настолько распространенный вид транспорта, что занимает первое место по объему перевозок.
  • Автобус – автобусный парк постоянно обновляется, в городе дополнительно курсируют 50 автобусов для лиц с ограниченными физическими возможностями.
  • Такси – очень мобильный, достаточно популярный и недорогой вид транспорта

 

У В 2006 году в Тбилиси были отменены перевозки наземным электротранспортом и из 5 видов – метрополитен, трамвай, троллейбус, фуникулер, канатная дорога – в Тбилиси остался лишь один – метро.

 

Когда лететь в Тбилиси

Для Тбилиси характерный континентальный климат. Лето в городе продолжительное и жаркое, короткая и теплая весна и достаточно мягкая зима, что объясняется влиянием теплых воздушных масс с Черного моря.

Средняя температура воздуха составляет в зимнюю пору +2°C...+ 4°C, весной от +8°C до +15°C, летом +23°C… +25°C, в осенний период от +10°C до +16°C. Зимой в Тбилиси достаточно сухо, дождей практически не бывает, а осадки, если и выпадают, то лишь в виде снега. Однако, снежный покров, обычно, неустойчивый и непродолжительный и наблюдается только в январе. Осенняя погода в Тбилиси отличается большим количеством теплых солнечных дней, осадков выпадает мало, большая их часть приходится на конец весны и начало лета.

В целом, климат и погода в Тбилиси благоприятны для отдыха и путешествий, потому выбирайте время, бронируйте билеты на AVIO.UA и отправляйтесь в город, который умеет принимать гостей на самом высоком уровне.

 

Как попасть в Тбилиси


Аэропорт Тбилиси (Tbilisi International Airport – TBS) - главный аэропорт Грузии, расположен в 17 км от центра Тбилиси.

С Украины в Тбилиси авиаперевозки осуществляют такие авиакомпании:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих перевозчиков.
В Тбилиси можно попасть из таких украинских городов:
К сожалению, нам не удалось найти соответствующих городов.

Дешевые рейсы Киев - Тбилиси

Путешествие Киев - Тбилиси

Тбилиси – один из самых старых городов мира и чрезвычайно красивый современный туристический город с узкими средневековыми улочками и просторными бульварами, колоритными рынками и торгово–развлекательными центрами, множеством исторических достопримечательностей, храмов и парков. Здесь сохранились каменные домики с характерной тбилисской архитектурой с галереями и резными деревянными балконами и винные погреба, что напоминают музеи.

В Тбилиси, даже в самом отдаленном уголке города туристы чувствуют себя уютно и в полной безопасности. Живописные пейзажи, мягкий климат, интересные и оригинальные достопримечательности и на уникально гостеприимные люди создают неповторимую атмосферу, которая ежегодно привлекает в Тбилиси огромное количество туристов со всего миру.

Ваш надежный партнер в путешествии в Тбилиси AVIO.UA!

Самые удобные рейсы в Тбилиси по самым выгодным ценам вы найдете на сайте AVIO.UA!

Читать дальше >>

Отели - Тбилиси

Отели - Тбилиси Бронировать

Аренда автомобиля - Тбилиси

Аренда автомобиля - Тбилиси Проверить

Гарантия
лучшей цены



Мы гарантируем лучшую цену.

Нашли дешевле - вернем разницу!
+ 125 UAH в подарок на следующие покупки!

Читать дальше

Почему AVIO.UA?

  • Сравните рейсы всех авиакомпаний

На AVIO.UA вы можете проверить и сравнить лучшие предложения перелета всех авиакомпаний, в том числе бюджетных перевозчиков. Мы предлагаем рейсы от более 600 регулярных авиакомпаний и 130 перевозчиков лоу-кост.

  • Удобная оплата: карта, перевод, наличные

Осуществляя поиск авиабилета, выбирайте удобную для вас форму оплаты. Бронируйте сейчас - заплатите позже! Бронирование позволит зафиксировать стоимость перелета, и впоследствии удобно оплатить билет: платежной картой, традиционным банковским переводом, переводом онлайн, или наличными в нашем офисе или в одном из отделений наших банков: Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, ОТП Банк.

  • Отличное обслуживание клиентов

Специалисты Центра Бронирования AVIO.UA сопровождают и оказывают поддержку клиенту на каждом этапе планирования поездки. Все наши консультанты являются экспертами по планированию путешествия и предложат оптимальный вариант перелета из всех доступных на рынке. Гарантируем, что вы останетесь довольны нашим отличным сервисом. Убедитесь!

Центр Бронирования работает 7 дней в неделю.